Чем думают «Великие Стратеги» в МО???

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

ZAR_IVAN_GROZNY>Здарова Мужики

ZAR_IVAN_GROZNY>Мне кто-то может объяснить почему наши "реформаторы" соединили ВВС с войсками ПВО. А еще более прикольно, РВСН и ПРО??? Тем самым развалили всю систему ПВО Страны. Уж очень напоминает мне такая структура 1941-й, когда зенитные средства ПВО и истребительная авиация ВВС были подченены военным округам. Последствия всем хорошо известны...

Еще столько идей, столько идей... Например, силы ПЛО с сейнерным флотом. Танковые части с МТС колхозным. Блин...
 
+
-
edit
 
ZAR_IVAN_GROZNY>Здарова Мужики

Здорово.

ZAR_IVAN_GROZNY>Мне кто-то может объяснить почему наши "реформаторы" соединили ВВС с войсками ПВО... и ПРО с РВСН.

Да, с точки зрения СЕГОДНЯШНЕГО дня это выглядит несколько бредовым. НО! На завтра у нас война вроде не намечается? А теоритически, с точки зрения отдаленной ПЕРСПЕКТИВЫ дело это стоящее. Ну представь себе, что ВВС вооружают УНИВЕРСАЛЬНЫМИ самолетами? А к этому ведь идет(модификации "перехватчик" и "самолет завоевания превосходства" отличаются набором огневых средств и модулями БРЭО) Или сверхскоростными БПЛА(которые могут выполнять роль и разведчика и перехватчика). Или для противоспутниковых ракет будут использоватся носители и стартовые комплексы, те же что для МБР. Зачем же распылять силы? Тем более, что автоматизация командно-штабной деятельности наиболее эффективна именно при интеграции родов войск(ну например посмотрите на УРК в наземных войсках).
Это конечно IMHO

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
CH ZAR_IVAN_GROZNY #25.01.2002 09:09
+
-
edit
 

ZAR_IVAN_GROZNY

новичок
Здарова Мужики

Мне кто-то может объяснить почему наши "реформаторы" соединили ВВС с войсками ПВО. А еще более прикольно, РВСН и ПРО??? Тем самым развалили всю систему ПВО Страны. Уж очень напоминает мне такая структура 1941-й, когда зенитные средства ПВО и истребительная авиация ВВС были подченены военным округам. Последствия всем хорошо известны...
 

Joint

опытный

Присоединяюсь к вышесказанному. Интеграция войск идет в сторону создания групп действующих (использующих оружие) в специфических средах (земля, вода, воздух-космос) поэтому не имеет смысла разделять силы по типам применяемого оружия, если только нет желания создавать лишние "рабочие" места для управленцев и прочего генералитета. Да и вообще разделение это условно. Потому что есть ВВС, ВМЫ, СА, но все вместе это называется вооруженные силы.
 

gals

опытный

Вообще-то, сделали, как принято на Западе. Насколько это хорошо для нас - не знаю. Но, думаю, просто идет дележ крупных звезд на погонах. Космические войска, кажется, снова отделили. Это говорит о слабой зачастую прдуманности решений.
А насчет слияния родов войск - читал, что когда вертолетчиков ( имеется ввиду армейская авиация ) передали в сухопутные войска, то в соответствии с уставом им увеличили количество строевой подготовки...
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
в Израиле ПВО подчинено ВВС, но что-то это на нашей боеспособности вроде не сказалось. чего в этом плохого? :confused:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US <Генерал> #26.01.2002 08:07
+
-
edit
 
И еще не забывайте о том, что раньше у ВВС и ПВО было много различий в боевой инфраструктуре. Например, разных частот связи и радаров, из-за чего ограничивалась универсальность многих систем оружия (самолетов, авиационных ракет и т.д.)
Сейчас, надеюсь, это будет устранено.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru