Gde mogno poletat v Moskwe?

Теги:авиация
 
DE pinkinson #01.11.2001 00:12
+
-
edit
 

pinkinson

втянувшийся
Csluchal, chto v Moskwe i oblasti mogno poletat na istrebiltelach (na uchebkach konechno). Chotel bu usnat skolko eto udovolstvije stoit, i kto etim sanimajetsja. Pri etom vse svoim chodom, toest nikakkich gostiniz, pitanija i progulok po gorodu, a chtisto polet i mognoli dogovoritsja "na mestach".
Saranee spasibo.
 
+
-
edit
 
pinkinson>Csluchal, chto v Moskwe i oblasti mogno poletat na istrebiltelach (na uchebkach konechno). Chotel bu usnat skolko eto udovolstvije stoit, i kto etim sanimajetsja. Pri etom vse svoim chodom, toest nikakkich gostiniz, pitanija i progulok po gorodu, a chtisto polet i mognoli dogovoritsja "na mestach".
pinkinson>Saranee spasibo.

Очень легко :smile: Причем, без гостиниц, прогулок по городу и прочих "разводок" турагентств для умалишенных западных туристов :smile: Приезжаешь на аэродром, садишься и летишь :smile: На Л-39 летают в Мячково, примерно 30 км от Москвы по Новорязанскому шоссе (трасса М5). Сколько стоит у них 1 час - не знаю, напомни, дома посмотрю телефончик, сам им позвонишь.

На МиГ-29 летают в ЛИИ им. Громова. По слухам, 9 тыс. долларов в час.

Счастливого полета
 
DE pinkinson #01.11.2001 20:26
+
-
edit
 

pinkinson

втянувшийся
Спасибо са ответ. Вот толко зена смущайет, оссобенно с МиГ-29. У менйа тут преи лист легит, как рас длйа "умалищеннуч сапднуч туристов". Так вот там полет на МиГ-29 столко ге стоит, толко как рас со всеми прибамбасами типа гостинизи, екскурсии и прочии "чогденийа по мукам". Странно. А са телепхончик буду благодарен.

Кстати йа вообщето в авиации чаиник, поетому ламеровскии вопрпос: Что са птиза такайа Л-39?
 
+
-
edit
 
pinkinson>Спасибо са ответ. Вот толко зена смущайет, оссобенно с МиГ-29. У менйа тут преи лист легит, как рас длйа "умалищеннуч сапднуч туристов". Так вот там полет на МиГ-29 столко ге стоит, толко как рас со всеми прибамбасами типа гостинизи, екскурсии и прочии "чогденийа по мукам". Странно. А са телепхончик буду благодарен.

pinkinson>Кстати йа вообщето в авиации чаиник, поетому ламеровскии вопрпос: Что са птиза такайа Л-39?

Насчет МиГ-29 толком не в курсе. Сам понимаеншь, за такие бабки русский человек просто удавится :smile: А если сам не удавится, то жена уж точно удавит. Или прибьет сковородкой :smile: Знатца, краем уха слыхивал, что себестоимость (совсем голая) 1 часа катания туриста на 29-м = 5 тыс. баксов. Все остальное - накрутки. Увы, я не в курсе, в каких отношениях между собой турфирма и владельцы самолета. Если они - одно и то же лицо, дык и нечего дергаться. Ниже 9 никак не опустишься. Еще вариант - крепко подружиться с кем-нть из начальства ЛИИ, тогда они могут уломать владельцев аттракциона опуститься по деньгам.
В 1995 г. я был свидетелем того, как директор МАКСа упрашивал этих ребят какого-то очень нужного иностранца покатать подешевле и те при мне отвечали, что дешевле 5 тыс. никак не могут. А так и русских (миллионеров) за те же 9 катают.

Л-39 это чешский учебно-тренировочный истребитель, их есть неск. штук как раз в аэроклубе в Мячково. Машинка старенькая, но вполне реактивная :smile: Вроде тут на базе д.б. ее ТТХ.

Телефон Мячково завтра подброшу.

Кстати, слыхал, что в ЛИИ могут и на МиГ-31 покатать (с трудом верится, но в России столько чудес). Даже не представляю, сколько это бабок стоит, фантазии не хватает :smile:
 
+
-
edit
 

Flanker

новичок
Где-то 3-4 месяца назад по каналу"Дискавери" смотрел передачу про экстремальные виды отдыха( шла подборка по разным странам мира). Так вот по России показали два сюжета:
1) Где-то под Москвой( называли место, но я не помню ) "катают" на МиГ-25УБ в стратосфере (говорили о 30000 м.) на скорости М=3 за 25000 "зеленых", и при этом на большой высоте дают "подергать" штурвалом.В передаче показали одну американку, кот. специально приехала для этого в Россию, демонстрировали съемки ее полета(вид из задней кабины), естественно эмоции после полета и все такое...
2)В центре подготовки космонавтов за определенную сумму( не помню - врать не буду)прокатят на спец.Ил-76 и "познакомят" с невесомостью.

В каком году эта передача снималась и можно ли все это сейчас попробывать - сказать не могу.
 
+
-
edit
 
Flanker>Где-то 3-4 месяца назад по каналу"Дискавери" смотрел передачу про экстремальные виды отдыха( шла подборка по разным странам мира). Так вот по России показали два сюжета:
Flanker>1) Где-то под Москвой( называли место, но я не помню ) "катают" на МиГ-25УБ в стратосфере (говорили о 30000 м.) на скорости М=3 за 25000 "зеленых", и при этом на большой высоте дают "подергать" штурвалом.

Ну это явных прикол :smile: Не для "массового" туриста. Дело ихмо даже не в деньгах.... В МиГ-25 просто так не сядешь, там готовиться к полету надо изрядно :smile: А на Ил-76 полетать - дык это не только в ЦПК. Плати деньги, тебя любой экипаж из Раменского покатает. 1200 в час + керосин + разное по мелочи. Заберутся на 11 тыс. и выполнят экстренное снижение до 3000 м. Кайфу ничуть не меньше, та же невесомость.
Я пару раз так катался :smile:
 
RU Владимир Малюх #02.11.2001 14:38
+
-
edit
 
Flanker>>1) Где-то под Москвой( называли место, но я не помню ) "катают" на МиГ-25УБ в стратосфере (говорили о 30000 м.) на скорости М=3 за 25000 "зеленых", и при этом на большой высоте дают "подергать" штурвалом.

a_valery>Ну это явных прикол :smile: Не для "массового" туриста. Дело ихмо даже не в деньгах.... В МиГ-25 просто так не сядешь, там готовиться к полету надо изрядно :smile: Вот тут статья о том как такие покатушки происходят, глазами катаемого. Дело происходит в ЛИИ. Ручку действительно дают, но немного. Если уж совсем любопытно, могу дать адресок знакомого, кторый в этой "катающей" команде работает.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
DE pinkinson #02.11.2001 21:36
+
-
edit
 

pinkinson

втянувшийся
Да с Миг-25 в стратосферу могно и от сйуда, стоит этo сдес 13.000 баксов. На СУ-30 тоге могно стоит столко ге. Но вcе равно спасибо са информацийу
 
+
-
edit
 
Ну а для любителей полетов на более традиционной технике :smile: все же сообщаю координаты шарашки в Мячково. Называются они
Летно-технический центр "Авиатех", московский телефон (095) 555-1477, факс (095) 213-2979
Катают на Л-29 (или Л-39? - не уточнял, но имхо почти одно и то же), Як-18Т (180 долларов в час), и прочей летающей мелочи, вплоть до малюсенького вертолетика.
 
DE pinkinson #03.11.2001 06:18
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

gals

опытный

Раньше на Л-39 летали от 1-ого Московского аэроклуба.
М.б. что-то там сохранилось или преобразовалось.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru