Скоро в США откажутся от двигателя внутреннего сгорания

 

Strek

втянувшийся
Скоро в США откажутся от двигателя внутреннего сгорания

Через 10-20 лет автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, станут в США достоянием истории. Такова цель проекта "Автомобиль Свободы", о котором объявил вчера на проходящем в Детройте автосалоне министр транспорта США Спенсер Эйбрахам.

В рамках поддерживаемого администрацией США широкомасштабного проекта, которое коренным образом изменит транспортную систему в США, три ведущих американских автомобильных корпорации должны будут разработать и внедрить в массовое производство наземные транспортные средства, работающие на электродвигателях.

Конкретно речь идет о силовых установках, действующих на основе окисления водорода. Помимо экологической чистоты таких двигателей, США планируют за счет их использования полностью избавиться от зависимости от поставок нефти из-за рубежа. На сегодняшний момент Соединенные Штаты потребляют 25% добываемой в мире нефти.

Новая программа заменит инициированный в 1993 году администрацией Клинтона проект "Партнерство за создание нового автомобиля", целью которого было создание экономичного двигателя внутреннего сгорания, потребляющего 3,45 литра бензина на 100 км. На предыдущую программу государство в общей сложности выделило 1,6 млрд. долларов, еще по 1 млрд. ежегодно вносили корпорации Daimler Chrysler, GM и Ford.


Autonews: Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей

Autonews: Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей

// www.autonews.ru
 

 

Strek

втянувшийся
au>а водород откуда возьмётся? ;)

... Парк из 20 реакторов CANDU смог бы обеспечить водородом до 13 млн. автомобилей, полностью обеспечив собственные потребности в Д2О и отправляя избыточное количество Д2О на экспорт ...


Музей энергии | Развитие электроэнергетики в России и за рубежом

Информационно-справочный портал Музея российской и зарубежной энергетики. История электроэнергетики, ее современное состояние, прогнозы развития.

// contb.ainf.ru
 

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
au>>а водород откуда возьмётся? ;)
Strek>... Парк из 20 реакторов CANDU смог бы обеспечить водородом до 13 млн. автомобилей, полностью обеспечив собственные потребности в Д2О и отправляя избыточное количество Д2О на экспорт ...

По дорогам США ездят порядка сотни миллионов автомобилей, среди них много грузовиков и джипов. Вы предлагаете построить для них сотни реакторов и перевести на водород? Какой смысл им это делать? А ещё куда-то надо будет девать отходы, а там зелёные с цепями и арматурой :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru