Мечты об «изделии 200Н"

 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit
 

avmich

координатор

Надо бы оба направления развивать :frown: . Связь всё равно может понадобиться, также как и бортовая "считалка". Но на первый вариант - попроще, а именно - для начала попробовать на одной аэродинамике. Варбан, не объяснишь, почему закрутка так необходима для стабилизации? Помочь может - понимаю, но необходима? Достаточен ли эффект, чтобы оправдать увеличение стабильности?
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

avmich>Надо бы оба направления развивать :frown: . Связь всё равно может понадобиться, также как и бортовая "считалка".

Телеметрия, очевидно, нужна - иначе как мы узнаем, куда ее, родимую, занесло! :biggrin: Минимальное управление тоже нужно - хотя бы команду на самоликвидацию послать :frown: :wink: Но 300 бод с задержками в десятки миллисекунд - это намного проще/надежнее/реальнее, чем realtime-килободы с микросекундными задержками.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

Shustoff

новичок
безумная идея: а что если запустить по наводящему лазерному лучу? крутить не надо, автоматика примитивнейшая, датчики - фотоэлементы на концах стабилизаторов.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Shustoff>безумная идея: а что если запустить по наводящему лазерному лучу? крутить не надо, автоматика примитивнейшая, датчики - фотоэлементы на концах стабилизаторов.

Ага, а автоматику наводки снять с КАБ-500 :biggrin: Более умная идея: на Земле светит ненаправленный мощный модулированный "фонарик", а автоматика 200Н стремится "удерживать" его точно за хвостом. Типа лазерное наведение "задом наперед" :smile: Вариант: 2-3 "фонарика", и поддержание их взаимной ориентации относительно ракеты - это заодно и стабилизация по крену, или как его там. Правда, чем выше - тем труднее будет различать точки.

Недостатки: не будет работать выше облаков. Но в такую погоду и запускать нет смысла :wink:
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

GrayCat>>Но 300 бод с задержками в десятки миллисекунд - это намного проще/надежнее/реальнее, чем realtime-килободы с микросекундными задержками.

Campus>Н=100км t=0,66 мс; Н=100км t=1,32 мс.

Да, интуиция меня не подвела :smile: :biggrin: Таки проще и реальнее :biggrin: Только последняя цифра для 200 км туда-и-обратно.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

Campus

втянувшийся
GrayCat>Только последняя цифра для 200 км туда-и-обратно.

И первая тоже. Поэтому поставив на изделии автоответчик можно измерить высоту без локатора. Вернее без специального сложного локатора, потому как такой метод измерения расстояния называется активной локацией.
 
+
-
edit
 

Campus

втянувшийся
avmich>>Надо бы оба направления развивать :frown: . Связь всё равно может понадобиться, также как и бортовая "считалка".

Естесно связь нужна. А иначе как мы оттуда фотки получим?

GrayCat>Минимальное управление тоже нужно - хотя бы команду на самоликвидацию послать :frown: :wink: Ага. А перед этим боевой ликвидирующий заряд тудыть запихнем.
Заголовок в газете: "МКС была случайно самоликвидрована отклонившейся от курса ракетой" :biggrin: :biggrin: :biggrin: GrayCat>Но 300 бод с задержками в десятки миллисекунд - это намного проще/надежнее/реальнее, чем realtime-килободы с микросекундными задержками.

Н=100км t=0,66 мс; Н=100км t=1,32 мс.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

GrayCat>>Только последняя цифра для 200 км туда-и-обратно.

Campus>И первая тоже. Поэтому поставив на изделии автоответчик можно измерить высоту без локатора. Вернее без специального сложного локатора, потому как такой метод измерения расстояния называется активной локацией.

Кстати да, еще вопрос более-менее точного измерения параметров траектории. "Автоответчиком" легко заработает немеряной сложности девайс по имени "уголковый отражатель" :biggrin:
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  

Moss

втянувшийся

quote:
Кстати да, еще вопрос более-менее точного измерения параметров траектории. "Автоответчиком" легко заработает немеряной сложности девайс по имени "уголковый отражатель"


 

Если у вас имеется радиолокатор :smile: то применение уголковые отражатели является наилучшие решение.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Moss>
</blockquote>

Moss>Если у вас имеется радиолокатор :smile: то применение уголковые отражатели является наилучшие решение.


Во, кстати! Можно у ГАИшников радар выпросить, и им скорость мерять :biggrin: по крайней мере на начальном этапе.

А насчет радиолокатора... Нам же не требуется точное определение координат. И станций постановки помех не будет. Все что нам нужно - это фиксированная антенна, глядящая вверх с углом раскрыва главного лепестка градусов эдак 90, и простейшая (относительно :wink: ) схема измерения временнОго промежутка.

Тут вот некоторые товарищи собираются на саму ракету ставить интегратор сигнала от акселерометра, так вот такой девайс его страховать будет. Его, по крайней мере, откалибровать можно весьма точно.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

Campus

втянувшийся
Народ. Создаю страницу "Проект 200N".

Конструктивные предложения мне на мыло.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Campus>Народ. Создаю страницу "Проект 200N".
"Н"=нахер?
 

ZORG

новичок
А как насчет в X-PRIZE поучаствовать? :smile:
 
+
-
edit
 
Campus>Народ. Создаю страницу "Проект 200N".
Campus>http://campus2.narod.ru
Campus>Конструктивные предложения мне на мыло.

Без мыла :smile: Открой топик, обсудим, проголосуем -и перенесем нужные материалы к тебе на сайт. Пока можешь зайти в FAQ и сделать ссылки со своего сайта.

С уважением,Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
ZORG>А как насчет в X-PRIZE поучаствовать? :smile: Лично я - ни за какие коврижки.
И другим не советую.
Приведет это к распылению усилий, а результата все равно не будет. Преждевременно это!
А потом - это уже масштабы, сравнимые с А-4. И то на ней не летели...
 
+
-
edit
 
varban>А потом - это уже масштабы, сравнимые с А-4. И то на ней не летели...
Я бы даже сказал с А-10 :smile: Которая вообще никуда не летала.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU <SuperBoss!> #28.11.2001 16:16
+
-
edit
 
Если будете реально что-то создавать, подключусь. Что могу предоставить: комп, ноутбук, информационную поддержку (http://www.kosmodrom.ru).

Что хотел бы видеть в проекте: несмотря на высоту полета - камера, направленная вниз и снимающая весь полет. Верх совершенства - чтобы она это в реальном времени (в видео ?)передавала снимаемое на Землю, но это мечты. Пусть бы хотя бы записывала все это на борт.

Конструктивная идея: если небольшие перегрузки, программа полета и спасение ПН, то есть идея: подключить кпк Handspring с любым модулем - GPS, photo, GSM, и т.д. Вот вам и программируемый полет, снимки, координаты, высотомер, ... :biggrin:
 
RU Бывший генералиссимус #28.11.2001 21:27
+
-
edit
 
Дух Бетельгейзе>>А откуда такая уверенность, что кипения кислорода хватит для поддержания 60 атм ? Сильно сомневаюсь... расчёт хотя бы приблезительный увидеть. Углепластик+полиэтилен, как он там на счёт теплопроводности ?
Nick_Crak>Из курса физики :smile: Криокислород в одном литре содржит 840 литров газообразного кислорода при атмосферном давлении :smile: Именно.

Таким образом ежели запереть криокислород в емкость и вскипятить оный (а плиткой для него является все, что имеет температуру выше -180)давление будет(в теории)- 840 атм :smile: Вот именно - в теории. В реалии наддуть жидкий кислород газообразным можно от силы атмосфер до 20. Объяснить, почему? :biggrin: В баке идет теплообмен, и газифицированный кислород остывает. А т.кипения -183 - это, опять же, при атмосферном давлении. А при давлении в 800 атм. кислород будет жидким и при -115. Температуру тройной точки не помню. Так вот, когда в бак поступает теплый газообразный кислород, поверхностный слой жидкого быстро испаряется и перемешивается с поступившим. Давление падает.
 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru