Авиасалон в Дубаи

 

fast

опытный

В Дубае будут представлены самолеты, которые в Ле-Бурже пыталась арестовать швейцарская фирма "Нога"

ДУБАИ, 31 октября - Многоцелевой истребитель Су-30МКК /борт 502/, созданный корпорацией "Сухой" для Военно-воздушных сил Китая, а также российско-французский учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ /борт 83/, будут демонстрироваться на международном авиасалоне в Дубае, который пройдет с 4 по 8 ноября.


Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель "Росавиакосмоса". Демонстрация российских самолетов в Дубае стала возможной благодаря тому, что организаторы салона дали 100-процентные гарантии об их возвращении в Россию после окончания выставки. Российская сторона затребовала такие гарантии, так как именно эти самолеты пыталась арестовать швейцарская фирма "Нога" в июне этого года во время аэрокосмического салона в парижском пригороде Ле-Бурже.

Как пояснили в корпорациях "Сухой" и "МиГ", для Су-30МКК и МиГ-АТ подготовлены все необходимые юридические документы. Тем не менее службам безопасности даны указания о блокировании любых попыток проникновения в зону стоянок российских самолетов.

Российская делегация будет участвовать в Дубайском авиасалоне в значительно меньшем составе, чем планировалось ранее. Это связано с тем, что после начала военной операции США в Афганистане большое число зарубежных фирм отказалось развернуть свои экспозиции в Дубае. Их примеру последовали и некоторые ведущие российские предприятия. Весьма в ограниченном количестве будут представлены и натурные образцы российской авиационной техники. Наряду с Су-30МКК и МиГ-АТ в Дубае будут показаны модернизированный нижегородским заводом "Сокол" для Индии истребитель МиГ-21- 93 и истребитель Су-27.

Источник: Страна.Ру
 

fast

опытный

Россия покажет на авиасалоне в Дубаи 200 новых самолетов
5 ноября 2001 г.
В воскресенье, 4 ноября, в Объединенных Арабских Эмиратах открылся 7-й международный авиасалон "Дубаи-2001".

Как сообщает MIGnews.com, в нем принимают участие около 450 компаний из 33 стран. Между тем, по некоторым данным, около 50 компаний отказались от участия в авиасалоне после терактов в США 11 сентября, главным образом, из-за возникших у них финансовых проблем.

Примерно 60 процентов представленных на авиасалоне экспонатов - гражданские самолеты, и около 40 процентов - военные.

Россию на этот раз представляют 12 предприятий, конструкторских бюро и организаций. Они привезли в Дубаи около 200 экспонатов, в том числе истребитель Су-30МКК, учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ и модернизированный МиГ-21 в вариант МиГ-21093. Предполагается, что они совершат демонстрационные полеты.

Как сообщил РИА "Новости" представитель "Рособоронэкспорта", Су-30МК - это новая модификация боевых истребителей семейства Су. Самолет оснащен современной системой вооружения, благодаря чему может использовать не только ракеты класса "воздух-воздух" малой и средней дальности, но и широкий спектр высокоточного оружия "воздух-поверхность" с телевизионным, лазерным и радиолокационным наведением. Полная боевая нагрузка самолета увеличена до восьми тонн.

В новом МиГ-21093 устаревшее бортовое радиоэлектронное оборудование заменено на новое, позволяющее применять высокоточное оружие класса "воздух-поверхность". При этом боевая эффективность действий по воздушным целям повышается не менее, чем в восемь раз, по наземным целям - не менее чем в три раза, отметил представитель "Рособоронэкспорта".

Кроме того, на выставке будут представлены боевые вертолеты нового поколения Ми-28НЭ и Ка-52, а также программы комплексной модернизации вертолетов Ми-35, Ми-8/Ми-17, обеспечивающие повышение боевой эффективности и круглосуточное использование. Кроме того, российские производители продемонтсрируют новые разработки в области военной авиации, ПВО и космических систем.

Из стран СНГ в салоне также участвуют Белоруссия, Украина, Грузия и Азербайджан.

Авиасалоны в Дубаи проводятся раз в два года, начиная с 1989 года. Он продлится до 8 ноября.

Источник: Lenta.Ru
 
+
-
edit
 
fast>Россия покажет на авиасалоне в Дубаи 200 новых самолетов
fast>5 ноября 2001 г.


Чего-чего? Какие такие 200 самолетов? Это кто и где яичницы объелся? Что за ахинея?????? :eek:
 

fast

опытный

Российский истребитель-бомбардировщик СУ-30МК стал "звездой" авиасалона
8 ноября 2001 г.
Российский многоцелевой истребитель-бомбардировщик СУ-30МК стал "шоу-звездой" проходящего в эти дни в Объединенных Арабских Эмиратах международного авиасалона "Дубай-2001", сообщает РИА "Новости".

Демонстрационные полеты боевой машины, способной зависать в воздухе, покачивая крыльями, ежедневно привлекают тысячи зрителей.

Генеральный конструктор ОАКБ "Сухой" Михаил Симонов заявил на пресс-конференции, что ОАЭ сейчас оценивают боевые и летные качества самолета. "Хотя с министерством обороны Эмиратов не подписаны никакие соглашения, у нас имеются много совпадений в оценке сделанных нашим КБ боевых машин,- подчеркнул он.- Мы были бы рады поставить ОАЭ СУ-30МК".

Симонов отметил, что недавно полученные два заказа на поставку СУ на сумму 5,1 млрд долларов были окончательно отработаны со странами-заказчиками во время работы авиасалона.

Большой интерес к продукции "Сухого", особенно СУ-27, проявила ливийская делегация.

Источник: Lenta.Ru
 

fast

опытный

Российскую оборонную промышленность ориентируют на экспорт
19 ноября 2001 г.
В начале ноября в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Дубаи прошла седьмая международная авиакосмическая выставка "Dubai-2001". В ее работе приняли участие 450 компаний из 33 стран.

В работе "Dubai-2001" участвовали крупнейшие российские разработчики и производители боевой авиатехники - РСК "МиГ" и АВПК "Сухой", представившие учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ и многофункциональный истребитель Су-30МК.

Ближневосточный дебют последнего был очень удачен, отмечает НГ: самолет пользовался большим успехом у посетителей и стал звездой салона.

То, что ближневосточный рынок - лакомый кусок для международных продавцов оружия, отмечают все. И хотя конкуренция здесь традиционно велика, Россия имеет хорошие шансы улучшить свои позиции в регионе, прежде всего за счет расширения экспорта боевой авиатехники в такие страны, как Алжир, Ливия, Сирия, Иран, Ирак и Йемен, которые традиционно ориентированы на закупку российских самолетов. Именно на этот сегмент рынка (за исключением Ирака, против которого введены санкции) нацелены сегодня усилия российских производителей и спецэкспортеров.

Между тем российские авиаконструкторы не собираются почивать на лаврах: практическое начало работ в США по производству истребителя пятого поколения F-35 стимулировала российский авиапром. Причем коммерческая целесообразность этих мероприятий имеет ничуть не меньшее значение, чем собственно военная составляющая.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Генштабе ВВС сообщает, что на первом этапе российский истребитель пятого поколения будет создаваться в экспортном варианте, который будет значительно отличаться от модификации, создаваемой для российских ВВС.

В первом квартале 2002 года РСК "МиГ" и АВПК "Сухой" представят предварительные проекты новой машины на тендер. По информации газеты, преимущественные шансы победить в тендере имеет АВПК "Сухой".

Источник: NTVRU.com
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru