А почему у нас нет эскадрилии Агрессор?

Теги:авиация
 
1 2 3 4
RU кщееш #28.02.2002 00:12
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
И можно ли теоретически пусть даже, приобрести пару F-15, пару F-16, один F-22, и пару вертолетов?
После чего предлагать хорошим покупателям типа Индии, Китая, Малайзии погоняться с МИГ и СУ? Или попытаться преодолеть ПВО, построенное на основе российских ЗРК?

Да, вложение денег, конечно. Но - одна подобная покупка, с обьявленными целями может свидетельствовать об уверенности в собственных силах.

Летчиков - да не проблема. Полно их отучившихся, на пенсии.


Как маркетинговый ход было бы очень сильно. Опять же. Кто служил и кому давали юзать импортное вооружение прекрасно знает как добавляет уверенности очевидность преимуществ АК перед М-16.

Опять же. При обучении иностранных летчиков, надо давать им выигрывать воздушные бои с этими самолетами.

Просто упражнение - А можно ли добыть?
 

NCD

опытный

кщееш>Просто упражнение - А можно ли добыть?

Гм-гм... Штаты не продадут по вышеизложенным причинам.А во всех ихних контрактах есть пункт о запрете перепродажи авиатехники.И механизмы заставить соблюдать контракт у них есть.Когда-то Израиль перепродал не помню кому Скайхоки - так чуть-ли не по личному разрешению Президента США.А мысль конечно здравая, предлагаю обменять на что-либо: 2 ф16 на 1 Су30, типа :)
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

NCD

опытный

Кстати читал: когда многотрудно создавался Миг -23 его по серьезке гоняли на учебных боях с Ф5. Так-что " что-то такое" у нас было ...
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
RU asoneofus #28.02.2002 14:34
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Я сам не видел, но трёп про наличие Фы15-16 в единичных экземплярах, про апач грили - "в непотребном виде"... Может трёп, но я думаю - единичные экземпляры погоду не делают, так - в исследовательских целях..
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
US dsamoilov #28.02.2002 14:45
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
кщееш>И можно ли теоретически пусть даже, приобрести пару F-15, пару F-16, один F-22, и пару вертолетов?

Теоретически, конечно, можно. Пару F-16 (блоков 10-20-30) можно, наверно, и практически. :) Не удивлюсь, если Вам скажут "ок" и при попытке купить F-15. Но - не пару а по крайней мере штук 40, и не новых, а F-15A выпуска года восьмидесятого, списаных из USAF, после того как вы заплатите Боингу за работы по продлению ресурса планера, и получите вы их не сейчас, а через, скажем, восемь лет. По цене $40,000,000 за штуку плюс то да се, запчасти, обучение пилотов - в общем, пишем два миллиарда. Безо всякого оружия, естественно.

F-22 на экспорт пока не предлагался никому и, имхо, вряд ли когда-либо кому-либо будет предложен. Во-первых - дорого. USAF, намереваясь приобрести 339 штук платит порядка двухсот миллионов за штуку. Умножьте, осмыслите полученную цифру. Если какая-нибудь Южная Корея и захочет купить себе штук 50 вместе с ракетами, обучением, проч. проч. проч. то начинать откладывать по миллиарду зеленых в год она может прямо сейчас, чтобы лет через 15 появилась требуемая сумма.
 
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

NCD>Кстати читал: когда многотрудно создавался Миг -23 его по серьезке гоняли на учебных боях с Ф5. Так-что " что-то такое" у нас было ...

Наверняка, из Вьетнама. После того, как Север победил, досталось в качестве трофеев куча техники. Вертолеты "Ирокез", например, в немалом количестве потом стояли на воружении Вьетнама. А F-5 и "Ирокезы", помнится, использовали даже в совместном фильме начала 80-х годов производства СССР-Вьетнам "Координаты смерти".
 
RU кщееш #28.02.2002 15:41
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
вообще-то приобрести не всегда значит купить. Красиво достались Миг-29 после распада Германии НАТО.
 
RU Гарпунер #28.02.2002 15:53
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

кщееш>вообще-то приобрести не всегда значит купить. Красиво достались Миг-29 после распада Германии НАТО.

В одном из сборников про действия спецназа читал про захват советским спецназом аэродрома США в Лаосе. Главная цель - новейшие ударные вертолеты (Пума, если не ошибаюсь).
Угнали, вроде, 5 штук.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
и откуда вы их сейчас угонять собрались? :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Китай вон даже честно сбитый АВАКС вернуть заставили. :eek:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
US dsamoilov #28.02.2002 18:26
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
israel>Китай вон даже честно сбитый АВАКС вернуть заставили. :eek: Про что это Вы? Какой AWACS? Когда???
 

gals

опытный

>>Кстати читал: когда многотрудно создавался Миг -23 его по серьезке гоняли на учебных боях с Ф5. Так-что " что-то такое" у нас было ...

Наиболее подробно об учебных боях МиГов с Ф-5 - у Кондаурова во "Взлетной полосе..."
На стороне Ф-15 не купишь: они только у США, Израиля, Сауд.Аравии да Японии. Так что только к дяде Сэму обращаться... Но в этом вопросе "гуманитарной помоши" не будет.
Ф-16 вряд ли кто тоже продаст - не рискнут портить отношения с амами.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Про что это Вы? Какой АВАЦС? Когда???
а с кем там китайский истребитель столкнулся? уже не помню, вроде АВАКС? или нет? старейу наверное. :confused:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
да США может и продадут старе Ф-15 или 16, но лиш в товарных количествах, чтоб доход убыток перевесил. только откуда у российского МО такие бабки?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
US dsamoilov #28.02.2002 19:57
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
israel>да США может и продадут старе Ф-15 или 16, но лиш в товарных количествах, чтоб доход убыток перевесил. только откуда у российского МО такие бабки?

Боингу, после того как он закончит работы по последнему заказу на F-15 для USAF (10 F-15E; №226-236) к концу 2004г. остается уповать только на южно-корейский тендер на 40 машин. Если же F-15K так и не суждено будет увидеть свет то Боинг, проигравший как ATF (F-22) так и JSF (F-35) окажется вообще не у дел в плане истребительной авиации.
Интересно то, что росскийское МО никаких комплексов по поводу продажи собственной наисовременнейшей техники (которой и у самих-то пока нет) кому угодно не имеет. Т.е., по логике вещей, если можно предлагать Су-35 южной корее (ближайшему союзнику США) то почему бы сразу не предложить те же сорок штук USAF? :) Пусть погоняют F-35 против Су-35 в процессе EMD. ИМХО, четыре миллиарда амы бы заплатили.
 

gals

опытный

>>только откуда у российского МО такие бабки?

Не то, что на Ф-15,-16 нет, на керосин нету их - налет годовой 10 часов - не убиться бы просто...
 

U235

старожил
★★★☆
israel>а с кем там китайский истребитель столкнулся? уже не помню, вроде АВАКС? или нет? старейу наверное. :confused: Да не, там Е-3Р был, радиоразведывательный вариант "Ориона".
Демократия – в аду, на небе Царство  

Mavr

координатор

Путь первый: купить F-ы.
(признан не реальным)

Путь второй: зачем покупать, если можно договориться чтобы к нам они сами прилетали именно с этими самолетами.
(а зачем им прилетать, если у них уже есть F-ы)
Путь 2 бис: брать в аренду
(да кто-ж их даст!)

Путь третий: МиГ-АТ или Як-130 проектировались с изменяемыми характеристиками управления т.е. в их бортовой комп можно ввести данные по какому-то типу ЛА и он будет откликаться-управляться-действовать как тот ЛА. Что-то вроде того как-то говорили по ТВ. Чем не вариант? Перепрограммировали в F-ы.. делов-то! Разведка давно достала нужные данные...
(заманчивый вариант)



Господа, немного уклонились от основной темы! :-)

В конце 90-ых я читал в журнале "Авиация и время" (вроде тут) про нечто подобное "Агрессора" в СССР. Базировалось оно где-то в низовьях Волги - средняя Азия - южный Урал (точно не помню).
Задачи у данной эскадрилии были несколько иные, но в чем-то она напоминала "Агрессор". Еще я где-то на сайтах видел инфу по этому поводу, вот только где - не помню.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Mavr

>"Путь третий: МиГ-АТ или Як-130 проектировались с изменяемыми характеристиками управления т.е. в их бортовой комп можно ввести данные по какому-то типу ЛА и он будет откликаться-управляться-действовать как тот ЛА. Что-то вроде того как-то говорили по ТВ. Чем не вариант? Перепрограммировали в F-ы.. делов-то!"

- Только на фюзеляже не забудьте ему фломастерами цветными написать: F-22A! :D:D

(Интересно, если Mavr'у написать поперёк живота "Майк Тайсон", а потом выпустить на ринг - эффект будет? Только не забыть перепрограммировать маленько!) :):);)
“The only good Indian is a dead Indian”  
US dsamoilov #01.03.2002 15:05
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
>>Пусть погоняют F-35 против Су-35 в процессе EMD. ИМХО, четыре миллиарда амы бы заплатили.

Nikita>А нафига ? Амы вон теперь с индийцами дружат, так что скоро будут с МКИ тренироваться, ничем не хуже :)

Ну да. Ну да. А если вдруг окажется что Сушка в целом сильно лучше - что тогда? Индусы же растрезвонят об этом на весь мир! :) Нет уж, увольте. Пусть лучше корейские друзья на своих Су-35 прилетят к нам в Неваду на "совместные учения" а мы там с чувством и толком разберемся: кто лучше, в чем и как с этим русским чудом бороться. :)
 
US dsamoilov #01.03.2002 17:41
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
Да, вдогонку к основной теме. Я не знаю кто с кем собрался воевать тут, но с Америкой вряд ли нас ждут массовые dogfights "ультрасовременных истребителей". :) По мне - так вообще, наиболее вероятный потенциальный противник России в будущем - Китай. Вот и подумайте, какие нам в таком случае нужны самолеты в эскадрилью "Агрессор".
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Индусы же растрезвонят об этом на весь мир! Нет уж, увольте. Пусть лучше корейские друзья на своих Су-35 прилетят

Индийцы очень скоро будут друзьями не хуже корейских, так что без разницы :D
Учитесь читать.  
RU кщееш #01.03.2002 18:06
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
чем больше самолетов разных типов в подобной эскадрилии может быть- тем лучше. Китай, США, Непал, Островная республика- без разницы.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Если же F-15K так и не суждено будет увидеть свет то Боинг, проигравший как ATF (F-22) так и JSF (F-35) окажется вообще не у дел в плане истребительной авиации.

Да не волнуйтесь Вы за Боинг, у них и производство F/A-18E/F до чертье какого года, и от F-22 кабы не треть всей программы им идет, да и в F-35 наверняка будут принимать участие примерно в таком же объеме. Ну будут вторыми после Локхида :)

>Пусть погоняют F-35 против Су-35 в процессе EMD. ИМХО, четыре миллиарда амы бы заплатили.

А нафига ? Амы вон теперь с индийцами дружат, так что скоро будут с МКИ тренироваться, ничем не хуже :)
Учитесь читать.  
+
-
edit
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru