При 37°C вода кипит при давлении в 6.43кПа (48.3 мм рт.ст.) или на высоте километров в 25 (прикидывалось на глазок по графику).
Кровь - это соляной раствор и давление его насыщенного пара меньше, чем у чистой воды. Соответственно, кипит при более высокой температуре или при более низком давлении.
Нужно учитывать собственное давление крови в сосудах, а оно, минимальное для вен, составляет около 60 мм рт. ст.
Кстати, до кучи, давление, развиваемое в капиллярах скелетными мышцами достигает 200..300 мм рт. ст.! Кстати, какое кровяное давление в пятках у лётчика на девятикратной перегрузке?
Ну, и ещё раз напомню деталь, которую мало кто учитывает - чтобы вода закипела при заданном давлении, необходимо не это давление в окружающей среде, а непосредственно над поверхностью воды. Для постоянного кипения нужно постоянное падение давления, отток образующихся водяных паров. И если при высоких давлениях (уровня атмосферного) этот процесс скоротечен, то при приближении давления к нулевому, он весьма и весьма затормаживается.