По просьбе пакистанских трудящихся ...

Теги:армия
 

Strek

втянувшийся
РБК. 13.01.2002, Франкфурт 06:13:21. В зоне пакистано-индийского конфликта возрастает напряженность. Frankfurter Rundschau со ссылкой на пакистанские правительственные круги сообщает, что США намереваются перенести свои военные базы с территории Пакистана в Узбекистан и Киргизию: Пакистан в конце декабря 2001г. проинформировал американское правительство о том, что опорные пункты, используемые ВВС США, могут понадобиться авиации Пакистана в случае начала военных действий с Индией. По заявлению представителей министерства обороны Индии, страна находится на пороге атомной войны и готовится отразить удары. Как заявил командующий индийской армией генерал Падманабан, государство, которое применит против Индии атомное оружие, вряд ли выживет после ответного удара. В то же время представители индийского военного ведомства ясно отдают себе отчет в том, что атомная война с Пакистаном станет катастрофой для всего региона, заключает издание.
 

Manch

втянувшийся
ИМХО у Пакистана нет _транспортабельных_атомных зарядов.
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
RU <Far East> #17.01.2002 10:31
+
-
edit
 
К.Пауэлл: США пришли в Афганистан всерьез и надолго (17.01.02 10:38:25) Соединенные Штаты еще долго будут оставаться в Афганистане, заявил госсекретарь США Колин Пауэлл. В Афганистане он провел встречу с главой временной администрации страны Хамидом Карзаем, сообщает НТВ.
/Финмаркет/
 

Strek

втянувшийся
&.E.>Да уж эти если влезут, то всерьез и надолго.
&.E.>А вообщее кошмары Политбюро СССР насчет империалистов в "мягком подбрюшье" Союза начинают успешно претворятся в жизнь.
&.E.>Но похоже нынешние власти это не очень-то беспокоит.

Т.е. концепция "Анаконда" практически реализована?
 
RU <Far East> #17.01.2002 13:09
+
-
edit
 
Strek>Т.е. концепция "Анаконда" практически реализована?
Забит и темен, не слыхал о такой. Это что же за рептилия будет.
Хотя бы в двух словах.
 

Strek

втянувшийся
Strek>>Т.е. концепция "Анаконда" практически реализована?
&.E.>Забит и темен, не слыхал о такой. Это что же за рептилия будет.
&.E.>Хотя бы в двух словах.

...К числу основных сильных сторон западного атлантического блока относятся высокая организованность, доминирование в структурах международной власти, экономическом и информационном пространстве планеты. Их основные слабые стороны - отсутствие возможности осуществлять идеологическое управление основной массой населения планеты в силу необходимости скрывать истинные цели. Отличительные признаки применяемых методов и способов - высокоорганизованные, информационно-экономические методы как основные, действуют преимущественно в правовом поле им самим созданном, с опорой на легальные структуры власти. Основной его геополитической стратегией является "петля анаконды", которая нацелена на удушение континентальной России за счет оттеснения ее от морских пространств с постепенным отсечением от нее окраин ....
 
RU <Far East> #17.01.2002 14:00
+
-
edit
 
Strek>>Т.е. концепция "Анаконда" практически реализована?
Похоже на то. Осталось только выпереть Россию с Дальнего Востока (Far East).
 

Strek

втянувшийся
Manch>ИМХО у Пакистана нет _транспортабельных_атомных зарядов.

Да фиг с ними - зарядами.
Американские военные базы в Средней Азии, вот что интересно. Кстати, к разговорам насчет целей антитеррористической операции.
 
RU <Far East> #17.01.2002 21:31
+
-
edit
 
Strek>Американские военные базы в Средней Азии, вот что интересно.
Да уж эти если влезут, то всерьез и надолго.
А вообщее кошмары Политбюро СССР насчет империалистов в "мягком подбрюшье" Союза начинают успешно претворятся в жизнь.
Но похоже нынешние власти это не очень-то беспокоит.
 
RU <Far East> #18.01.2002 07:34
+
-
edit
 
ДИРЕКТОР ФПС - НЕ СТОРОННИК ЗАПАДНЫХ БАЗ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
И не намерен дружить с американцами, если они слишком задержатся в регионе
Виктория Панфилова (Независимая газета 18.01.2002)
Глава Федеральной пограничной службы РФ Константин Тоцкий, находившийся с рабочим визитом в Душанбе, заявил, что "Россию не устроит разворачивание на территории Таджикистана военных баз США. Это возможно лишь на период проведения антитеррористической операции коалиционных сил в Афганистане. Если надолго - то дружить не будем". Между тем он не считает антитеррористическую операцию в Афганистане завершенной. Более того, сказал Тоцкий, "я думаю, что это продлится долго, так как основная масса террористов сохранилась. Сохранены также оружие и боеприпасы".
При всем том вопрос дальнейшего пребывания иностранных военных на южных рубежах СНГ, по его мнению, зависит не столько от самого Вашингтона, сколько от позиции руководителей государств Центральноазиатского региона, которые дали разрешение на временное использование территорий своих государств в целях борьбы с режимом талибов.
Во время пребывания в Душанбе директор ФПС обсудил ситуацию на таджикско-афганской границе с президентом Эмомали Рахмоновым. Президент Рахмонов считает, что необходимо провести реформирование пограничных войск, и высказал по этому поводу несколько предложений. Тоцкий согласился, что материально-техническая база пограничной группы действительно нуждается в улучшении, при этом объем работы на таджикско-афганской границе очень большой. Вместе с тем Константин Тоцкий заявил, что ФПС России не будет увеличивать численность своей погрангруппы в Таджикистане.
 

Strek

втянувшийся
Российский военный аналитик генерал-майор Владимир Слипченко считает, что США опережают весь мир на целое поколение в области вооружений и войн. Создание национальной системы ПРО и "складирование" ядерных боевых блоков - это только уловки, скрывающие главную цель США: к 2010 году полностью перевооружить свою армию высокоточным оружием. В интервью «Известиям» он рассказывает о положении в США в военной сфере:

Мы отстали от них практически безнадежно. Наши полководцы до сих пор мыслят категориями "вязких" войн с использованием многочисленных группировок сухопутных войск. Генералы по- прежнему готовятся к войнам, которые идут на земле и за землю. Вспомните, как много у нас говорилось о том, что американцы "завязнут" в Афганистане. В злорадных комментариях, в том числе и наших генералов, утверждалось, что большие потери личного состава в афганских горах "поставят" США "на место".

Но почему-то никто не обратил внимание на то, что Америка уже десять лет воюет без пролития крови своих солдат, воюет бесконтактным способом. США победили талибский режим за 1,5 месяца. Без единой боевой потери! За эти полтора месяца они достигли тех политических и стратегических целей, которые СССР, потеряв 14 000 солдат, не смог достичь за 10 лет наземной войны в Афганистане.

Путин понял, что у нас нечем воевать в Афганистане. Только поэтому Россия и ограничилась гуманитарными акциями по линии МЧС. У нас были и есть интересы в Афганистане - военные и политические. Вот только отстоять их нам, увы, нечем. А скоро Америка "попросит" нас и из среднеазиатских республик бывшего СССР и мы вновь будем вынуждены говорить, что и там нам делать нечего.

Я считаю, что Буш не избранный большинством голосов, а назначенный ВПК президент. Буша-младшего назначил "исстрадавшийся" за 8 лет правления Клинтона от безденежья военно-промышленный комплекс. Клинтон практически не давал ему заказов, "оборонка" США занималась обслуживанием ранее выпущенного оружия. ВПК простаивал. Буш пришел перевооружить Америку.

Без шумихи Америка сокращает свои сухопутные войска. Дивизии остаются только на бумаге. США больше не нужна пехота. Останутся флот и авиация, но только в качестве подносчиков боеприпасов ВТО к театрам военных действий. Систему ПРО США себе построят, но в качестве второстепенной, частной задачи. Главная их цель - создание под видом ПРО космической инфраструктуры для ведения будущих бесконтактных войн, - заключает Слипченко.
 

Manch

втянувшийся
Ау! Гарпунер! Вы где?! почему не опровергаете? ;)
А вообще, читайте Сунь Цзы:

Там почти все это описано.
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
RU <Far East> #18.01.2002 08:29
+
-
edit
 
RBC, 17.01.2002, Нью-Йорк 12:27:10
New York Times: Многие пуштунские лидеры на востоке Афганистана отказываются сотрудничать с американцами.
РБК. 17.01.2002, Нью-Йорк 12:27:10. Многие пуштунские лидеры на востоке Афганистана отказываются сотрудничать с американскими специальными подразделениями в организации поисков боевиков организации "Аль-Кайеда" и движения "Талибан", пишет сегодня New York Times со ссылкой на американские военные источники. В этом, одном из самых опасных, районов страны, бывшем оплоте талибов и "Аль-Кайеды", до сих пор могут действовать небольшие отряды боевиков и находиться командные бункеры и укрытия. В настоящее время в связи с повышенной опасностью Пентагон не планирует посылать дополнительные войска в расположенные на востоке Афганистана провинции Пактия и Пактика. Американское военное командование пытается компенсировать недостаток поддержки со стороны местных жителей использованием самолетов-разведчиков U-2, беспилотных самолетов Predator (хищник) и самолетов RC-135, которые способны перехватывать радиосообщения. По словам одного из руководителей спецподразделений ВС США в Афганистане, в настоящее время антитеррорестическая операция в регионе вступает в намного более опасную фазу.
_______________________________________________________________
RBC, 16.01.2002, Лондон 11:21:00
Daily Telegraph: США резко изменили тактику своих действий в Восточном Афганистане.
РБК. 16.01.2002, Лондон 11:21:00. Соединенные Штаты привлекли сотни собственных военнослужащих к охоте на террористов "Аль-Кайеды" в Восточном Афганистане, отказавшись от помощи местных афганских командиров, пишет сегодня британская газета Daily Telegraph. Накануне "зеленые береты" перевели свою базу из школы, расположенной у городка Хост, на один из военных аэродромов. Такие переброски сил должны стать частью новой наступательной стратегии Вашингтона. Как отмечает издание, это решение знаменует собой резкий отказ от тактики, применявшейся США в Тора Бора в прошлом году. Тогда местные полевые командиры, которым платили из Вашингтона, направляли в горы тысячи своих бойцов, однако при этом многим членам "Аль-Кайеды", включая, возможно, и самого Усаму бен Ладена, удалось бежать. Как отмечает Daily Telegraph, осуществляя поиски "берлоги" "террориста номер один", афганцы поставляли США недостоверную и недостаточную информацию, при этом они заключали сделки с террористами, помогая им бежать в Пакистан. В рамках новой операции несколько сотен американских морских пехотинцев начнут прочесывать пещеры в поисках остающихся там боевиков. Соединенные Штаты полагают, что на территории, где расположен пещерный комплекс, до сих пор могут находиться несколько человек из списка лиц, особо разыскиваемых Вашингтоном, включая одного из командиров "Аль-Каейды" Абдулу Кадуса и бывшего главу Вооруженных сил движения "Талибан" на юге Афганистана Джалалуддина Хакани. Минувшей ночью американская авиация бомбила объекты на этой территории, сконцентрировав удары на зданиях и пещерах у деревни Завар.
______________________________________________________________
Известия>Без единой боевой потери! За эти полтора месяца они достигли тех политических и стратегических целей, которые СССР, потеряв 14 000 солдат, не смог достичь за 10 лет наземной войны в Афганистане.
Известия>США больше не нужна пехота.
Ну, ну!
Главный злодей пойман,а благодарное местное население встречает освободителей цветами и режет откормленного барашка, чтобы отпраздновать это знаменательное событие.
Ну, ну!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru