Voenny Sovet

Теги:авиация
 
+
-
edit
 
Gospoda.
Menya vpechetlyayut vashi dialogi, oni zvuchat umnee chem vyskazyvanie moikh sovetnikow. Nadeyus chto dlya vas eto razvlechenie my je vidim v etom prakticeskuyu polzu.
Problema moei strany v tom chto cherez 5-6 let my stolknemsya s NATO podobno Yugoslavii. Unas est dengi i vremya chtoby gotovitsya k etoi voine. Nam Nado zashchitit 100 gorodov raspolojennykh na teritorii 50000 kv.km. Nashi nyneshnie aviaciyu i PVO mojno ne prinimat vo vnimanie.Ya khotel by uslyshat vashi sovety kak nam organizovat PVO i VVS chtoby izbejat uchesti Yugoslavii. Ya s radostyu gotov zamenitvsekh moikh 18 voennykh sovetnikov na lyubogo kto kto predlojit realnuyu i delnuyu koncepciyu.

Diktator
 
+
-
edit
 
Tito>Gospoda.
Tito>Menya vpechetlyayut vashi dialogi, oni zvuchat umnee chem vyskazyvanie moikh sovetnikow. Nadeyus chto dlya vas eto razvlechenie my je vidim v etom prakticeskuyu polzu.
Tito>Problema moei strany v tom chto cherez 5-6 let my stolknemsya s NATO podobno Yugoslavii. Unas est dengi i vremya chtoby gotovitsya k etoi voine. Nam Nado zashchitit 100 gorodov raspolojennykh na teritorii 50000 kv.km. Nashi nyneshnie aviaciyu i PVO mojno ne prinimat vo vnimanie.Ya khotel by uslyshat vashi sovety kak nam organizovat PVO i VVS chtoby izbejat uchesti Yugoslavii. Ya s radostyu gotov zamenitvsekh moikh 18 voennykh sovetnikov na lyubogo kto kto predlojit realnuyu i delnuyu koncepciyu.

Tito>Diktator

Уточните, плз, какой такой страны :cool: А то еще подумать надо. Для начала. Кому стоит помогать, а кому - нет. :biggrin:
 
RU CaRRibeaN #04.01.2002 18:25
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Хм забавно. Диктатор пишен на форум? Ну да ладно - лучшим ПВО являеться Ядерная бомба с угрозой подрыва на какой-нибудь военной базе. Если у вас есть на эти 10 лет миллиард-полтора долларов, то проблема решена :biggrin:
Shadows of Invasion.  
Дорогой товарищ Тито,
Ты не друг нам и не брат.
Не пойму я (Хр.Никита):
То ль вернулся ты с орбиты?
То ль ты вовсе не хорват?

Если точно ты диктатор,
Лучше уж Фиделем будь -
Много легче будет драпать:
Сел на вертолет - и фьють!..

От спасителей отчизны
Матерь Божия, спаси!
Хватит с нас и коммунизма,
И без этой новой клизмы
Обойдемся на Руси!

Всё гусей нам обещали,
Спелы яблоки в меду...
На поверку получали
Хрен, чифирь и лебеду.

Хватит нас стращать чоботом,
Хватит голову дурить,
В мире нет другой заботы,
Чем Россию захватить?

Все диктаторы позорно
Свой земной кончают путь.
...Эй ты, Броз,прошу покорно
От себя дать отдохнуть!
 
+
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Избежать участь Югославиии?- никокое ПВО не поможеть если неть поддерживающая великая сила.
Так что брось...
СССР неть- неть. Остался только бизнес.
Вьiпей водки, поматерся и все.
 
+
-
edit
 
В общем, прикололся товарищ Тито :biggrin: Молодец, развел чуток местный народец :biggrin: Ну, ниче-ниче, от юмора еще никто не помирал :smile: А то все сурьезные вокруг такие, аж не тронь :biggrin: Тут после событий 11 сентября заходил еще на форум некий "майор ФСБ" Тоже прикалывался :biggrin: :biggrin: Тоже порезвились :biggrin: Кому забавно, залезьте в архив :biggrin:
 

Igor

втянувшийся
a_valery>Тут после событий 11 сентября заходил еще на форум некий "майор ФСБ" Тоже прикалывался :biggrin: :biggrin: А Вы уверены, что это - другой человек? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
 
+
-
edit
 
a_valery>>Тут после событий 11 сентября заходил еще на форум некий "майор ФСБ" Тоже прикалывался :biggrin: :biggrin: Igor>А Вы уверены, что это - другой человек? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Нет, не уверен. Правда, меня и не волнует, "тот" он или "не тот". Просто всегда найдутся любители приколоться. Особенно, когда разгорается пыл-жар по какой-нть актуальной теме и вся публика так и прет блеснуть эрудицией. Как только поперло, непременно жди такого вот лазутчика-приколиста. Что в общем, правильно, поскольку малось охлаждает общий уровень пыла-жара и дает всем возможность улыбнуться над собственной серьезностью :smile:
 

hcube

старожил
★☆

Вообще-то тут есть два решения : либо 'как учили' -эшелонированная оборона, на комплексах дальнего и среднего действия (сколько он там сказал, 50000, - это квадрат 250x250 км - как раз закрывается дальним комплексом типа С-200), равномерно разбросанные по территории С-200 плюс локальное прикрытие городов С-300. Плюс прикрытие самих комплексов от противо-РЛСных ракет (что-то типа корабельных Вулканов). Всё это скопом может себе позволить.. эээ... тут надо даже не на нефти сидеть, на золоте, которое добывают открытым карьерным методом. Даже Штаты делают ограниченную НПРО. Чтобы отразить ту плотность налета, которую могут обеспечить НАТО нужно держать на этой территории штук 20 дальних комплексов и 50 - средних. Минимум. Плюс прикрытие самих комплексов. Плюс резерв.
Если же 'фиг с ними,с городами' - то много-много стингеров или Стрел, и чуть-чуть С-300 по вкусу для высотных бомбардировщиков. Это хоть и не прикроет территорию, зато сильно осложнит жизнь противнику. Настолько сильно, что он подумает трижды, прежде чем вести авиацию. Но КР при этом забросает изрядно, всю инфраструктуру порушит. Правда размен одна КР на один сарай я лично считаю выгодным ;-)
Диктатор, тебя не Хуссейном случаем зовут?
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 
"Уточните, плз, какой такой страны
А то еще подумать надо. Для начала. Кому стоит помогать, а кому - нет. "

Voobshche to strana bolee chem drujelyubnaya k rossii
obshchie geopoliticheskie interesy :smile:
 
+
-
edit
 
"Вообще-то тут есть два решения : либо 'как учили' -эшелонированная оборона, на комплексах дальнего и среднего действия (сколько он там сказал, 50000, - это квадрат 250x250 км - как раз закрывается дальним комплексом типа С-200), равномерно разбросанные по территории С-200 плюс локальное прикрытие городов С-300. Плюс прикрытие самих комплексов от противо-РЛСных ракет (что-то типа корабельных Вулканов). Всё это скопом может себе позволить.. эээ... тут надо даже не на нефти сидеть, на золоте, которое добывают открытым карьерным методом. Даже Штаты делают ограниченную НПРО. Чтобы отразить ту плотность налета, которую могут обеспечить НАТО нужно держать на этой территории штук 20 дальних комплексов и 50 - средних. Минимум. Плюс прикрытие самих комплексов. Плюс резерв.
Если же 'фиг с ними,с городами' - то много-много стингеров или Стрел, и чуть-чуть С-300 по вкусу для высотных бомбардировщиков. Это хоть и не прикроет территорию, зато сильно осложнит жизнь противнику. Настолько сильно, что он подумает трижды, прежде чем вести авиацию. Но КР при этом забросает изрядно, всю инфраструктуру порушит. Правда размен одна КР на один сарай я лично считаю выгодным ;-)
Диктатор, тебя не Хуссейном случаем зовут?"

Dopustim v strane est krupnaya gora prichem vysokaya i odinokaya
bolee 4000 metrov. Ploshchad etoi gory gde to 15% obshchei teritorii.Mojno li na nei po vashemu sozdat kakoi to celyi kopleks PVO uchityvaya chto dalnost deistviya vysheupomyanutykh
ZRK pokryvaet vsyu stranu s lishnim?
Nu vrode kakoi nibud kolceobraznoi oborony vokrug gory :smile:
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Tito>Вообшче то страна более чем друйелюбная к россии
обшчие геополитические интересы
если дружелюбная, так пишите России а не россии :wink:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
Tito>Вообшче то страна более чем друйелюбная к россии
обшчие геополитические интересы
если дружелюбная, так пишите России а не россии


Glavnoe ne forma,a soderjanie skazannogo
ne tak li gospodin israel?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
итак вы черещур серьезны, но оперативны. так какой страны Вы диктатор? да, попробуйте транслит, плиз.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
так какой страны Вы диктатор? да, попробуйте транслит, плиз.

A kakoe eto imeet otnoshenie k postavlennoi zadache?
Ya uveren chto po geografii vy nashu stranu ne izuchali.
A esli iskhodnykh dannykh ne khvataet mojete sprashivat
 

Igor

втянувшийся
Tito>Mojno li na nei po vashemu sozdat kakoi to celyi kopleks PVO uchityvaya chto dalnost deistviya vysheupomyanutykh ZRK pokryvaet vsyu stranu s lishnim?

После отражения очередного налета все элементы любой системы ПВО представляют собой более-менее разведанные цели, поэтому необходимо быстро свернуться и сменить позицию (см. Вьетнам). Передислокация мобильных систем в условиях горной местности требует наличия разветвленной сети дорог и/или подземных туннелей. При этом следует иметь в виду, что масса некоторых компонентов системы С-300 достигает 70 тонн.

ЗРК, ЗРК... ЗРС, блин!!! В С-300 ЗРС = КПС + до 6 ЗРК.

Кстати, о $$$ :smile: . Их потребуется столько, что дешевле подружиться с НАТО :wink: . К тому же любая навороченная система ПВО элементарно давится хорошей блокадой и индейскими топорами :wink: : защищать будет просто некого и некому - население вымрет от голода или поднимет восстание.
 
+
-
edit
 
Tito>"Уточните, плз, какой такой страны
Tito>А то еще подумать надо. Для начала. Кому стоит помогать, а кому - нет. "

Tito>Voobshche to strana bolee chem drujelyubnaya k rossii
Tito>obshchie geopoliticheskie interesy :smile: Это не ответ :wink: И еще забавно, где ж это такая плотность населения, что на площади 250х200 км аж 100 городов...

Впрочем, если это прикол, то лучше поприкалываемся и дальше :smile: Только куда-нибудь в офф-топик пойдем чтобы не засорять форум, ОК?

Если прикол лишь частично, т.е. любопытство по делу мучает, дык не выделывайся и пиши, мол так и эдак... Будем разговаривать по-взрослому... Но что-то не похоже... Больше похоже на дорвавшегося к интернету не очень грамотного подростка... Дык ты не стесняйся, спрашивай по делу... А что в Югославии сделали, чего не сделали, что можно было сделать и чего нельзя было сделать - здесь на формуме терли аж до дыр. Почитай архивы. Или своих 18 (кстати, а почему 18? Почему не 25?) военных советников :biggrin: попроси, пусть скомпиллируют справочку по материалам форума :biggrin: ежели сам не могЁшь :biggrin: Кстати, о геополитических интересах... В эти самые интересы России конфликт с НАТО, извини, не вписывается. Почитай Политический форум, там умные дяди правильные вещи на сей счет пишут.

Я могу шепнуть на ушко название страны, готовой к "политическому конфликту низкой интенсивности" (это я сам только что термин изобрел) с НАТО. И недурно продвинутой в военно-техническом отношении... Это не Россия.

Пиши на мейл :biggrin: Или на аську. Отвечу :biggrin:
 
+
-
edit
 
A esli po principu matreshki tolko naoborot vnutri kolca postavit dalnoboinye shtuchki vrode C-400 (esli ne oshibayus)
a potom uje po radiusu C-300 nu i tak dalee po mere ikh dalnoboinosti.
I vidimo poluchitsya vrode vse zashchishchayut vsekh
i esli uchityvat chto kak ya uje skazal vse eto kolco prikryvaet vsyu stranu mojet chtoto vyidet?
 
+
-
edit
 
Kakoe eto imeet znachenie diktator yaa ili net?
mojet i prikalyvayus mojet i net :smile: prosto vot zadachka dlya vas
mojno ee reshit a mojno voobshche vybrosit interesno vo vsyakom sluchae
a tak kak vash forum ochen politizirovan ne khochu otkryvat vse
i ne nado v principe
a chto kasaetsya geopoliticheskikh interesov to pomoemu vse deistviya NATO s nachala ego sozdaniya presledovali(yut) imenno eti celi (vklyuchaya i sozdanie)
i dumayu eti interesy ne tak uj i idut paralelno interesam Rossii
Davaite ne zakryvat glaza izza boyazni posledstvii pravdy
 

hcube

старожил
★☆

Блин, что тут разговаривать? Все это считается элементарно. Есть разведданные по тому, сколько может выставить НАТО истребителей-бомбардировщиков и КР. Есть правила для расчета соответствующего количества комплексов. Есть правила по их размещению с перекрытием зон стрельбы, концентрацией на направлении наиболее вероятного удара и т.д. Есть правила для расчета зо видимости РЛС... кстати, если уж там есть гора, неплохо на нее куст этих самых РЛС посадить. Далее, маскировка и защита самих комплексов от противо-РЛСных ракет. КР типа томагавка, кстати, тоже можно сбить, IMHO С-300 вполне на это способен, только увидит он его поближе, чем F-15. Запасные позиции, резерв комплексов, резерв РЛС, и т.д. Стоимость системы, которая гарантированно прикроет эти 250 километров от любого налета НАТО будет астрономической. Я, пожалуй, был излишне оптимистичен относительно 20+50. Это скорее 50+200, плюс резерв. Тут никакой нефти, продаваемой, кстати, тому же загнивающему Западу, не хватит.
Относительно варианта упреждающей ядерной атаки АУГ или военных баз - не надо забывать, что у НАТО, в целом, и у Штатов в частности есть чертовски большой арсенал, который после 11 сентября им чертовски хочется по кому-нибудь применить. И, если в Афгане они не имели четкой цели, то уж тут-то промахнуться сложно. Нет пока технологий (а может, и никогда не будет), способных остановить ядерную боеголовку. А что будет с электроникой после такой бомбардировки - сам понимаешь... это уж не говоря о прямых потерях.
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru