Эксперт

MIKLE>По пунктам.
MIKLE>Байку я вашу понял, даже посмеялся(сквозь слёзы)
Для того и рассказал
MIKLE>Специальный снаряд ставить на новые танки(с апгреженым БВ) или в рамках плановой модернизации, коих проводилось много, для остальных-плод ваших (и не только) тудов. Неужели трудно сделать?
Сделать-то можно, но вы представляете количество "непроапгрейженых" танков в наших вооруженных силах? И кому нужен весь этот геморрой с "совместимостью"? Вы когда-нибудь кладовщика-прапорщика арсенального видели? Он ва выдаст все что угодно, только не то что надо. Не, унификация боеприпасов не зря придумана.
MIKLE>Про газогенератор я имел ввиду именно КМУЛЯТИВНЫЙ снаряд. Про пользу повышения скорости на траектории говорить не буду.
И в кумулятивном тоже, точнее тем более. Доля донного сопростивления в оперенном снаряде по сравнению с сопротивлением корпуса и тем более оперения НИЧТОЖНА. Снова -мертвому припарки. Да еще и рассевиание угробим.
MIKLE>Для подкалиберки сам прикидывал, приличный(по размерам) ТТРД (2см*25-30см, соответственно удлинняется снаряд на 15-25см) позволит на время работы(первые 1000-1500 м) компенсировать потерю скорости, но не более. Тут вы правы, овчинка выделки не стоит.
То-то и оно... Не те дальности и не та аэродинамика у танковых снарядов, чтобы с газогенраторами возиться.
MIKLE>Кстати по поводу баллистики. А как срелять из старых танков к примеру БМ32 ??? отличие от БМ9 на 2 км значительное наверно.
А ХЗ, я не в курсе, лет десять этим всем уже не занимался. Василий может и знает. Скорее всего точно так же как и предыдущими.
>>ХЗ, это будет ДРУГОЙ автомат заряжания и, по сути, другой танк.
MIKLE>Перл, достойный занесения в анналы истории...
MIKLE>Достаточно сделать ПОХОЖИЙ автомат, сохранив общую схему, частично детали и т.д
Блиииин. Это и есть новый автомат. То, что вы предлагает, сродни измению калибра АК с 7.62 на скажем 7.8 мм, со всеми вытеающими последствиями.
MIKLE> А по поводу другого танка это вообще без слов. В этом и есть маразм советской системы, когда каждому своё, никакой унификации.
Это почему же никакой унификации? Пушка-то одна и таже, что на 72 что на 80-ке.
MIKLE> А применительно к танкам: к примеру поставить на Т62 а то и вовсе Т55 2А26. Но не получилось... Или не захотели.
Скорее второе.
MIKLE>А у них вон М68/L7 даже на Шерманы ставили. Не от хоршей жизни, правда...
У нашего ВПК жизнь была хорошая.
>>Это каких
MIKLE>Приплыли.
MIKLE>Увеличение длинны(масы, поперечной нагрузки) для БПС + возможность увеличить доп. заряд.
И утрахаться по самое не хочу с модернизацией, разнобоем конструкций и боеприпасов, получив в конечном итоге проценты.
MIKLE>Пушка выдержит, можно поигратся с порохом и не сильно поднимать МАХ давление, заметно увеличив среднее .
Про давление вам сейчас Варбан скажет.
MIKLE>Для кумулятивного-улучшение аэродинамики и всего остального.
Да каким же образом?! Куда оперение-то денется?
MIKLE>Для птур вообще сказка. Сделать ракету на пару калибров длиннее и вы её не узнаете. По ТТХ по крайней мере.
ПТУР -это уже другое, там как правило стовла нет, играйся не хочу. Хотя тоже не без "зацепок".
MIKLE>Раз разговор перешёл на аэродинамику,повторяю вопрос(это входит в привычку
). Что изменилось - бы , если-б на БМ9 было не 5 крыльев а 3 ; 6 маленьких крыльев не одно и тоже что 3 больших???
Сильно подозреваю, что тут дело даже не столько в аэродинамике, сколько в каком-нибудь технологическом выверет или например в выгоде по массе. Точный ответ знают только авторы конструкции. Что касается именно баллистики, из практики (пушка показывает

) многолопастное оперение имеет меньшее рассеивание.
Maschinen müssen "idiotensicher" werden!