Размещение заказа на строительство эсминцев для Китая на «Сев

Теги:армия
 
IL Serge Pod #30.01.2002 22:25
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

"Рособоронэкспорт" рассматривает возможность размещения заказа на строительство эсминцев для Китая на "Северной верфи" и "Балтийском заводе" (30.01.02 18:12:35)

ФГУП "Рособоронэкспорт" рассматривает возможность размещения заказа на строительство двух эсминцев для военно-морских сил Китая одновременно на двух санкт-петербургских судостроительных предприятиях - "Северной верфи" и "Балтийском заводе". Как сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в Москве, ситуация, сложившаяся вокруг выполнения китайского контракта была обсуждена на совещании руководящего состава ФГУП "Рособоронэкспорт".
Источник напомнил, что в апреле 2001 года решением Российского агентства по судостроению исполнителем контракта был определен судостроительный завод "Северная верфь", который в период с 1997 по 2000 гг. уже построил для Китая два эсминца проекта 956. Однако после подписания контракта было объявлено, что его исполнитель будет определен в результате тендера. Кроме "Северной верфи", в тендере выразили желание принять участие Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" и санкт- петербургский "Балтийский завод".
Межведомственная комиссия под председательством генерального директора Российского агентства по судостроению Владимира Поспелова рекомендовала 19 января исполнение контракта поручить "Балтийскому заводу". По словам источника, такое решение вызвало неоднозначную реакцию как у руководства судостроительного завода "Северная верфь", который уже провел определенную подготовительную работу к выполнению контракта, так и у заказчика.
В сложившейся ситуации руководство "Рособоронэкпорта" считает оптимальным размещение заказа одновременно на двух предприятиях - "Северной верфи" и "Балтийском заводе", утверждает источник. Соответствующее предложение на этот счет будет в ближайшее время направлено в правительство РФ.

/АВН/


© ИА "Финмаркет", 1995-2002
In knowledge we trust!  
RU <Far East> #31.01.2002 08:22
+
-
edit
 
Компания «Рособоронэкспорт» планирует в 2002 году расширить экспорт военно-морской техники. Первый шаг в этом направлении сделан 3 января подписанием крупнейшего российско-китайского контракта на строительство двух эсминцев проекта 956ЭМ.
Стоимость контракта составляет около 1,4 млрд. USD.
Согласно его условиям, два эсминца будут поставлены ВМС Китая до конца 2005 года.
Проект эсминца 956ЭМ разработан санкт-петербургским Северным ПКБ под руководством Генерального конструктора Владимира Юхнина.
Как сообщил Владимир Юхнин, новые корабли для Китая будут оснащены усовершенствованными автоматизированными боевыми комплексами для борьбы с надводными кораблями и обеспечения противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны.
Каждый эсминец будет иметь палубный вертолет Ка-27 постоянного базирования.
«Военно-техническое сотрудничество» №1-2, 2002 г.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru