AK vs. ? M16 ?

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
RU [RAF]TAHKuCT #14.02.2002 19:51
+
-
edit

[RAF]TAHKuCT

Втянувшийся

Kalash>Спасибо тебе Агрессор. Сайга вещь хорошая... но к сожалению в охот-обществе я не состаю, (не могу я стрелять по животным) а потому и балуюсь пневматикой. ты прав это и рядом не стояло с огнестрельной, нарезной длинностволкой. (ты думаешь я буду спорить?). а ПМ, да, тоже пневмо. откудо же я боевой то возьму?? закон не позволяет. относительно юнкера (пневмо-АКМа) действительно чушь. беретта у меня 92я фс (газобалонная). максимум что я могу делать по закону это швырять холодное оружие. я этим не занимался уже как пол года... а вообще получалось ведь...

Kalash>короче, хрен с ней, с пневматикой. мелкашки а тем более огнестрелки законом гражданам РФ иметь не позволяется.

Kalash>ну все, нет? можно чтонить по теме теперь?

Таким образом, ты огнестрелъного оружия и из далека не видел, а пытаешся здесъ опытных лЮдей уЧитъ. Не красиво...
[Russian Armoured Forces]

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Moderatorial:

Kalash>Агрессор, ты не обижайся. я тебе дам дельный совет - вынь голову у себя из задницы, а то передавишь артерии своей амбициозностью.

[*] - даже (тем более!) в ругани должна быть элегантность. У Вас получилось хамство вульгарис.
Хорошо, что Ваш собеседник проявил выдержку!

RU [RAF]TAHKuCT #14.02.2002 20:06
+
-
edit

[RAF]TAHKuCT

Втянувшийся

Слушти, я все объяснил - какое оружия я видел, чем увлекался, и что изучал! это раз.

во-вторых, Варбан, а вот так докапывать это наверное и культурно, и элегантно, и ни сколько не обидно, да?
мне бы очень хотелось что бы мой собеседник не просто проявил выдержку, а немножко вдумался в слова. да вы не предстовляете себе на сколько больше я стал его уважать за это. а потому не надо разыгрывать весь этот спектакль - ну флейм чистой воды! тема то о чем? о м-16 и АК, ну так и держаться, наверное, надо в ее приделах, или я не прав? а вообще, вы модератор, и это входит в ваши приоритеты испровлять сообщения учасников. (хотя наверное не в этом разделе, да?)..

вот что мне лучше скажите, какого колибра все образцы винтовки м-16? (и ее новинки..)

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Kalash>вот что мне лучше скажите, какого колибра все образцы винтовки м-16? (и ее новинки..)

.223
Именно в такой записи. Перевод в метрическую систему дает 5.6642 mm. Пишут часто 5.56х45, но мне такие обозначения не нравятся.

Кстати, 5.45 - довольно близкий калибр. Во всяком случае, диаметр пуль почти одинаков... точнее - практически одинаков.
Потому и надо оставлять оригинальное обозначение патрона.

Кстати, засомневался в написании, полез в яндекс и нарыл полезную вещицу:

airbase.ru/sites/www.ada.ru/Guns/ballistic/223Rem/images/223Rem_dim.htm

А то, что .223 мощнее 5.45, это медицинский факт:

Это потому, что делали его американцы :)

Ведь этот патрон:

airbase.ru/sites/www.ada.ru/Guns/ballistic/762x51M/images/308Win_dim.htm

у них аналог вот этого:

.308 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО укороченный патрон. По сравнению с предыдущим :lol:

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Каким образом достигается повышенная бронебойность пуль 5.45мм? Хотя бы в общих чертах.

Вопрос по "Сайге" .410 - с ней в комплекте была насадка с нарезами. Вопрос - для чего, для стрельбы пулями? Но ведь сам ствол гладкоствольный и если накрутить на ствол эту насадку, то не оторвет ее при выстреле пулей?

U235

Координатор
★★★★★
Сердечником. Почему пуля у 5.45 такая длинная, а легче пули .223?
Из-за того, что в ней есть стальной каленный сердечник.
Бывает еще и твердосплавный, и вольфрамовый, но мы в Болгарии такие пули серийно не делали.

Кстати, по западной классификации все патроны, выпускаемые в СССР, бронебойные за исключением мелкашек :lol:
Ведь даже в пули Макара есть стальной сердечник.
Кстати, употреблять полное название патрона к ПМ несколько напрягает: 9 мм боевой пистолетный патрон с пулей со стальным сердечником - во загнули :confused: :eek:

+
-
edit

То что пуля со стальный сердечником - это понятно.. Но вот что интересно - есть инфа что сделана пуля 5.45, которая 16 мм стальной лист с 200м пробивает. Может у нее еще и нач. скорость повышена?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
RU [RAF]TAHKuCT #18.02.2002 19:25
+
-
edit

[RAF]TAHKuCT

Втянувшийся

Черт!
Постинг пропал. Канал совсем никуда:(
В нем писал, что я небольшой знаток стрелкового оружия. И о насадках типа "Парадокс".
Не буду восстанавливать, спроси у тов Яндекса:
парадокс пуля.

+
-
edit

[Unknown topic 90]TAHKuCT> Но вот что интересно - есть инфа что сделана пуля 5.45, которая 16 мм стальной лист с 200м пробивает. Может у нее еще и нач. скорость повышена?

Тоже слышал, но не видел. И не делал порох к ним.
А со скоростью можно поиграться не очень сильно. Пуля легкая, куда уж дальше.
Наверняка за счет повышения до максимально возможного скорости и вольфрамового сердечника. По идеи, броню БТРа можно пробить такой пулей метров со 100 и меньше.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
В нашей печати сердечник новой 5,45 мм пули называют закаленным стальным. Патрон носит шифр 7Н10.

U235

Координатор
★★★★★
Правильно сказать не закаленным, а термоуплотненным сердечником. Это не такая уж и крутая штука, процент рикошетов от бронежилетов меньше не стал.
Ответ ТАНКИСТУ. Насадка с нарезами не может быть снесена пулей, так как пули-то свинцовые безоболочечные, свинец ведь во время полета по стволу имеет полужидкую поверхность - из-за температуры и давления, поэтому этот кисель никак не может создать закупорку ствола и, как следствие, сорвать его. Но если вам так интересно, рекомендую насыпать в ствол песка стакан - сорвет так мама не горюй! Шутка.

+
-
edit

AGRESSOR>Правильно сказать не закаленным, а термоуплотненным сердечником. Это не такая уж и крутая штука, процент рикошетов от бронежилетов меньше не стал.
AGRESSOR> Ответ ТАНКИСТУ. Насадка с нарезами не может быть снесена пулей, так как пули-то свинцовые безоболочечные, свинец ведь во время полета по стволу имеет полужидкую поверхность - из-за температуры и давления, поэтому этот кисель никак не может создать закупорку ствола и, как следствие, сорвать его. Но если вам так интересно, рекомендую насыпать в ствол песка стакан - сорвет так мама не горюй! Шутка.

Про песок конечно интересно.. Надо попробовать :)

А вообще нашел интересную инфу по этому делу. Какой то спец делал сам пули и "тестил". Какую то пулю сделал - 25 см доску пробивало. Насколько помню - Интернет магазин стрелкового оружия для оптовых покупателей

Кстати там про "Сайгу-12" статейка - вот это пушка ;-)
RU [RAF]TAHKuCT #19.02.2002 05:38
+
-
edit

[RAF]TAHKuCT

Втянувшийся

Бред это, а не пушка. Вариации на тему Калашникова, конечно, дело хорошее. Но, как говорилось где-то такие люди нужны Германии, но не в таком количестве. Просто, как мне кажется, у наших оружейников, мягко говоря, застой умственной активности и я надеюсь, они из него выйдут в ближайшие двадцать-тридцать лет. А что до меня, так я противник всего полуавтоматического охотничьего оружия, что калибром выше 20. Это уже перебор. Ну с газоотводными системами еще как-то мириться можно, но все эти инерциальные системы или системы с длинным ходом ствола. Какая-то мода... Есть нормальные помповые игрушки. Итака-12 например, у нее нажимаешь на спуск и дергаешь цевье, она сама стреляет. Но я не знаю, в серии ли сейчас сия модель! Стреляет она почти так же быстро, как и любой навороченный Бенелли Супер-Пупер. А что толку. Для чего такие ружья (полуавтоматические) нужны? Для каких заданий? Ну, охота я еще пойму. Но полицейские миссии это же мясорубка будет. Из такого ружья картечью заложнику прилетит почти с гарантией. Замки выбиваются сейчас накладными зарядами, да и то делают это неграмотные ОМОНы и СОБРы. Умные люди замки открывают специальными отмычками. А помпа - она неудобна и громоздка. Сайга-12К не исключение. Любой трезвый и здравомыслящий спецназовец возбмет легкий пистолет-пулемет или компактный автомат. Или даже пистолет вроде "Гюрзы". Помповые ружья это для морального самоудовлетворения невыросших детей, я полуавтоматические машинки имею в виду.

+
-
edit

pinkinson

Начинающий
[Unknown topic 90]TAHKuCT>То что пуля со стальный сердечником - это понятно.. Но вот что интересно - есть инфа что сделана пуля 5.45, которая 16 мм стальной лист с 200м пробивает. Может у нее еще и нач. скорость повышена?

Нет, не повышена. Нашел довольно подробную статейку по вопросе:

А сердечник - термоупрочненный. Хотя в мое время это закалкой называли ;)

RU Obersturmbannfuhrer #01.12.2003 09:26
+
-
edit

Господа милитаристы!Среди ваших изречений довольно не продуманные, подверженные обработке газетами,телевизором,PCиграми и T.D. мнения.Давайте вместо пустоты обмена углами прицела на эту тему отставим алкоголь и помыслим здраво.Канули в лета те времена окопных войн Первой войны,полевые сражения Второй.Такого больше не будет.Доктрина современного боя являет собой некую домашность.Война теперь-сборище коротеньких операций.Главное-не закапывать ствол хотя бы из-за уважения к оружию,а продать свою жизнь подороже!У М16 темп стрельбы-1000 в\мин.Это довольно много,чтоб оружие не успело стать неконтролируемым. Диоптрический прицел позволяет любому срочнику попадать без проблем,а вот калашниковский целик требует практики,дабы приноровиться к фокусировке.Удобство,комфорт и расположение упора на линии движения затвора снижает подброс дульной части ствола+эффективный дульный тормоз.Короче,основное приимущество ак устарело.Если б его сделели лет 80 назад...sturmgewehrу 44 не жить! :ph34r:

Aaz

Модератор
★★★★★
Obersturmbannfuhrer, 01.12.2003 09:26:15:
Короче, основное приимущество ак устарело.

А Вы это грекам объясните, о которых я здесь рассказывал. Или туркам, которые на парадах ходят с М-16, но вся охрана военнных объектов у них вооружена АК... Или Вы полагаете, что это примерно то же, как у нас ночные сторожа с берданками допотопными ходили?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Metanol

Опытный
★★
Господа милитаристы!Среди ваших изречений довольно не продуманные, подверженные обработке газетами,телевизором,PCиграми и T.D. мнения.Давайте вместо пустоты обмена углами прицела на эту тему отставим алкоголь и помыслим здраво.Канули в лета те времена окопных войн Первой войны,полевые сражения Второй.Такого больше не будет.Доктрина современного боя являет собой некую домашность.Война теперь-сборище коротеньких операций.Главное-не закапывать ствол хотя бы из-за уважения к оружию,а продать свою жизнь подороже!У М16 темп стрельбы-1000 в\мин.Это довольно много,чтоб оружие не успело стать неконтролируемым. Диоптрический прицел позволяет любому срочнику попадать без проблем,а вот калашниковский целик требует практики,дабы приноровиться к фокусировке.Удобство,комфорт и расположение упора на линии движения затвора снижает подброс дульной части ствола+эффективный дульный тормоз.Короче,основное приимущество ак устарело.Если б его сделели лет 80 назад...sturmgewehrу 44 не жить! :ph34r:

Сказал как в лужу пукнул ,специалист

Изменения в репутации автора за это сообщение:
01.12.2003 22:47, Nokia: +1: Confidentialy

+
-
edit

israel

Модератор
★★★★★
Aaz, 01.12.2003 19:54:11:
А Вы это грекам объясните, о которых я здесь рассказывал. Или туркам, которые на парадах ходят с М-16, но вся охрана военнных объектов у них вооружена АК... Или Вы полагаете, что это примерно то же, как у нас ночные сторожа с берданками допотопными ходили?

вы просто описали ситуацию в ЦАХАЛ : пехота с М-16, танкисты и артиллеристы с Глилон (аналог АК) и штабные крысы с Узи.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Aaz

Модератор
★★★★★
israel, 02.12.2003 08:22:12:
вы просто описали ситуацию в ЦАХАЛ : пехота с М-16, танкисты и артиллеристы с Глилон (аналог АК) и штабные крысы с Узи.

Ну, ситуация в Греции и в Турции все же, ИМХО, несколько другая... В первом случае АК лежат на складах "на случай войны", во втором - им вооружены те, кому в мирное время стрелять придется в большей вероятностью, чем другим.
Так что если бы аналогия была ближе, то в ЦАХАЛ "Глилоном" должны были вооружить пехотинцев.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

pifey

Новичок
Кстати, новость.
АМЕРИКАНСКОЕ командование специальных операций намерено закупить новое семейство штурмовых винтовок типа SCAR.
Подробности http://talks.guns.ru/forum/2/001409.html
Надо им под это дело доработанный Калаш предложить.

TT

Опытный

Дугачок, прочитай топик с начала и не будут у тебя возникать столь бредовые суждения :angry: .
Si Vis Pacem Para Bellum Carthago delenda est! Нету лучше карате, чем мой старенький ТТ!  
+
-
edit

digger

Опытный

АМЕРИКАНСКОЕ командование специальных операций намерено закупить новое семейство штурмовых винтовок типа SCAR.

Там описан где-то тест на выносливость - окунуть винтовку в грязь, очистить подручными средствами, стрелять. Степень очистки не расшифрована. Максимальное время на просушку из обычной воды река/море - 2 секунды, желательно 0. Так же винтовка должна работать в режиме нырнул-вынырнул-выстрелил-повторить. Чистка при проверке на те 8 проблем на 16 тыс выстрелов, раз в 40 магазинов.

Прямo кaк сoветские тесты 50-летней дaвнoсти, зaбыли тoлькo вoлoчить пo пыли дулoм вперед.Скoрее всегo будет клoн AР-18.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Нее. Клон Г-36
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

digger

Опытный

G-36 и есть клoн AР-18.

TT

Опытный

Поспешили в свое время американцы со своей М-16. Явно не очень удачная винтовка. Подождали бы чуток Стонер им что нибудь толковое придумал! Ведь М-16 по сути его халтурка была.
Si Vis Pacem Para Bellum Carthago delenda est! Нету лучше карате, чем мой старенький ТТ!  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies