Космический турист-2

Теги:космос
 

vjick

опытный
Похоже, полет Шаттлуорта все же состоится. Эх, ему бы на шаттле лететь

Автор: Олег ВОЛКОВ
Источник: Время новостей
Дата: 29.11.2001
Город: Москва


ВТОРОЙ ЛИШНИЙ.
.......
Россия хочет отправить в космос нового туриста
"Росавиакосмос" планирует в ближайшие дни подписать контракт с бизнесменом из ЮАР Марком Шаттлуорсом, который хочет стать вторым туристом на околоземной орбите. Детали готовящейся сделки пока не разглашаются. В пресс-службе "Росавиакосмоса" корреспонденту газеты "Время новостей" сообщили лишь, что г-н Шаттлуорс, видимо, будет готовиться к полету на Международную космическую станцию по той же схеме, что и первый космический турист Дэннис Тито. Американский миллионер за курс подготовки в Звездном городке и неделю пребывания в российском корабле, пристыкованном к МКС, заплатил около 20 млн долларов.
Разговоры о том, что орбитальный туризм надо сделать постоянной практикой, руководители российской космической отрасли начали вскоре после успешного полета Тито минувшей весной. К августу "Росавиакосмос", Ракетно-космическая корпорация "Энергия", Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева и ЦНИИ машиностроения, в состав которого входит подмосковный Центр управления полетами, подготовили программу коммерциализации российского сегмента МКС. Все средства, полученные от космического туризма и других коммерческих проектов, планировалось использовать для выполнения российских обязательств по международной станции. Тогда же впервые генеральный директор "Росавиакосмоса" Юрий Коптев впервые навал фамилию г-на Шаттлуорса.
Однако заключить контракт с бизнесменом из ЮАР быстро не удалось. Это было связано в том числе и с протестами партнеров России по МКС, выступавших против допуска на недостроенную станцию непрофессионалов. Но если весной руководители НАСА США высказывались о космическом туризме только отрицательно, то сегодня дефицит бюджетного финансирования заставляет американцев быть менее категоричными. В "Росавиакосмосе" корреспондента газеты "Время новостей" заверили в том, что "о подписании контракта не было бы и речи, если бы сегодня были возражения со стороны партнеров". Сейчас в агентстве надеются, что Марк Шаттлуорс будет включен в состав экипажа экспедиции посещения, старт которой запланирован на конец апреля 2002 года.

 
RU Бывший генералиссимус #29.11.2001 14:48
+
-
edit
 
Интересно, а сколько бы стоил облет Луны на корабле 7К-Л1?
Насколько мне известно, где-то в недрах "Энергии" до сих пор стоят два таких корабля... Сменить резинки, парашюты и прочие вещи, у которых истек срок гарантии, будет стоить не больше двух миллионов зеленых...
 

Leroy

втянувшийся

Бывший генералиссимус>Насколько мне известно, где-то в недрах "Энергии" до сих пор стоят два таких корабля... Сменить резинки, парашюты и прочие вещи, у которых истек срок гарантии, будет стоить не больше двух миллионов зеленых...

Шутить изволите! :rolleyes: 7К-Л1 запускались "Протоном", а он так и не был сертифицирован для пилотируемых полетов.
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Дык заодно сертифицируют :wink: :smile: :biggrin:
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★☆
Можно, конечно... только дорого ;-) Запуск Союза (РН + КК) стоит где-то 5-7 мегабаксов. А Протона? Хотя, в этой мысли что-то есть, глядишь, можно Гейтса раскрутить купить за пол-гигабакса небольшой коттедж на Луне, по тайм-шэру ;-)
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru