ТОПЛИВА(Прочти не пожалеешь)

 

Tima

втянувшийся
Почитал предложения.И где достать компоненты???.Предлагаю Смесевое топливо из доступных элементов:
70%-KNO3(калиевая селитра)
20%-AL(Алюминивая пыль)
10%-Связующее(Полиуритановый клей,момент или любой резиновый клей)
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
varban>Клей решительно не годиться для связки.
varban>Контрольный вопрос - почему?
Клей клею рознь.ЭПО точно подойдет,только 20%,а AL-10%.Может и еще смолы какие есть ,желательно пожиже изночально,и чтоб отверждались полемеризацией.
varban>А если разжиться хорошим олигомерным каучуком, не грех и перхлорат найти... а то импульс на нитрате калия - ниже 180 единиг - позор один :smile: Варбан-тебе контрольный вопрос.Вот ты лично продпочтешь поработать с жидкостью(газом)ради определенного выигрыша параметров или сделать побольше массой движок на твердом?Я имею в виду для достижения заданного результата.
А селитру обсуждать возможно придется если выясняться непреодалимые преграды с перхлоратом,если мы реально хотим хоть что то запустить и пообшаться при этом.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Существенный довод в пользу гибридников - меньшая опасность изготовления.

Дело не в параметрах. Придётся, скорее всего, сделать несколько попыток - а с РДТТ даже один раз ошибаться не хочется (я, наверное, слишком на воду дую).

Для ГРД нужны 1) баллон с окислителем, 2) трубка с клапаном, 3) баллон со сжатым инертным газом (азот?) 4) вторая трубка с клапаном 5) приводы к клапанам (электромагниты?) . Каждое усложнение - лишняя степень свободы управления, может пригодиться 8) .
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Nick_Crak>Если убрать связующее - то это просто взрывчатка. С аммониевой (более безопасной :smile: ) селитрой называется - аммонал.
Nick_Crak>Так что летать будет сильно...но не долго :smile: Ты еще попробуй этот аммонал взорви,хотя у тебя запасы тола есть для инициации.С использованием горючих-свяжущих составы не чувствительны к детонации.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
avmich>Существенный довод в пользу гибридников - меньшая опасность изготовления.
Само изготовлениие-да.А весь период стенодовх испытаний,предстартовая подгатовка намного опаснее,особеено в домашних условиях.Когда в изделии есть-горючее,окислитель,и провода с источником питания вместе-это бомба точно.С РДТТ проще все.
 
+
-
edit
 
Tima>Почитал предложения.И где достать компоненты???.Предлагаю Смесевое топливо из доступных элементов:
Tima> 70%-KNO3(калиевая селитра)
Tima> 20%-AL(Алюминивая пыль)
Tima> 10%-Связующее(Полиуритановый клей,момент или любой резиновый клей)

Если убрать связующее - то это просто взрывчатка. С аммониевой (более безопасной :smile: ) селитрой называется - аммонал.

Так что летать будет сильно...но не долго :smile: С уважением, Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Клей решительно не годиться для связки.
Контрольный вопрос - почему?
А если разжиться хорошим олигомерным каучуком, не грех и перхлорат найти... а то импульс на нитрате калия - ниже 180 единиг - позор один :smile:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru