Российские АПЛ для Индии

 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

"Новые Известия": Индия оплатит завершение строительства атомных подводных лодок "Нерпа" и "Кугуар" на российских верфях.

Главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов, побывав на этой неделе в Комсомольске-на-Амуре, привез местным кораблестроителям долгожданное известие: многоцелевая атомная субмарина "Нерпа", находящаяся здесь в производстве еще с 1986 года, будет продана в Индию. Российский атомоход должен всплыть у Бомбея в 2004 году. Государственная компания "Рособоронэкспорт" уже обговаривала с партнерами с Дели принципиальную схему будущей сделки. Как утверждают источники в Минобороны РФ, после подписания контракта Индия начнет финансирование достройки двух атомоходов проекта 971 на российских верфях, отправляет в Россию на учебу четыре экипажа, а затем получает корабли в аренду на пять лет. Второй лодкой, которой предстоит долгое плавание в Индийском океане, скорее всего, станет "Кугуар". Она была заложена на северодвинском Северном машиностроительном предприятии в 1993 году и пока еще стоит на стапеле. Спустить ее на воду планировалось в 2000 году, но из-за скудности военного бюджета ее строительство пока заморожено. Комсомольская АПЛ "Нерпа" финансируется лишь мизерными суммами, необходимыми для поддержания ядерной энергетической установки в рабочем состоянии. И до самого последнего времени командование ВМФ не знало, как поступить с этими двумя кораблями.

//

PосБизнесКонсалтинг - 404

"РосБизнесКонсалтинг" - ведущая российская компания, работающая в сферах масс-медиа и информационных технологий.

// www.rbc.ru
 

 
RU CaRRibeaN #26.01.2002 10:49
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Не понял, они оплачивают достройку и получают на пать лет лодки бесплатно? А нафига им на 5 лет? АПЛ "на попробовать" они уже брали... Странно.

Вообще забавно - Китай всеми силами стараеться заполучить авианосец, а Индия - АПЛ :)
Shadows of Invasion.  

adv

опытный

CaRRibeaN>Не понял, они оплачивают достройку и получают на пать лет лодки бесплатно? А нафига им на 5 лет? АПЛ "на попробовать" они уже брали... Странно.

CaRRibeaN>Вообще забавно - Китай всеми силами стараеться заполучить авианосец, а Индия - АПЛ :)

хм, а что за авианосец? На Горшков вроде как тоже индусы глаз положили...

похоже что давеча Путин подписал программу развития Индийских вооружений а не наших :-(

 

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru