[image]

Самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, упал в Чёрное море

С дозаправкой в Сочи
 
1 2 3 4 5 6 7 20
+
-
edit
 
Polar>Как сообщил заместитель министра транспорта Израиля Карл Руппель

Polar>Боже, как я люблю журналистов.....

Это когда ж Карл Карлыч успел в евреи перекреститься? (С крайней степенью изумления)
 
US dsamoilov #05.10.2001 00:05
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
dsamoilov>Народ, говорят что рейс был прямой (Тель Авив - Новосибирск). А разве Ту-154 может покрыть такое расстояние без дозаправки? (особенно если учесть его довольно странный маршрут)

Легко может. И даже больше. Маршрут абсолютно нормальный.
   
+
-
edit
 
to a_valery: ok. Спасибо. То есть, получается, где-то как раз там где его сбили он должен поворачивать на восток и лететь по прямой до Новосибирска?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Какова дальность украинских С-300? Стоят ли сабжи у них на кораблях? Короче, могла ли ракета реально достать из района стрельб???????
   

Moss

втянувшийся



Пресс-служба президента Украины Леонида Кучмы пока не располагает какой-либо информацией о причастности украинских сил противовоздушной обороны к инциденту с российским самолетом Ту-154.

Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили в пресс-службе Л.Кучмы.

Ранее fгентство Франс-пресс сообщило, что самолет ТУ-154 был случайно сбит украинской ракетой. Эту информацию сообщил представитель украинского черноморского флота Игорь Ларичев.
В то же время, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр украинских ПВО сообщило о том, что стрельбы по мишеням типа "Рейс" - беспилотному самолету-разведчику должны были провести сегодня в Крыму украинские боевые корабли, самолеты истребительной авиации войск ПВО Украины и корабль ЧФ РФ. Планировалось выполнить около 40 боевых упражнений с ракетного, артиллерийского, минно-торпедного вооружения, а также более 20 артиллерийских стрельб.

// 04 Октября 2001 19:48:59, Эхо Москвы.
   
US dsamoilov #05.10.2001 00:17
+
-
edit
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Moss>Интересная ссылка

Moss>надежность Ту-154

Непонятно почему "Modernized" в кавычках. Это что, такая издёвка, типа "знаем мы эти их "модернизации!"...
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
a_valery>Какова дальность украинских С-300? Стоят ли сабжи у них на кораблях? Короче, могла ли ракета реально достать из района стрельб???????

Из состоящих ныне на вооружении только С-200 мог бы достать.
   
+
-
edit
 
Полный список пассажиров погибшего Ту-154

Информационное агентство Presscenter.ru Cвежие новости Интернета, технологий, компьютерные новости

Ежедневное издание об рунет и мировых событиях Интернета, новых веб-технологиях и способах коммуникации, электронной коммерции, компаний, технологий, сайтов и веб-сервисов. ИТ-компании, социальные медиа, самые свежие компьютерные новости. // www.presscenter.ru
 
 
+
-
edit
 
dsamoilov>to a_valery: ok. Спасибо. То есть, получается, где-то как раз там где его сбили он должен поворачивать на восток и лететь по прямой до Новосибирска?

Вообще-то самолеты летают не по прямой, а по установленным коридорам. В итоге маршрут таки далек от кратчайшего расстояния между двумя точками на поверхности шара (Земного), меряемого не прямой, но дугой большого круга. Для оптимального маршрута выстраивается т.н. ортодомия, эдакая ломаная линия, зависящая от кучи факторов. Как именно лежит ортодомия для полета по маршруту Тель-Авиа - Новосибирск, я чесговоря, не знаю. Но в том месте, где погиб самолет находится т.н. точка РАБИТ - РАБИТ - пятибуквенное обозначение точки входа в ВП России район РЦ УВД Ростов... над черным морем, 180 км от побережья...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
a_valery>>Какова дальность украинских С-300? Стоят ли сабжи у них на кораблях? Короче, могла ли ракета реально достать из района стрельб???????

=KRoN=>Из состоящих ныне на вооружении только С-200 мог бы достать.

Вопросы (не к КРоНу, а вообще):

- велись ли стрельбы Эс-двухсотым?
- Могло ли быть такое, что пуск был произведен (С-300) с корабля, находившегося возле границы района стрельб, ближайшей к возд. коридору так, что ракете таки хватило по дальности?
- Почему не был выпущен НОТАМ?
- Теперь что, надо совсем бояться летать самолетами: не террористы, так украинские ПВОшники достанут и все равно собьют?
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Пентагон засек два запуска ракет класса "земля-воздух" в то время и в том месте, где потерпел катастрофу ТУ-154

Очередная телекомпания - NBC - со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что американские военные "засекли два запуска ракет класса "земля-воздух", произведенных приблизительно в то время и в том месте, где сегодня потерпел катастрофу самолет ТУ-154". Украинская сторона, с энтузиазмом предлагавшая США предоставить свое воздушное пространство для нанесения ударов по Афганистану, все опровергает.

Подняты тела шести погибших.

// ПОЛИТ.РУ
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Министр обороны Украины отвергает возможность того, Ту-154 мог быть сбит украинской ракетой

20:13

Министр обороны Украины отверг возможность того, что российский самолет Ту-154, потерпевший катастрофу над Черным морем, мог быть сбит украинской ракетой, сообщает РИА "Новости".
И все же глава минобороны Украины Александр Кузьмук, добавил, что информация распространенная американскими СМИ, сейчас проверяется.

Министр также утверждает, что войска противовоздушной обороны Украины в четверг планировали проведение учений, однако они не состоялись.

Между тем агентство Reuters сообщает, что стрельбы все же проводились – есть свидетельства очевидцев.

К тому же, у американцев якобы есть некоторые основания для столь серьезного вывода, как обвинение Украины в том, что она сбила пассажирский самолет. По сведениям из Пентагона, старт зенитной ракеты, произошедший в то же время, когда Ту-154 взорвался в воздухе, был зафиксирован спутником-шпионом, сообщает телекомпания CBS.
// http://www.ntvru.com/world/04Oct2001/general1.html
   
CY <guest__> #05.10.2001 00:42
+
-
edit
 
a_valery>- велись ли стрельбы Эс-двухсотым?

Крайне маловероятно, т.к. комплекс сухопутный, а учения, как понял, проходили морские. Есть ли вообще С-200 на вооружении Украины? Я не знаю.

a_valery>- Могло ли быть такое, что пуск был произведен (С-300) с корабля, находившегося возле границы района стрельб, ближайшей к возд. коридору так, что ракете таки хватило по дальности?

Данных по дальности стрельбы С-300Ф (флотский вариант) у меня под рукой нет, но он заведомо меньше 200км. Теоретически корабли могли сильно отклониться от района учений и войти в зону досягаемости своих ракет до Ту-154. А потом, когда возник шум - уйти. Но очень маловероятно.

a_valery>- Почему не был выпущен НОТАМ?

Я даже не знаю, что это такое :smile: a_valery>- Теперь что, надо совсем бояться летать самолетами: не террористы, так украинские ПВОшники достанут и все равно собьют?

Кстати, у кого есть подробности сбития Як-42 ракетой Р-77 на испытаниях?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Moss>>Интересная ссылка

Moss>>надежность Ту-154

dsamoilov> Непонятно почему "Modernized" в кавычках. Это что, такая издёвка, типа "знаем мы эти их "модернизации!"...

Нет, в-английском это нейтрально. Просто кавычки по-другому там используются.
   
+
-
edit
 

ВМФ Украины признает, что российский ту-154 был сбит во время маневров украинских ПВО.

Об этом передает корреспондент РИА "Новости" из Берлина со ссылкой на западные СМИ.

Представитель ВМФ Украины И.Ларичев подтвердил, что Ту-154 был случайно сбит украинской ракетой, сообщает AFP. Как сообщает телекомпания CNN, Украина проводила военные учения в Крыму в момент падения лайнера Ту-154.

Как было заявлено, корреспондент агентства Reuters находился прямо на месте событий и был свидетелем того, как военные проводили учебные стрельбы. По его словам, в частности, были выпущены и несколько ракет "земля-воздух" по управляемым воздушным целям. Учения, за которыми наблюдали российские и украинские суда, длились как минимум до 14.30 мск.

// 04 Октября 2001 20:40:33, Радио ЭХО Москвы

ВМФ Украины признали, что самолет Ту-154 был сбит во время маневров сил ПВО.

Военно-морские силы Украины признали, что российский самолет Ту-154 был сбит во время маневров украинских сил ПВО. Об этом, сообщил агентству Франс Пресс представитель украинских ВМС в Севастополе Игорь Ларичев. Учения проходили в районе Феодосии, сообщает РИА "Новости".
// 4 октября 2001 г., 20:37, REGIONS.RU — новости Федерации | ВМФ Украины признали, что самолет Ту-154 был сбит во время маневров сил ПВО.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
a_valery>>- Могло ли быть такое, что пуск был произведен (С-300) с корабля, находившегося возле границы района стрельб, ближайшей к возд. коридору так, что ракете таки хватило по дальности?

=KRoN=>Данных по дальности стрельбы С-300Ф (флотский вариант) у меня под рукой нет, но он заведомо меньше 200км. Теоретически корабли могли сильно отклониться от района учений и войти в зону досягаемости своих ракет до Ту-154. А потом, когда возник шум - уйти. Но очень маловероятно.

В свое время украинские ракетчики классно попали "Точкой" прямо в жилой дом. И все отрицали до последнего. Пока таки в подвале дома ракетку не раскопали. Пробила, блин, пятиэтажку, как иголка тряпку. Так что пожуемо-побачимо. Но, блин, если подтвердится, скандалище.... Не описать...

a_valery>>- Почему не был выпущен НОТАМ?

=KRoN=>Я даже не знаю, что это такое :smile: НОТАМ - это лист предупреждений об изменениях в аэропортах, на маршрутах, в т.ч. о закрытии тех или иных зон возд. пр-ва по причине стрельб... Экипажи перед рейсом получают в АДП. Район стрельб ПВО должен закрываться выпуском соотв. НОТАМа за сколько-то дней до начала стрельб (не помню точно).
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
20:42 Связь с Ту-154 прервалась через 5 минут после контрольной радиосвязи

Связь с экипажем российского самолета ТУ-154М, потерпевшего катастрофу над Черным морем в районе Адлера, прервалась через 5 минут после контрольного сеанса радиосвязи. Об этом сообщил в четверг на оперативном брифинге в Государственной службе гражданской авиации России первый заместитель министра транспорта России Александр Нерадько. По его словам, экипаж самолета Ту-154 в 13.39 мск вышел на связь с авиадиспетчеарми Ростовского центра управления полетами и сообщил, что полет проходит в штатном режиме. Однако через 5 минут отметка самолета на экране радара пропала. Экипаж ничего не успел сообщить, что же произошло на борту самолета, сказал Нералько. Он особо отметил, что обычно при падении самолета с такой высоты пилотам удавалось сообщить на землю о чрезвычайной ситуации. "Полное молчание" Ту-154М в экстремальный момент отмечено впервые в авиационной практике, подчеркнул Нерадько. //РИА «Новости»

20:43 РИА "Новости": Киев подтвердил уничтожение самолета украинской ракетой

РИА "Новости" сообщает, что Военно-морские силы Украины "признали, что российский самолет Ту-154 был сбит во время маневров украинских сил ПВО". Агентство ссылается при этом на France Press, однако другие источники не подтверждают эту информацию.  //«Газета.Ru»

20:49 Киев: самолет находился слишком далеко от места учений

Представитель Министерства обороны Украины заявил, что Киев категорически отрицает возможность уничтожения Ту-154 украинской ракетой. Согласно заявлению, дальность действия ракет, запуски которых производились на сегодняшних учениях - 10 км, в то время как самолет в момент взрыва находился в 300 км от места учений. //CNN

//
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Краткая справка по ПВО Украины


На вооружении ПВО Украины состоят ЗРК С-300 всех модификаций. Кроме того, на вооружении стоят зенитные ракетные комплексы С-200, С-125, С-75, ЗРК «Бук», «Круг», «Оса», «Куб», ЗСУ «Шилка».


Пуск зенитной ракеты комплекса С-300Ф © Военный Парад

Максимальная дальность поражения 75км для С-300Ф с ЗУР 5В55РМ и 90 км для С-300ФМ (РИФ) с ракетой 48Н6 (48Н6Е).
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Минобороны Украины утверждает, что учебные ракеты, имеюшие предельную высоту полета 5 тыс. метров, не могли достичь российского самолета Ту-154

Пассажирский самолет Ту-154, направлявшийся из Тель-Авива в Новосибирск и упавший в Черное море, мог быть сбит ракетой "земля-воздух" в ходе учений.

Об этом сообщило агентство Франс-пресс со ссылкой на представителя украинского Черноморного флота. По его словам, лайнер был сбит случайно во время учений украинских ПВО.
В то же время, японское агентство "Киодо Цусин" со ссылкой на Минобороны Украины сообщает, что ракеты запускавшиеся во время учебных стрельб имеют предельную высоту полета 5 тысяч метров. Следовательно, они не могли достичь российского самолета.

Как уже сообщалось ранее, ТУ-154 летел на высоте 11 тысяч метров.

По разным данным, в результате катастрофы погибло 76 или 78 человек. Уточненные списки пассажиров планируется подготовить к вечеру завтрашнего дня.

// http://www.oreanda.ru/newsline/free/2001/10/04/84222_12.html
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
В России заявляют, что Ту-154 просто физически не мог быть сбит украинской ракетой

В силовых ведомствах России считают не заслуживающей внимания версию о том, что самолет, совершавший рейс Израиль-Новосибирск, был сбит над Черным морем украинской ракетой.
Как передает "Интерфакс", в силовых ведомствах России эта версия была отвергнута как "не заслуживающая внимания".
По сведениям компетентных источников, учебные стрельбы украинских ПВО проводились более чем в 320 км от места катастрофы самолета. "При этом использовались ракеты, не имеющие соответствующего радиуса действия", - пояснил один из военных источников.
21:12

P.S.[=KRoN=] - забавно смотреть, как растут цифры дальности учений от катастрофы - 200 км было, потом 300, теперь 320. дальность же поражения украинских ЗРК падает от новости к новости - 30км, 25км, 15км, 10км...
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Сегодня в районе Крыма Украина проводили ученья с использованием зенитно-ракетных комплексов С-300

Сегодня в районе мыса Опук на восточном берегу Крымского полуострова начались плановые тактические ученья войск противовоздушной обороны вооруженных сил Украины. Мыс Опук – это территория, арендованная Черноморским флотом России, однако по договоренности украинские ученья было решено провести на российском полигоне. С 10 утра до 15 часов местного времени выполнялись стрельбы с самолетов истребительной авиации и средств ПВО кораблей военно-морским сил Украины. В течение нескольких часов с полигона было выпущено несколько ракет типа С-300. По словам министра обороны Украины Александра Кузьмука, все эти ракеты имеют критический срок годности, и поэтому их было решено использовать для стрельбы на ученьях. Были ли сняты боеголовки с ракет С-300, неизвестно.



Сегодня во второй половине дня ученья были завершены. Пресс-центр Черноморского флота не комментирует проходившие на мысе Опук украинские учения, так как является всего лишь наблюдающей стороной, предоставившей полигон коллегам. Спасательные суда ЧФ приведены в состояние готовности – в случае необходимости корабли из Севастополя готовы выйти в район бедствия на поиски черного ящика.



Между тем версия западные СМИ сегодня сообщали, что крушение самолета Ту-154 над Черным морем могло быть вызвано попаданием ракеты класса "земля – воздух", агентство при этом ссылается на военный источник в Вашингтоне. Аналогичную информацию сообщает и американская AFP и телекомпания CBC. Последняя ссылалось на американские правительственные источники. По их сведениям, ракета была пущена террористами с Крымского полуострова.



В то же время в силовых структурах России считают "не заслуживающей внимания" версию о том, что российский лайнер был сбит украинской ракетой. Как сообщает "Интерфакс" ссылаясь на источники в силовых ведомствах России, учебные стрельбы украинских ПВО проводились более чем в 320 км от места катастрофы самолета. "При этом использовались ракеты, не имеющие соответствующего радиуса действия", - пояснил один из военных источников.
// 20:58, http://www.ntvru.com/world/04Oct2001/s300.html
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Министр обороны Украины заявил, что "все ракеты, которые были выпущены в четверг в ходе учений войск ПВО, попали в заданные цели".

Министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил журналистам, что "все ракеты, которые были выпущены в четверг в ходе учений войск ПВО Украины, попали в заданные цели". Министр подчеркнул, что "поражение целей зафиксировано". А.Кузьмук также отметил, что "все ракеты, которые использовались во время стрельб, имели гарантийный срок и были укомплектованы системами самоликвидации".

Министр особо подчеркнул, что "на нынешних учениях уделялось большое внимание мерам безопасности и контролю за стрельбами".
Напомним, пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь" рухнул в четверг в море, в 180 км от Сочи. На его борту, по последним данным, находились 66 пассажиров и 11 членов экипажа, направлявшихся из Тель-Авива в Новосибирск.

Как передает РИА "Новости", в настоящее время на месте катастрофы обнаружено уже 9 тел погибших: восемь мужчин и одна женщина.

// 4 октября 2001 г., 21:13,


REGIONS.RU — новости Федерации | Министр обороны Украины заявил, что "все ракеты, которые были выпущены в четверг в ходе учений войск ПВО, попали в заданные цели".


Федеральный информационный портал REGIONS.RU/«НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ» - одно из старейших информационных Интернет-агентств России

// www.regions.ru
 
   
IL Serge Pod #05.10.2001 02:46
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Офицер пресс-службы черноморского флота Игорь Ларичев, на чьи слова о возможном попадании украинской ракеты в российский самолет ТУ-154, ссылались некоторые западные СМИ, опроверг эту информацию.

Как сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы ВМФ России Игорь Дыгало, Ларичев заявил, что не произносил ничего подобного. Дыгало также отметил, что ни пресс-служба Черноморского флота, ни пресс-служба ВМФ не располагают информацией о том, что самолет мог быть сбит украинской ракетой в ходе учения в Крыму сил ВМС и ПВО украины.

// 04 Октября 2001 21:17:42,
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL Serge Pod #05.10.2001 02:48
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

#"Черные ящики" Ту-154 никогда не поднимут#
"Черные ящики" самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тель-Авив - Новосибирск и упавшего сегодня в Черное море под Адлером, найти, скорее всего, не удастся.
Такое мнение высказал сегодня в прямом эфире НТВ начальник Северо-Кавказского центра МЧС РФ Иван Тетерин. По его словам, глубина моря в районе аварии составляет около 1000 м, а на такой глубине "черные ящики" обнаружить практически невозможно.

По словам И. Тетерина, в настоящее время в месте аварии продолжается работа по подъему тел погибших и обломков самолета. Поднято уже 6 тела.

Известен уже список экипажа разбившегося самолета: Алексеев Виктор Викторович - проверяющий, начальник инспекции по безопасности полетов авиакомпании "Сибирь", Гаров Евгений Викторович - командир, Левчуков Борис Александрович - второй пилот, Реутов Константин Юрьевич - штурман, Лаптев Валерий Глебович - бортпроводник, Хомяков Владимир Дмитриевич - бортпроводник-инструктор, Костенко Наталья Георгиевна - бортпроводник, Савич Алексей Геннадьевич - бортпроводник, Гусарова Елена Владимировна - бортпроводник, Воронков Игорь Викторович - бортпроводник, Лебединский Сергей Иванович - инженер, Щербаков Константин Петрович - техник, сообщили в авиакомпании "Сибирь".



Я думаю, что с помощью аппаратов "Мир" их поднять можно, хотя и довольно трудно.
   
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru