СВД

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6
RU Ушастый #03.04.2002 01:36
+
-
edit

Ушастый

Новичок
sergg>Такой вопрос.
sergg>Реально ли из СВД с ночным прицелом убить человека на расстоянии 1 км?
sergg>Просто слышал про один такой случай.

Вряд ли. Ночные прицелы вообще обладают свойством искажать видимость. Хотя с дури можно!
Честь имею!  

U235

Координатор
★★★★★
В том случае, наверное, человек от удивления помер :)

MIKLE

Старожил
★★★★☆
aleks>А СВД в бою приходится применять и не из засад , и часто по групповым целям, почему и был выбор в пользу скорострельности в ущерб(пусть небольшой) точности.

ЭТО НЕ снайперская работа. Это работа для отделения солдат или пары головорезов. Проблема в том что в нашей стране оружие с оптикой считается снайперским. Ни фига подобного. Удел снайперов-выборочное поражение наиболее важных целей, часто за пределами досягаемости основнй массы пехоты. А групповая цель на 200 м-задача для подствольника или ПКМ.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

согласен о работе снайпера из засады,но только при стабильной обстановке.При штурме или в наступлении из засады работать тяжеловато. Ктати о снайперках: недавно прочел статью о ноком автомате АЕК-971 (с неизменным центром тяжести). На его базе создается семейство оружия, в т. ч. и снайперская винтовка, сочитающая точность и скорострельность.

+
-
edit

МИКЛЕ, я просто не знаю, где ты нахватался такого бреда. Это же надо такое ляпнуть задача для подствольника - уничтожение живой силы на 200 метрах!!! Я чуть со стула не упал. Ты где служил? Если вообще служил, небось батя белый билет достал? Ты получше бы изучил матчасть и ТТХ современного оружия.
Ладно проведу маленький ликбез. Попасть из ГП-25 на дальности 200 метров можно лишь в круг с радиусом 20-40 метров. Отклонение должно поразить твое детское воображение! Стрельба из практически всех видов подствольников прямой наводкой ведется не далее 50-70 метров. Эффект он разрыва ВОГ очень мал, осколки имеют низкую убойную силу. Правда, если рванет у самых ног, то ножкам будет очень больно, а возможно одну даже придется ампутировать.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

MIKLE

Старожил
★★★★☆
AGRESSOR>МИКЛЕ, я просто не знаю... ТТХ современного оружия.

С этим в политику. А то модераторы набегут. Они очень любят "поощрять" переход на личности(это по опыту старых топиков). Так что аккуратней в выражениях. А то не увидим вас больше :)

AGRESSOR> Ладно проведу маленький ликбез. Попасть из ГП-25 на дальности 200 метров можно лишь в круг с радиусом 20-40 метров.

ну насчёт радиуса 20-40 м. вы погорячились. Ошибка по дальности 20% многовато. Особенно плохо это согласуется с вашими успехами в стрельбе из АК на дальние дистанции. :)

Уважаемый. Перечитайте последние несколько постингов. Когда заходит речь о снайперской стрельбе по групповым целям на небольших дальностях, эмоций у меня тоже много. Потому что по рассредоточеной толпе народу лучше пальнуть из подствольника или дать очередь из пулемёта, всяко кого нибуть зацепит, и не одного. А если из СВД, то будет просто "размен" бедолаги снайпера на пару человек пехоты.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

От уважаемого - уважаемомую. Во-первых, пулеметы имеют свойство перегреваться, а во-вторых, чем во время боя заниматься человеку, у которого по щтату СВД, и имеются цели на дальностях, где АК неэффективен (СВД как в дополнение к КПВТ).

MIKLE

Старожил
★★★★☆
aleks>От уважаемого - уважаемомую. Во-первых, пулеметы имеют свойство перегреваться, а во-вторых, чем во время боя заниматься человеку, у которого по щтату СВД, и имеются цели на дальностях, где АК неэффективен (СВД как в дополнение к КПВТ).

Печенег, за счёт того что там вместо двух стволов один, но более толстый, выдерживает около 500 патронов. А ручники так стоко и не выпустят, из магазинов да короткими очередями. Так что не в этом проблема. А для АК эффективная дальность до 500 м, а то и меньше. Пусть и стреляют из СВД на 400 и дальше. По амовским нормативам вон ближе 300 вообще нельзя. А КПВТ в пехоте нету, да и по пехоте им как-то не с руки.

sergg

Втянувшийся

КПВТ не предназначен для уничтожения живой силы - это я знаю ТОЧНО (это же 14.5 мм - садизм какой-то :) ). Для этого на БТРе другая вещь - ПКТ.
Это вам не это.(с)  
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Ну да, не предназначен.
Я почти слово в слово помню тот абзац из наставления КПВТ: "предназначен для уничтожения легкобронированных объектов и живой силы за укрытиями". Во всяком случае, разметать бруствер перед гранатометчика/пулеметчика вполне может. А учитывая опасность оных, то для КПВТ они первейшая цель.

+
-
edit

varban>Ну да, не предназначен.

Ну да, не предназначен... я как то гулял в лесу, вокруг части(любил время от времени побродить ОДИН- кто в казарме бывал -поймет)и сбился с тропинки, вышел к колючке с тылу... И чурка(не определение национальности - прим. мой) как шарахнул с вышки..только и помню, как елки вдруг валится начали. А стрелял он, кстати(на вышках только они и были), именно из КПВТ :)

Так что мало ли, что кому предназначенно ;) Кому суждено быть повешенным- тот не утонет :D

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Только тогда КПВ, а не КПВТ.
Я даже не видел самый первый вариант пулемета. Только ЗКУ-2 и ЗКУ-4 (у нас так называются; пулемет по-болгарски картЕчница ;) ).

А не 12.7 ДШК?

+
-
edit

varban>Только тогда КПВ, а не КПВТ.
varban>Я даже не видел самый первый вариант пулемета. Только ЗКУ-2 и ЗКУ-4 (у нас так называются; пулемет по-болгарски картЕчница ;) ).

varban>А не 12.7 ДШК?
Нет, там точно 14,5мм -у меня гильзы есть -именно от тех пуль(снарядов?) что в меня летели. Чурка в "извинения" принес :)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

+
-
edit

aleks to mikle: я и имел ввиду КПВТ с БТР.А по возрасту СВД и Печенег в разных категориях. И если АК столь универсален , тогда зачем приняли на вооружение снайперские комплексы ВСС и ВСК-94( эффективная дальность до 300м)?

+
-
edit

aleks to sergge: для чего тогда вообще БТР таскает на себе КПВТ?

U235

Координатор
★★★★★
aleks>aleks to mikle: И если АК столь универсален , тогда зачем приняли на вооружение снайперские комплексы ВСС и ВСК-94( эффективная дальность до 300м)?

Ну так ясен же пень, что АК во-1х - не бесшумен, во-2х - его уж никак нельзя назвать снайперским. По наставлениям у него дальность эффективного огня (она же дальность прямого выстрела) - 400 м. Реально же советуется дальность открытия огня не более 200 м.

U235

Координатор
★★★★★
КПВТ, кстати, великолепная вещь против всякой техники: "Жигуль" на блокпосту, к примеру, остановить :) . Одной очереди из КПВТ на него с гарантией хватит, а из автоматов - тут как повезет. А уж если грузовик на таран пошел, так тут и подавно КПВТ незаменим. По таким же БТРам КПВТ тоже с гарантией бьет, да и по БМП с большинства ракурсов тоже.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
aleks>aleks to mikle: я и имел ввиду КПВТ с БТР.А по возрасту СВД и Печенег в разных категориях. И если АК столь универсален , тогда зачем приняли на вооружение снайперские комплексы ВСС и ВСК-94( эффективная дальность до 300м)?

Их принимали не для армии, а для всяких подразделений СН. Про 300м из них не скажу, не знаю. С дозвуковой пулей только по неподвижным целям, наверно. И причём здесь универсальность АК. По групповой цели 500 метров вполне возможно. А сосредоточенным огнём отделения так чуть ли не до 800... Но снайпер нужен не для таких целей. А кучка народу для пулемётчика вообще лакомый кусочек. :)
+
-
edit

U235. КПВТ хорош против всякой техники? И Т-72 он, конечно, парой очередей остановит. Только слабо верится. А по "Жигулям" можно из АКМ хорошо пострелять. Мне так пяти-шести патронов за очередь хватит, чтобы водила (если он только чуть ниже не съедет к педалям) пораскинул мозгами. Это если в догон. При стрельбе по встречной машине АКМ 5-10 пулями превращает движок в лом. Про колеса и говорить нечего. А вы U235 не садист, это ж надо бить из КПВТ по легковушкам. Да чего там мелочиться, лучше уж сразу какой-нибудь РСЗО подогнать или там "Точку-У" вызвать.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

aleks. ВСС и ВСК-94 приняли вовсе не на замену АК или СВД. Это сугубо специальная разработка. Просто самодурство МВД и МО уже дошли до того, что ими (винтовками) вооружают чуть ли не рядовых васечек и петечек. Да, солдату предпочтительней иметь ствол, бьющий бесшумно и точнее штатного автомата. Но ВСС и ВСК никогда не станут полевым оружием солдата, перед автоматом ведь стоит именно задача быть универсальным оружием в любых условиях. Думаете ВСС так крут? Вовсе нет, не крут. Да у него хорошая пробивная сила, точность. Но попробуйте посоревноваться с АК скажем на 1000 метрах по ростовой мишени. ВСС для такой стрельбы даже и не рассчитывался, а вот АК - рассчитывался. Кстати, какой вообще прок от ВСК-94, ВСС я еще понимаю - бесшумная винтовка. Но с ВСК глушак снимается, то есть можно в считанные мгновения превратить его в самый простой автомат, уж по кучности явно уступающий АК. Глушак кучности ему не добавлял конечно же, но делал его бесшумным, стирая многие минусы. Был такой автомат АКМС-У типа ментовский коротышка, но под старый 7,62-мм патрон. И что? Он не прижился, хотя вполне мог работать с глушителем. Кучность не та. При коротком стволе ВСС/ВСК вся эта его кучность тактической снайперской винтовки достигается лишь за счет качественной обработки ствола и нарезов. И все, без глушака это будет кастрированный автомат. Так что равнять его с АК глупо, это оружие разных тактических ниш. Тем более, что засвеченная группа спецназа, к примеру, со своими ВСС едва ли противостоит бандгруппе с обычными автоматами, которая будет больше числом и будет точно знать местоположение противника. А если и противостоит, то только благодаря опыту, а никак не этой "чудовинтовке" "нового" поколения.

U235

Координатор
★★★★★
AGRESSOR
Я же говорил, что КПВТ хорош "против всякой техники", а не против основных танков. Практически, это единственное исключение - все остальное КПВТ пробивает. Насчет "Жигуля" Вы сами же заметили: "если водитель не съедет к педалям". Вы думаете водителю жить не хочется? Идя на прорыв он либо будет маневрировать на скорости, дабы не попали, либо укроется от огня под панелью приборов. Времени на ведение огня у Вас немного, да и цель маневрирует: прикажете в такой ситуации целиться из автомата по колесам и водителю? Я лично не уверен в гарантированном поражении при таком раскладе. Другое дело КПВТ: любое попадание зажигательными боеприпасами для легковушки почти верный каюк. Фактически, попадание одной очередью из КПВТ по машине гарантирует ее остановку. ПТУРы и проч., конечно, тоже дают такую гарантию, но крупнокалиберный пулемет просто самый дешевый, а главное доступный, вариант. Хотя мне рассказывали об уничтожении "Жигуля" из танкового 125-мм орудия. :eek: :) Просто солдат-наводчик, когда началась стрельба с перепугу, то-ли попутал кнопки, то-ли не разобрал приказа и вместо спаренного пулемета ПКТ жахнул по машине из пушки, попутно контузив ведущих возле танка бой милиционеров. От бедной легковушки же и ее "экипажа" осталась лишь неузнаваемая груда металлолома. Милиционерам же в личном деле записали боевую контузию, со всеми полагающимися льготами.
Кстати, большой недостаток ВСС и проч. перед АК даже не в дороговизне, дальности и надежности, а в дозвуковой скорости пули, что делает стрельбу по движущимся мишеням проблематичной: большое время подлета пули заставляет делать большие поправки при стрельбе. Короткоствольные же автоматы под СП-5/6 - хорошая замена АКСУ, т.к. заряд СП-5/6 не слишком избыточен для короткого ствола (все равно в интегральном глушители газы работают мало и основную скорость пуля набирает именно в стволе), тяжелые 9-мм пули СП-5 из мягкого металла имеют невысокую вероятность рикошета и позволяют достаточно безопасно вести стрельбу в здании (5,45 АК в здании - это нечто жуткое). По останавливающему и пробивному действию такие автоматы значительно опережают пистолеты-пулеметы. Так что - вещь стоящая. ВСК ИМХО, скорее оружие диверсантов и террористов, так как универсальный гибрид снайперка-автомат нужен, большей частью им. Контртеррору и военным предпочтительнее специализированные образцы: они лучше по характеристикам, а иметь несколько стволов для разных задач для них без проблем.

+
-
edit

to agressor: я имел ввиду, что АКне настолько универсален, хотя на него ставится и ПБС , и снайперский прицел.

ghost

Начинающий
to U235, AGRESSOR :
Товарищи, вы о чем? ВСС - БЕСШУМНОЕ оружие, дозвуковая скорость пули для него - совершенно необходимая вещь, для АКМ с ПБСом тоже используют специальный дозвуковой патрон, как же иначе? Ну какая же при таких делах дальность - 200м и то уже хорошо.
to AGRESSOR: АК для прицельной стрельбы на 1000м рассчитывался - уважаемый AGRESSOR, это по какой же цели (по ростовой мишени?) и каким боеприпасом :eek: ?
to U235: Дальность эффективного огня и дальность прямого выстрела - разные вещи. Кстати, для дальности прямого выстрела вообще то указывают по какой цели - имеет определяющее значение ее(цели) вертикальный размер.

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
> АК для прицельной стрельбы на 1000м рассчитывался - уважаемый AGRESSOR, это по какой же цели (по ростовой мишени?) и каким боеприпасом :eek: ?

Хоть по пулеметчику в окопе, и конечно же, стандартными боеприпасами.
Вся тонкость в том, что цели на такие расстояния обстреливаются залпами. Об этом многие забывают, но это факт. Не очень применимый и полезный, но факт.

Я несколько раз реально поражал цели на расстояние 800...1000 метра, управляя огонь стрелкового взвода. Необходимы 2-3 залпа, не более.

Впрочем, я во второй раз это пишу, но Вас тогда не было ;)

+
-
edit

Поговорим о расстрелах легковых авто. Наиболее оптимально в такой ситуации подпустить водилу поближе к себе, и ударить по дверям короткой очередью. Это всегда сработает. И еще, вовсе не один КПВТ в нашей армии. Во-первых, это башенный пулемет. Его в считанные секунды не наведешь, а при прорыве кем-то блокпоста, его и просто использовать не станут. Вы знаете, какие разрушения может дать очередь из этого монстра, выпущенная по цели с расстояния метров двадцать (БТР, обычно стоит совсем рядом с блокпостом) и какие рикошеты? Куда безопаснее было бы использовать тот же ПК или "Утес", на худой конец. Пули ПК превратят машину (легковую) в решето на такой дистанции ничуть не менее качественно, чем тот же КПВТ.
Страницы: 1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies