АВАКС «Мэйнстей» с С-300 на спине

Теги:армия, С-300
 

Crazy

опытный

AGRESSOR>Позвольте немного помечтать! И спросить, а возможно ли скажем создать самолет-гибрид А-50 и комплекс С-300 (точнее ракетами и аппаратурой)? В том смысле, что наш самолет ДРЛО мог бы быть оснащен не самыми плохими ракетами. Скажем, пара под крыльями, да пара в грузовом отсеке (на манер Ту-22М3). Почему вообще никто не пытался оснастить крупные самолеты с серьезным БРЭО не менее крупными и серьезными ракетами? Теоретически, получилось бы неотразимое оружие завоевания превосходства в воздухе. Или нет?

Помечтайте, помечтайте! ;)
Подобное чудо уже обсуждалось на форуме не так давно кстати, так что поищите в архивах. Но если кратенько, то суть тех баталий была такой:
1. Сколько это чудо стоит??? (Очень больная тема)
2. Как это чудо летает?
3. Где это чудо должно летать?
4. Как сохранить это чудо, (или несколько), в условиях войны с противником?

ЗЫ. Кстати там предлагалось чудо посолидней:
1. Ракеты воздух-воздух - около 200, в том числе ракеты задней полусферы ближнего радиуса действия.
2. Водоизмещение - если быть точным то не помню :( склероз, морковку кушать надо, говорят помогает, но Мрия там точно рядом не валялась :D

ЗЫ.ЗЫ. Кстати эта тема не общевоенного а авиационного форума.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Позвольте немного помечтать! И спросить, а возможно ли скажем создать самолет-гибрид А-50 и комплекс С-300 (точнее ракетами и аппаратурой)? В том смысле, что наш самолет ДРЛО мог бы быть оснащен не самыми плохими ракетами. Скажем, пара под крыльями, да пара в грузовом отсеке (на манер Ту-22М3). Почему вообще никто не пытался оснастить крупные самолеты с серьезным БРЭО не менее крупными и серьезными ракетами? Теоретически, получилось бы неотразимое оружие завоевания превосходства в воздухе. Или нет?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru