Фолклендский конфликт

Теги:армия
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
опять пытались решить судьбу людей за их спинами, миротворцы х...вы. лавры Мюнхена покоя не дают. а где бумажки посмотреть можно? а то вдруг это утка?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
IL Serge Pod #30.11.2001 09:40
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Британия хотела передать Аргентине Фолкленды до кофликта 1982 года


Согласно секретным документам, опубликованным в среду, Британия намеревалась передать Аргентине Фолклендские острова еще за 14 лет до конфликта 1982 года. В докладе первого министра Британии лорда Чалфонта, который в 1968 году посетил Фолкленды, отмечалась целесообразность передачи островов Аргентине. Из опубликованных документов следует, что Британия и Аргентина вели в то время переговоры о передаче островов. Однако этот факт держался в секрете, учитывая сильные анти-аргентинские настроения среди населения британской колонии. В 1982 году вопрос о принадлежности Фолклендских (Мальвинских) островов стал причиной вооруженного конфликта между Аргентиной и Британией. //Associated Press
In knowledge we trust!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Гарпунер #30.11.2001 10:56
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

А когда это было секретом?

Переговоры велись, и давно, и долго. Проблема была, если не ошибаюсь, в том, что Британия настаивала на предоставлении ей военной базы. А аргентинцы были против.

Насчет же возмущений о решении судеб за спиной людей - так а Вы думали, что бывает иначе? :biggrin:
Быть, а не казаться!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru