[image]

Самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, упал в Чёрное море

С дозаправкой в Сочи
 
1 2 3 4 5 6 7 29
+
-
edit
 
>>U235>Фрегат "Гетман Сагайдачный", насколько мне известно, - >>это бывший крейсер 1164 пр. типа "Слава".

Это Вы так комплимент Украине сделали? :smile: "Гетман Сагайдачный" - переделанный (недоделанный) СКР типа пр.1135, без протоволодочного комплекса на носу.
"Луцк" - МПК (малый противолодочный корабль), проект не помню.
Нет на украинском флоте ни одного корабля с Фортом на борту.
 

U235

старожил
★★★★★
a_valery, не надо читать бульварных газет. Министр обороны сказал, что не было учений в районе полетов ГА. Так понятно?
Блин, нашли козла отпущения. То украинские Ту-22М3 "Курск" утопили, и все ходили пальцем тыкали, потом в Крыму нашли базы чеченских террористов, потом КИИГА готовил камикадзе для Нью-Йорка, теперь наши зенитчики сбили Ту-154. Может хватит пургу гнать? Не нужно свой бардак перекладывать на других. То-есть я понимаю, так живется легче, но это ведь для пролетариев пишут, а вы-ведь изображаете из себя умного, как я понимаю.
И еще насчет стрельбы вблизи от авиатрасс — это полигон Черноморского флота РФ, на котором ваши вояки регулярно постреливают. Видимо, они "отмороженные". Вобщем, фильтруйте базар, валери.
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Вторая версия, которая прорабатывается сейчас российскими и израильскими спецслужбами, это теракт. В пользу этой версии говорят показания армянского пилота и пилотов самолета «Аэрофлота», которые наблюдали два взрыва, произошедшие на борту Ту-154. После чего самолет развалился в воздухе и упал на воду.

Два взрыва говорят, скорее в пользу версии о ЗУР. Зачем Вам ставить в самолет 2 бомбы? Что, одной не хватит? В то же время парный пуск - типичный способ стрельбы ЗУР. Пустили по цели обе ракеты - обе и попали (куда ж от них "Туполь" денется :frown: )
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

>>И именно они
TEvg>А кто это они Константин?

А кто ж знает, Евгений? Может, какой-нибудь транснациональный синдикат, которому стали тесны рамки бизнеса, даже с теневым влиянием на политику?
Может, тайное общество маньяков?
Я не знаю.
Я вижу одно: теракты были никому не нужны из действующих в открытую на международной арене сил. Хотя-бы потому, что к ним (точнее, к ситуации после них) никто не оказался готов.
   

Strek

втянувшийся
Igor>Для попытки втянуть Россию в мировую войну масштабы злодейства недостаточны - нет размаха. Обычный теракт.

В ситуации, когда мир наэлектризован до предела, это уже не обычный теракт. Месяц-другой назад, да, но не сейчас.
   
+
-
edit
 
Смущает другое, учения проводились на арендованном Россией у украины полигоне. И что российских наблюдателей на КП не было?
Понятно, перестройка прошла, но не настолько же, что бы вообще нюх потерять. И почему США так резко на украину стрелки перевели?

Народ, так все же могла это быть турецкая ракета?

И почему именно в день убития Ту-154, и проведения Украиной учений, в Турции, право сбивать гражданские самолеты было делегировано военным, без предварительного согласования с руководством страны?

Просто совпадения?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Bobo>a_valery, не надо читать бульварных газет. Министр обороны сказал, что не было учений в районе полетов ГА. Так понятно?
Bobo>Блин, нашли козла отпущения.

А чё искать-то? Минобороны Украины заявил, что вааще учения в четверг были отменены.... Так, на голубом глазу. Они там все изолгались, да соврать даже толком не могут.

Но даже если что не то и не так заявил, повторяю для горячих парней: украинские ракетчики - бойцы меткие. В жилой дом с одного раза Точкой попадают. Но при том - люди очень скромные, все от заслуг открещиваются. Так что еще раз: украинским воякам веры = 0. Надо все расследовать самим.

И не хрен Вам их защищать...

Bobo>И еще насчет стрельбы вблизи от авиатрасс — это полигон Черноморского флота РФ, на котором ваши вояки регулярно постреливают. Видимо, они "отмороженные". Вобщем, фильтруйте базар, валери.

Ну да. Попал Дантес, а памятник - Пушкину.
   

U235

старожил
★★★★★
U235>Два взрыва говорят, скорее в пользу версии о ЗУР. Зачем Вам ставить в самолет 2 бомбы? Что, одной не хватит? В то же время парный пуск - типичный способ стрельбы ЗУР. Пустили по цели обе ракеты - обе и попали (куда ж от них "Туполь" денется :frown: )

Первый взрыв-бомба, второй-топливо...
Парный пуск ЗУР, это уже из разряда намеренной стрельбы именно по данной цели. Поверьте, что отличить здоровенную бандуру от учебной мишени натолько просто, что даже птушники на это способны. Кроме того, зона поражения корабельными ПВО украинского флота действительно находится ниже 11000
300 "Фортов" у них нет. Наиболее современный из их комплексов корабельного базирования, "Кинжал", имеет потолок 6000м.
   

U235

старожил
★★★★★
Ммдаа... Почитал я, что украинцы об этом говорят. Особенно понравился перл о стрельбе ЗУР со снятыми БЧ. Как они тогда цели поражать собирались? Все ЗУР, кроме ПЗРК, поражают цель осколками, взрываясь при пролете рядом с целью. Да и самоликвидация практически всех ЗУР происходит при выработке топлива, а не при пролете мимо цели.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>>U235>>Фрегат "Гетман Сагайдачный", насколько мне известно, - >>это бывший крейсер 1164 пр. типа "Слава".

GregK>Это Вы так комплимент Украине сделали? :smile: GregK>"Гетман Сагайдачный" - переделанный (недоделанный) СКР типа пр.1135, без протоволодочного комплекса на носу.
GregK>"Луцк" - МПК (малый противолодочный корабль), проект не помню.
GregK>Нет на украинском флоте ни одного корабля с Фортом на борту. :confused: Да??? Извиняюсь. До ЧФ от нас далеко, хотя свой флот под боком. А какова, все-таки, судьба "Славы"?
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
04.10.2001, Москва 18:35:46

Минтранс РФ планирует использовать для поиска "черных ящиков" разбившегося сегодня в Черном море Ту-154 глубоководные аппараты.


РБК. 04.10.2001, Москва 18:35:46. Минтранс РФ планирует использовать для поиска "черных ящиков" разбившегося сегодня в Черном море Ту-154 глубоководные аппараты. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции первый зам. министра транспорта Александр Нерадько. По его словам, спасательные службы Минтранса и Минобороны отрабатывают возможность поиска и извлечения "черных ящиков" с километровой глубины. Нерадько заметил, что падение самолета с высоты 11 000 метров оставляет призрачную надежду на спасение кого-либо из находившихся на борту.
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
=KRoN=>Взрыв топлива при ударе о воду после падения с 11км как-то маловероятен, на мой взгляд. Но тут я некомпетентен :smile: Насколько я понял, в воду падали уже обломки. Я говорил о двух просшедших почти одновременно взрывах. Еще не высоте 11000.
   

U235

старожил
★★★★★
Snipper>Насколько я понял, в воду падали уже обломки. Я говорил о двух просшедших почти одновременно взрывах. Еще не высоте 11000.

Откуда дровишки? Если так, то это почти 100% ЗРК. При чём xUSSR. У нас стреляют, обычно, парами ракет.
   

Strek

втянувшийся
=KRoN=>Откуда дровишки? Если так, то это почти 100% ЗРК. При чём xUSSR. У нас стреляют, обычно, парами ракет.

Да везде так стреляют, я уже об этом говорил. Парный пуск усложняет выход из под атаки.
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

05 ОКТЯБРЯ. ABC.
Все лгут, а летать стало просто страшно
Луис Игнасио Парада


Россия хотела бы создать впечатление, что катастрофа самолета "Ту", упавшего вчера в Черное море, предположительно после взрыва, вызвана терактом. Ее не устраивает, чтобы вся вина в очередной раз была возложена на авиатехнику советского производства, с которой уже произошло 52 серьезных инцидента. Путину вовсе не хотелось бы, чтобы оказалось, что самолет был сбит ракетой, пущенной Украиной - получившей независимость республикой, которая входила в состав СССР...когда он работал в КГБ.

Израиль пытается найти основания для борьбы с исламским фундаментализмом. Большую часть пассажиров лайнера составляли израильтяне. Версия о теракте позволила бы Тель-Авиву оправдать и ужесточить свои репрессии против палестинцев. Но в то же время он оказался бы в смешном положении, поскольку самолет вылетел из аэропорта Тель-Авива, славящегося лучшей в мире системой контроля и безопасности. Поскольку самолет не делал остановки в Болгарии, значит, предполагаемые террористы с бомбой поднялись на его борт в Израиле. Это было бы очень неприятно для Шарона.

Для Украины было бы лучше всего, если бы Запад осознал, что у нее есть ракеты, хотя некоторые из них и сбиваются с курса. Поэтому главком ВМФ Украины признал ошибочное попадание, хотя затем министр обороны опроверг его слова. Наконец, США заинтересованы в том, чтобы мир безоговорочно поддержал их военную кампанию по борьбе с терроризмом. Новый теракт укрепил бы отношения Америки с союзниками и Россией, а также позиции правительства в самих США. Кроме того, расходы министерства обороны и принятые меры безопасности выглядели бы более оправданными.

Принимая во внимание такое переплетение интересов, неудивительно, почему сейчас в мире высказывается столько противоречащих друг другу версий случившегося. Между тем люди отказываются летать на самолетах. По данным опросов, до настоящего времени 7% населения планеты утверждали, что никогда добровольно не сядут на борт самолета. А 20% в той или иной степени боятся летать. А что будет теперь?
   

Strek

втянувшийся
Strek>05 ОКТЯБРЯ. ABC.
Strek>Все лгут, а летать стало просто страшно
Strek>Луис Игнасио Парада


Strek>Россия хотела бы создать впечатление, что катастрофа самолета "Ту", упавшего вчера в Черное море, предположительно после взрыва, вызвана терактом. Ее не устраивает, чтобы вся вина в очередной раз была возложена на авиатехнику советского производства, с которой уже произошло 52 серьезных инцидента. Путину вовсе не хотелось бы, чтобы оказалось, что самолет был сбит ракетой, пущенной Украиной - получившей независимость республикой, которая входила в состав СССР...когда он работал в КГБ.

Ага... А еще у нас медведи по улицам ходят. И водку мы пьем из самовара...
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Snipper>Ага... А еще у нас медведи по улицам ходят. И водку мы пьем из самовара...

Мда, можно сколько угодно возмущатся этими публикациями, но надо отдавать себе отчет, что это читают. Кстати, это не единственное подобное высказывание тон западной прессы примерно одинаков.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Для Украины было бы лучше всего, если бы Запад осознал, что у нее есть ракеты, хотя некоторые из них и сбиваются с курса. Поэтому главком ВМФ Украины признал ошибочное попадание.

Зашибись. Других слов у меня нет.
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
>По данным опросов, до настоящего времени 7% населения планеты утверждали, что никогда добровольно не сядут на борт самолета. А 20% в той или иной степени боятся летать. А что будет теперь?

Какая глупость! Волков бояться - в лес не ходить.
   

Fakas

опытный

U235>Да везде так стреляют, я уже об этом говорил. Парный пуск усложняет выход из под атаки.

Блин, всё перепутал.
Парный пуск практикуется в Штатах. У нас, кажется, по три.
Хотя, чёрт его знает.
   

Bobo

опытный

Вобщем так, пока не будет точной информации о расстоянии между точко катастрофы и полигоном говрить что то абсолютно уверенно нельзя. Ясно только одно — С-300 это сделать физически не мог, только С-200В. И то если расстойние было до 300 км. Сейчас уже проходит инфа, что там было 330 км.
И насколько вероятно сдуру попасть в цель почти на пределе дальности и на высоте 11 км ? Какой способ наведения используется — р/к или просто подсветка цели ?
Воякам нашим я после Бровар не верю, Кузьмук вообще после своих врак тогда дожен был подать в отставку.
К слову, ПКР засандалили в украинское судно российские моряки, но тогда оно вошло в запрещенный район.
   
+
-
edit
 
// 05.10.2001 // 10-44 //

ТУ-154: в пилотской рубке обнаружены пулевые отверстия. Украина не виновна



Mignews.com.ua


В доставленном в Сочи фрагменте пилотской рубки обнаружены три отверстия, напоминающие пулевые. Все фрагменты в настоящее время тщательно изучаются экспертами специальной комиссии. На данный момент не подтверждено, что в работе комиссии смогут принять участие израильские эксперты.

Об этом сообщила российская телекомпания РТР со ссылкой на информацию, предоставленную комиссией по расследованию причин катастрофы самолета ТУ-154, рейс "Тель-Авив – Новосибирск". Следует отметить, что это сенсационное сообщение прозвучало буквально в последние секунды новостного выпуска РТР.

Данная информация является первым косвенным подтверждением версии террористического нападения, которая принята как основная генеральной прокуратурой России на следующий день после соответствующего заявления президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако не следует забывать, что вскоре после катастрофы на "Курске" российские источники сообщили об обнаружении "фрагмента иностранной подлодки", что также подтверждало наиболее выгодную для российской стороны версию...
 

U235

старожил
★★★★★
а_валеры>>Так что еще раз: украинским воякам веры = 0

au>как меня уйе достал вот этот ATTITUDE к стране!!! Что по телеку, что в личном, так сказать, "обшении". Слов нет!
au>Не знаю где как, но к России вот такого attitude я вообше в своем городе не встречал. ТОШНО УЙЕ!!!!!!!!

au>/over'n out

К стране отношение нормальное. К народу этой страны - тоже. К армии этой страны - ровно такое же, какое и у представителей этой самой армии.

2 ВоВо - если Вам не ведомо, какой бардак творится в ВС Украины, не распыляйтесь тут. Мне ведомо.
   

Strek

втянувшийся
Кстати, я тут прочитал, на учениях ПВО цели поражала еще и авиация. Тогда все еще проще. Летчику с выходом в район стрельбы и идентификацией цели ошибиться еще проще (если нет визуального контакта)
   
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Из Washington Post

...Путин сразу же возложил вину за взрыв самолета на террористов, и, возможно, он прав. С другой стороны, лайнер с почти 80 пассажирами на борту мог стать жертвой ошибочного пуска ракеты с корабля на Черном море, где недавно Россия и Украина проводили учения. Обе страны отрицают свою причастность к катастрофе. ...



Сколько волка ни корми он все равно в лес смотрит.
   
1 2 3 4 5 6 7 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru