Гарпунер>Вы в слове "буду" букву "Т" не пропустили случаем? Ошибка моя! Каюсь -грешен в плане орфографии Гарпунер>Если помогать янки будуТ, то это фигня. А вот если помогать им будете Вы лично - то пиши пропало, Вы знаете самые засекреченные планы. Да полно-те Вам! Полно-те! Ну, покаялся уже всенародно! Гарпунер>Малое. Дело не в количестве, дело в расположении и подготовке.
Тут полностью с Вами согласен!
Гарпунер>Фактически мало кто знает действительное количество и расположение тех же складов, например, на Камчатке или Курилах.Гарпунер>Простейший пример - скальные базы для ПЛ. Недавно по телевизору слышал, говорили - полный бред, сказки. А у меня военрук командовал погранзаставой на Курилах, и он на такой базе водку пил с моряками.Гарпунер>Байки? Может быть. А может и не быть.Гарпунер>Да дело и не в этом, по большому счету. Есть такое понятие, как рассредоточение складов. Понятно, что долго на открытом грунте или слабо оборудованных хранилищах те же боеприпасы лежать не будут. Но на год их хватит. А при специальной подготовке можно обеспечить и многолетнее хранение.
Ну не все и не всегда можно так хранить! Как вы всякий ЗИП хранить будете?! Ну да ладно. По-моему, на эту тему нам уже хватит фигней страдать. Извините, если что
genadich>>Кто и когда будет все рассредотачивать (это про склады), и как вы предполагаете, какое время надо на рассредоточение армии и флота (который накроют в момент
)
Гарпунер>Первый вопрос (кто и когда) - это, действительно, болевая точка.Гарпунер>Живой силы там мало.
А главное - обученной!
Гарпунер>А вот второй вопрос - чепуха. Янки привыкли долго готовиться - по другому они не умеют. То есть 2-3 недели в любом случае будут.
2-3 недели на что? На проведение среднего ремонта почти всего флота? На докование? На что?! Там за 1-2 месяца ничего не сделать...
За 2-3 недели есть шанс все перекидать только на погдотовленные заранее площади. А если это все просто так вывалить в лесу - толку от такого "складирования" - ноль
Гарпунер>Вы про остров Русский? Там дисбат.
Какой Русский?!!!
Вы просто нет в курсе, что твортся во внутренних округах. Пару лет назад я был на БАМе. Насмотрелся...
А про этих салдатиков статейки даже в газетах были.
Гарпунер>Насчет бега по тайге - сколько в армии США и морской пехоте солдат, имеющих навыки лесного боя?
Я вам попробую отсканить статью из ЗВО. Там это прописано. Увы, я НЕ знаю о подобной погдотове СЕЙЧАС в наших частях
Исключение - воюющие части в Чечне.
Гарпунер>Они как раз в пустыне тренируются, большей частью.
Это у кого какая специализация...
Гарпунер>Татар из Крыма выслали не за колодцы. За нацформирования и всенародное ополчение по больбе с советскими партизанами. Травить же колодцы в Сибири и на ДВ довольно сложно - там муссонный климат и ручьев больше чем в Крыму. Немного.
Кто травил колодцы в Крыму? Вы просто не в курсе. Все это оплчение - своим путем. Например, украинцев же не выселяли всех. Дело вот в чем, у колодцев были выставлени патрули и засады. Все. В Крыму с водой неахти (знаю не по наслышке). Всем паризанам амбец
Да, народ куда-то пытался прорваться, но... Так что вот такие дела.
Увы, это не факт, это гораздо хуже. Так оно и было на самом деле... (с)
А с водой на Дальнем получше чем в Крыму - факт
Гарпунер>Холодовая же усталость вполне лечится теплыми землянками и избами. Опыт партизан в 20-е годы это подтвердил.
Простите, тогда не было возможности вести столь широкий мониторинг
А избушка - очень ИК контрастная штука
А следы от лыж - нечто особенного.
Гарпунер>>>Даже в Ираке ДРЛО не летали на вражеской территорией.
Гарпунер>Я говорю здесь о том, что самолет ДРЛО крайне уязвим против внезапной атаки ЗУР с земли. Даже при "уничтоженной" ПВО Ирака ДРЛО не залетали в воздушное пространство Ирака и потому зону восточнее Багдада не контролировали.
Какими ЗУР Вы будете "внезапно" атаковать с земли? ПЗРК -нет нужной досягаемости по высоте. "Осы" и "Торы" - тоже можно повыше полетать. А С-300 (с-200 вряд ли доживут - стационар) надо успеть развернуть... Шансы, конечно, есть, но не большие
Опять же одно дело Ирак, а другоем дело - мы
Это довод, но до определенной степени.
Гарпунер>Я не настаиваю на этом термине. Зкорее всего он неверен. Речь идет не о РЛС ЗРК, а о РЛС дальнего обнаружения и, в меньшей степени, РЛС ОНЦ. Задача их - не наведение ракет, а предварительное целеуказание для кочующих ЗРК. После обнаружения атакующих ЛА и целеуказания РЛС должны отключаться и перемещаться для предотвращения поражения.
Это все правильно, но есть "но". Дело в том, что ОНИ это понимают, и в наряд сил входит группа для подаваления ( и огневого поражения) включившихся станций наведения и других зинитных средств (в т.ч. ПУ). Т.е. я к тому, что это не все так просто
Гарпунер>>>Да и на практике - что именно из ВОЙСКОВЫХ объектов разбомбили янки в Югославии? Пустые казармы? Дома офицеров с их женами и детьми?
genadich>>И сильно им это помогло? Все одно их ... Гарпунер>Что их...?Гарпунер>Фактически янки разбомбили гражданские объекты и террором принудили Милошевича признать свое поражение. Ни о каких крупных потерях югославских ВС я не слышал.
Так и я о чем?! Войска остались, а толку - ... Вот и маскируйте ЗРС сколько угодно, все равно проиграете при подобных раскладах. Что и требовалось доказать.
Про Англию могу сказать, что и RAF не остался бы смотреть на избиение своего флота. Так что все не однозначно. Да и сил флота у Метрополии было побольше, чем у Крита. Вопрос, опятьже, о завоевании господства в воздухе! Но, думаю, основная неприятность для Гитлера был Дядя Джо