algor17>Интересно,как все таки у разных людей мысли идут в одном направлении.Сергей смог отвердить ее уротропином.А дальше дело приостановилось.Например я считаю что работа в этом направлении ,самое то для домашнего употребления.Я фанат эпоксидки
Я тоже люблю эпоксидку, много её у меня, но отверждение перхлоратного топлива при нагревании не люблю. Повторюсь: при наших компонентах неизвестного качества нельзя ссылаться на стабильность промышленных топлив. А вот для нитрата аммония уротропин можно пробовать, такие топлива гораздо безопаснее.
algor17>2 Сергей- О пузырях
algor17>Соотношения было оптимальным,ты уж мне поверь
Что значит оптимальное соотношение?
algor17> .Ты возьми кусок пластелина,помни его в руках и посмотри на предмет пузырей
Основная часть пузырей попадает в топливо в момент внесения окислителя, это воздух, который находится между кристаллами. Я ведь тоже мешал и как раз за пузырями очень внимательно наблюдал. Вообще я не скажу, что у меня получалась такая куча пузырей, как во взбитых сливках, но они были, некоторые можно было заметить невооружённым глазом, а под микроскопом - почти между каждым кристаллом маленький пузырёк. А вот после прессования были только единичные мелкие пузырьки, отличие просто разительное, потому я тут постоянно и советую прессовать.
Особенно для нитрата аммония, где связки придётся брать гораздо меньше, чем с перхлоратом.
algor17> Вот так же я и топливо мял.Другого выбора небыло,отвердитель то добавлял в конце,и мешать ложкой уже было не возможно. Вот,и нещадя своих рук мял,мял и в движек.
Чтобы руки пощадить и, главное, отвердитель равномерно перемешать, нужна такая связка, чтобы можно было отвердитель прибавлять до окислителя.
algor17>Сегодня нашел фото старые на эту тему,надо будет сосканить,такой раритет.
Выкладывай сюда, интересно.