РН «Аврора» Новости

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
ПУСК РОССИЙСКОГО НОСИТЕЛЯ С КОСМОДРОМА НА ОСТРОВЕ РОЖДЕСТВА

МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ В КОНЦЕ 2004-НАЧАЛЕ 2005 ГОДА


МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Рогачев/. Первый пуск российского носителя "Аврора" с международного космодрома yа острове Рождества /Австралия/ может состояться в конце 2004-начале 2005 года. Такую оценку высказал накануне вечером в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора Росавиакосмоса Александр Медведчиков.

"Однако, - отметил он, - сроки этого события зависят от того, сколь успешно будут идти российско-австралийские переговоры по проекту строительства этого космодрома. Вместе с тем российские предприятия-участники уже ведут работы по этому
проекту". "Это очень серьезный проект, - пояснил российский эксперт, - и поскольку речь идет о космических запусках, космодроме, то переговорный процесс состоит из двух больших частей: межправительственных переговоров и переговоров на уровне наших предприятий-исполнителей и австралийской частной фирмы "Азиатско-Тихоокеанский космический центр /АТКЦ/".

"Мы имеем дело с двумя большими блоками вопросов, - подчеркнул Медведчиков. - Первый из них касается достижения ряда межправительственных соглашений и договоренностей. Одно соглашение уже подписано - это межправительственное соглашение о сотрудничестве между Австралией и Россией в области мирного использования космического пространства. Второй блок относится непосредственно к контрактам, стоимости, срокам. Эти вопросы решаются на переговорах между теми, кто непосредственно будет реализовывать проект: Росавиакосмосом, РКК "Энергия", ЦСКБ "Прогресс", КБ "Общего машиностроения" и австралийской АТКЦ. Проделана большая работа, подписан целый ряд документов на правительственном и исполнительском уровне. Но процесс еще не закончен, и переговоры идут как по первой, так и по второй линиям".

Как подчеркнул российский эксперт, "во всех документах проекта в качестве одного из важнейших моментов фигурирует жесткое соблюдение режима нераспространения ракетных технологий". "Россия, - отметил Медведчиков, - не передает австралийской стороне никаких технологий, и об этом никакой речи не идет. Российские специалисты привозят свое оборудование и сами его обслуживают, то же самое относится и к нашей ракете - они ее привозят, они с ней работают и осуществляют запуск. Сейчас, в частности, идут российско-австралийские переговоры по межправительственному соглашению о защите российских технологий". --0--
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru