=KRoN=>Ну смотри сам. Летать на девятке пилоты могут. (Не любят/не хотят - но могут). Ондако же самолёты сейчас крайне негативно относятся к такой перегрузке...
Потому и относятся плохо, что пилоты не хотят

. Самолет какой надо, такой и сделают, но зря перетяжелять не будут.
=KRoN=>При чём тут оперение??? Или по-твоему, оперение Р-60 (перегрузка до 42) больше оперения Р-27 (перегрузка до 25(?)). Или у Р-77 оперение больше, чем у "Феникса"? 
При том, что такую перегрузку что-то должно создавать. И создает ее в основном именно оперение вместе с корпусом (плюс проекция тяги на нормаль к траектории, но она невелика из-за малых углов атаки, да и активный режим недолог). Чем больше нагрузка на оперение (или крыло у самолета), тем меньшую силу можно создать при равной скорости. Можно скорость увеличить - но тогда радиус разворота тоже увеличим...
У самолетов, собственно, так же. F-16, например, насколько помню, свою девятку (на которую расчитан по прочности) может держать только на высотах ниже 1.5 км и в довольно ограниченном скоростном диапазоне (100-250 км/ч). Во всем остальном диапазоне накладывает ограничения именно аэродинамика - крыло не несет...
=KRoN=>Не думаю, что кислородное дыхание и противоперегрузочный комплект позволят выиграть всего 2..2.5ед
Именно так и есть, если даже не меньше. Лень конспекты искать
=KRoN=>Блин. У меня телосложение отнюдь не богатырское. Более того - давление крови пониженное. Однако на перегрузке 5.5 (на пару секунд) я сознание не терял. Только в глазах темнело.
Именно, что блин. Пара и 15 секунд - огромная, качественная разница!
=KRoN=>Тяжело, спору нет, но жить можно. Если немного поднакачаться, то и без особых трудностей (так, как есть - тяжело руки двигать и голову опускать-поднимать).
Только качаться, думаю, надо не в качалке

. Нужна выносливость, а не сила, то есть в первую очередь сердечно-сосудистая система. А для этого первейшая вещь - велосипед