Отечественные КРМБ

Теги:флот
 
1 2 3

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Muxel> Вот что было слева от "Яхонта"

Хе-хе, когда я это на салоне увидел, подумал, что это они П-15 нарисовать пытались :) А ведь действительно "Малахит", если перспективу исправить.

Из ссылок Yurick'а> "...However, Russian and Western media have now gained access to performance characteristics and photographs of the SS-N-19, revealing it to be a very different, ramjet-powered supersonic missile. "

> "It would appear the missile does not have a low-level approach capability and completes the terminal phase with a high angle dive. "

Не, ну непонятно, они на Jane's'е читать-то умеют? Вечно у них предположения - хоть за голову хватайся... Expert Group, блин!
 

Darth

опытный

Darth>Хе-хе, когда я это на салоне увидел, подумал, что это они П-15 нарисовать пытались :) А ведь действительно "Малахит", если перспективу исправить.

Опять же повторю, это плакат НПОмаш, что тут может делать П-15 "Радуги", хотя конечно больше всего на П-15 это и похоже :)

>> "It would appear the missile does not have a low-level approach capability and completes the terminal phase with a high angle dive. "

А вот тут может они и правы, "Гранит" точно не всегда делает горку перед атакой цели ?
 
RU Конструктор #20.09.2001 10:15
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Нет, ну разумеется не всегда - можно его аж до самой цели заставить лететь по высотному профилю, как, скажем, Х-22. Но это ж не значит, что "the missile does not have a low-level approach capability", тем более, что в доступных русскоязычных источниках указывается, что одним из преимуществ П-700 перед П-500 является более низкая высота полета на конечном участке (а у "Базальта" - 50-60 м, как Вы помните, - хотя, с другой стороны, может быть теперь, в свете достижений "Томагавка", Х-35 и иже с ними, это уже не low-level approach? Зажрались... :) ).
 

Darth

опытный

в свете достижений "Томагавка", Х-35 и иже с ними, это уже не low-level approach? Зажрались... :) ).
Х-35-это достижение?
Содраный на 90% "Гарпун", причем хреново. И на 25 лет (может быть) позже.
 

Darth

опытный

Вот нашел тут несколько интересных фоток...

П-6
airbase.ru/i/375/P-6.htm

П-35


"Аметист"
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Вот спасибо, Muxel! Наконец-то четкие фотографии (и даже цветные :smile: )
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Да не, я про высоту полета. По другим характеристикам Х-35 совсем "не катит" :(
 

gals

опытный

Вот еще одна. Выгрузка "Гранитов" с К-141...

 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Muxel, картинки что-то не грузятся...
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

gals>Muxel, картинки что-то не грузятся...

Все вопросы к Юке/Крону ибо все фотки стерты из моей директории на Базе... Если сами не восстановят, потом залью поновой.
 
RU Maximus_G #07.12.2001 17:04
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

Вот еще очень редкая фотография практически неизвестной П-7

 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

В связи со спуском новой Акулы, я заинтерсовался её ракетным вооружением, но ничего не нашёл по Гранату. Что за ракета такая? Аналог Томагавка? Всё, что я нашёл, это то, что у него с Альфой идентична одна из ступеней двигателя. Из этого можно предположить, что он влезает в 533мм ТТ, но этой инфы всё ж таки маловато :wink: И что неясно - в одних источниках говорится, что на Акуле 12 Гранатов, в других количество вообще не указывается, а в последних новостях - якобы все 28!
 

Darth

опытный

Maximus_G>В связи со спуском новой Акулы, я заинтерсовался её ракетным вооружением, но ничего не нашёл по Гранату. Что за ракета такая? Аналог Томагавка?

Да. 3М10 "Гранат", малогабаритная СКР разработки КБ "Новатор", наш аналог "Томагавка". ТТХ примерно теже...

Maximus_G>И что неясно - в одних источниках говорится, что на Акуле 12 Гранатов, в других количество вообще не указывается, а в последних новостях - якобы все 28!

"Гранаты" грузятся вместо торпед. 28 это очевидно максимальный боезапас торпед на пр.971, так что "Гранатов" на лодке может быть от 0 до 28 :))
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Да, П-7 действительно редкость - на фото первый раз вижу. Опять же, спасибо, Muxel :smile:
 

Darth

опытный

Меня сейчас больше всего интересует П-25, фотки даже и не прошу, но ни у кого нет ли что нибудь по ней ? Широкорада и Ко читал. Мало :)
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Угу, с П-25 та же история :frown: Меня еще 3М-25 интересует. Схема, то есть. По идее, "Гранит" напоминать должен?
 
+
-
edit
 
Darth>Угу, с П-25 та же история :(

Все дело в том, что П-25 похоже делало ОКБ-301 Лавочкина когда оно было Филиалом №3 ОКБ-52. Поэтому следов П-25 в НПОмаш и не обнаруживается, надо искать в Лавочке...

С П-7 та же история похоже, ее делал ДМЗ в бытность свою филиалом ОКБ-52...

Darth>Меня еще 3М-25 интересует. Схема, то есть.

Схема то есть, но то что опубликовано довольно далеко от реальности, примерно тоже самое что и "Гранит" в интерпретации Джейнса ;) А все потому что 3М25 пока что все еще секретна...

Darth>По идее, "Гранит" напоминать должен?

А вот и нет, совсем не похоже %)
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

adv

опытный

Не понятно зачем ТАКОЕ разнообразие?
Яхонта и Гранита за глаза хватает. Ну понятно - Москит - это экспорт(плохонькая она). А вообще пора бы занятся модернизацией Яхонта - IMHO лучшее, что есть у России и вообще в мире.

Ник

 
RU CaRRibeaN #08.12.2001 22:10
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Nick_Crak>Не понятно зачем ТАКОЕ разнообразие?
Nick_Crak> Яхонта и Гранита за глаза хватает. Ну понятно - Москит - это экспорт(плохонькая она).

ого :rolleyes: А на 1155, 956, Бору(не помню проект) + может быть еше куда-то их что бы экспорт раскрутить ставили??? Да и чем она так плоха то? чай не свежачок уже...
Shadows of Invasion.  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Nick_Crack>Не понятно зачем ТАКОЕ разнообразие? Яхонта и Гранита за глаза хватает. Ну понятно - Москит - это экспорт(плохонькая она). А вообще пора бы занятся модернизацией Яхонта - IMHO лучшее, что есть у России и вообще в мире.

Ну действительно, вот конструкторы придурки, нет, что бы году так в 49 взять со складов Граниты с Яхонтами и не мучиться, начинают выдумывать десятки наименований.


А вообще к чему эта реплика уважаемый?

2Darth&Muxel - а по БЧ ничего нету? Желательно 2 вещи - веса БЧ и где какие стоят... В каких ракетах вообще были ЯБЧ интересно?
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Nick_Crak>Не понятно зачем ТАКОЕ разнообразие?
Nick_Crak> Яхонта и Гранита за глаза хватает. Ну понятно - Москит - это экспорт(плохонькая она).

А вы разные поколения ракет не путайте пожалуйста, "Гранит" и "Москит" это одно, а "Яхонт"/"Оникс" другое...

Nick_Crak> А вообще пора бы занятся модернизацией Яхонта - IMHO лучшее, что есть у России и вообще в мире.

Ну занимаются, а толку то... "Оникс" у нас все равно на вооружение не принят.
 

Darth

опытный

CaRRibeaN>2Darth&Muxel - а по БЧ ничего нету? Желательно 2 вещи - веса БЧ и где какие стоят... В каких ракетах вообще были ЯБЧ интересно?

Варианты с ЯБЧ были у всех наших ПКР :) Разве что кроме самых первых и последних :) Ну а вот масса фугасной БЧ тебе мало что даст, ибо ЯБЧ могла быть/была и гораздо легче (посмотри хотя бы на варианты "Томагавка")
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Muxel>Варианты с ЯБЧ были у всех наших ПКР :smile: Разве что кроме самых первых и последних :smile: Если самая первая - это та которая была переделанна из Миг-15, забыл как ее звали - то там уже была ЯБЧ :smile: Спецзаряд от РДС-4.

Muxel>Ну а вот масса фугасной БЧ тебе мало что даст, ибо ЯБЧ могла быть/была и гораздо легче (посмотри хотя бы на варианты "Томагавка")

Это понятно. Например врядли ЯБЧ для Гранита весила 618 кг, это пару мегатонн можно запихнуть %) Хотя... Если там действительно БЧ с повышенным ЭМИ, то все может быть.

Так вот, вес БЧ все равно помогают. Ну и наконец вес ЯБЧ - тоже не всегда закрытая информация :smile: Darth>Да где у нас ЯБЧ только не стояло!

А поточнее? Где не стояло :smile: Кстати на каких ракетах кроме стратегических, ПКР, РСМД и ПРО у нас могли стоять ЯБЧ? Врядли на Воздух-воздух или на Смерчах? :smile:
 
RU CaRRibeaN #09.12.2001 10:52
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>Если самая первая - это та которая была переделанна из Миг-15, забыл как ее звали - то там уже была ЯБЧ :) Спецзаряд от РДС-4.

КС-1 не была переделана из МиГ-15, у них просто общая схема :)

CaRRibeaN>Это понятно. Например врядли ЯБЧ для Гранита весила 618 кг, это пару мегатонн можно запихнуть %) Хотя... Если там действительно БЧ с повышенным ЭМИ, то все может быть.

Кстати, а ты в курсе у какой ПКР была самая мощная ЯБЧ и какой мощности ? :))

CaRRibeaN>А поточнее? Где не стояло :) Кстати на каких ракетах кроме стратегических, ПКР, РСМД и ПРО у нас могли стоять ЯБЧ?

ЗУР, ПЛУР, ТР :)

CaRRibeaN>Врядли на Воздух-воздух или на Смерчах? :)

А чем тебя ракеты "В-В" смущают ? Ну а "Смерч" атомный был, "Луна" называется %))
Shadows of Invasion.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

muxel

Энтузиаст реактивного движения

>Кстати, а ты в курсе у какой ПКР была самая мощная ЯБЧ и какой >мощности ? :smile: )

Я знаю про 1,8 Мт спроектированную дя некой ПКР Арзамасом-16 в 1970 году. Это все что я знаю про более-менее мощные ЯБЧ для ПКР, Еще были РДС-9 для П-5, РДС-4 Для КС-1, изделие 411 для вроде П-35. Последнее - 220 кт.

На современных же ПКР (Гранит) По масса можно поставить и много-мт бомбы, но у них теперь другая задача - ЭМИ. Так что калибры наверное тоже сотни кт, только побольше переводиться в радиоимпульс.

>ЗУР, ПЛУР, ТР

ЗУР... Что и на С-200 к примеру? Или на С-75? (на ракетах конечно, просто я индексов не помню).

Понятно про А35 (или А135?).

ПЛУР - РК-55, Водопад, Клаб/Калибр? Про какие известно что ставили на них ЯБЧ?

>А чем тебя ракеты "В-В" смущают ?

Не смущают, но я думаю что не ставили - по массам, габаритам и дальностям сложно уложиться. Хотя какие-нибудь там Р-4...

Да и вроде воздушный ядерный взрыв не осказался особо эффективным средсвом поражения самолетов?

А про Луну я знаю, но она все же несколько больше чем Смерч :smile: Тем более что в тот момент альтернативы в виде Точки и Оки просто не было.

Т.е. Ясно что тактические ракеты - ракеты малой и средней дальности - это если можно выразиться детки МБРов, на них ЯБЧ вешаються в первую очередь.

А вообще можно танцевать от доктрины:
МБР + ПЛАРБ + СКРы + ЯАБы. Они ясное дело по определению ядерные, хотя я читал о попытказ вооружить Р-29РМ фугасной БЧ мощностью 2 тоннв ТЭ :biggrin: :biggrin: :biggrin: С КВО 150 метров - ну очень эффективное оружие :wink: Дальше РСМД - они по ТТХ должны быть ядерными.

Дальше тактические ракеты, они по доктрине должны быть комбинированными - химическая/биологическая/ядерная/фугасная.

Дальше... ммм... что? Ну ПРО - вобщем-то понятно. торпеды, ПЛУРы и глубинные бомбы - тоже ясно, что если в стране избыток ЯБ то их туда надо положить, закидать 100 км квадратных глубинными бомбами будет гораздо проще :wink: Но вот дальше начинаються проблемы :frown: Например артилерия - была ли у нас ядерная? Например корабельная ядерная артилерия? :smile: Для фанатов современных линкоров - то что надо, по мегатонне в каждом снаряде :smile: Таким образом сейчас для меня важно выяснить в каких ПКР и вообще в каком корабельном вооружении были ЯБЧ... ПРоще застрелиться кажеться :smile: Ну вот, сорри за небольшой оффтоп, дальше только по КРМБ будем разговаривать здесь, точнее про их БЧ :smile:
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru