Nick_Crack>там (во всем спектре)до 2кВт на м2 набегает кругом!
Зрасти, для абсолютно черного тела 1360 Вт/квм, заруби себе на носу
Уж очень быстро падает плотность излучения.
Nick_Crack>Глядишь 1000 м2, aka квадратик 32х32 метрика(и вовсе не фантастичная конструкция такая) и 1ГВт можно содрать.
С вечным двигателем - нет проблем, а так даже теоретически выше 1,36 МВт не получиться, калькулятор тоже глючит?
piton>А что, этот SOTV действительно стоит того?
Не знаю, не приценивался
Я его определил как РБ для "дальних" АМС. Там он просто великолепен.
ratman>Ответ очень простой: универсальный буксир
Мммм, я разве вопрос задал? Хоть убей не пойму
ratman>В принципе, один-два мощных буксира с реакторами могут обслужить весь сегодняшний рынок межорбитальных полетов.
Идей много - "поезда на ГСО", вот это, но все требует капиталовложений, а рынок не такой уж и широкий.
ratman>Да, кстати, не такая уж и большая дура: SP-100 на 110 кВт весит всего 2800 кг
Вот нашел свой текстик:
=================Cut=========
Схематично все выглядит так - РБ имеет двигательную установку на основе матричного ЭРД, состоящего
из 1000 18-ти киловаттных ЭРД тягой по ньютону и УИ по 35000 м/с. Имееться также реактор эл
мощностью 20 МВт и тепловой мощностью 60 МВт. Соотвественно вокруг реакторного цилинтра (размеры по памяти -
5 на 9 длинны) расположены в радиальном направлении 4 пластины радиаторов-холодильников. Сзади этого
цилиндра естесвенно находиться матричный ЭРД, в стартовом состоянии сложенный. Спереди находиться бак
ксенона гидразиновая (это я уже фантазирую конечно какие там топлива, не помню) система ориентации,
теневая защита. Весит это все 40-50 тонн. тостовляет модули по 120 тонн на LMO с LEO и долетает
обратно (соотвественно расход ХС будет примерно такой - 3900 с LEO до луны, 700 для выхода на LMO,
аналогично обратно, в первом случае стартовая масса скажем 200 тонн. расход ксенона 26 тонн,
обратно стартовая масса 54 тонны, расход ксенона 7,5 тонн,). Ускорение туда составит ~0,006 м/с и
время за которое набереться ХС - 10 суток, время полета составит примерно 20 сут, обратно - 4 суток.
================Cut=============
Чесно говоря в себе годичной давности я не могу понять как считаесть время полета, время набора
ХС - ясно, но надо же еще и расстояние в несколько млн км преодалеть, мы же не как у Хайлайна -
по прямым - летаем
Так что наверное 40 суток ближе к правде, что тоже хлеб. Даже на ЖРД что
бы туда-сюда смотаться 3-4 дня понадобиться, зато про массу топлива лучше и не вспоминать
С уважением...