Мы опять кого-то напугали

 
+
-
edit
 

fisher

втянувшийся

РБК: Washington Times: Российские бомбардировщики напугали Америку
Недавно в 50 км от берегов Аляски были замечены два российских стратегических бомбардировщика, пишет сегодня газета Washington Times со ссылкой на представителей американских спецслужб. Самолеты Ту-95 входили в группу из четырех бомбардировщиков, размещенных недавно на базе ВВС России неподалеку от Анадыря.
Бомбардировщики этого класса способны брать на борт до 16 крылатых ракет Х-55, оснащенных 200-килотонными ядерными боеголовками. Для перехвата российских бомбардировщиков были направлены истребители F-15, которые некоторое время вели их преследование, после чего отстали. Это была первая со времени терактов 11 сентября попытка российских Вооруженных сил совершить отработку методов прорыва систем противоракетной обороны США.

Предыдущие учения сил стратегического назначения Россия проводила как раз в тот момент, когда были совершены атаки на Нью-Йорк и Вашингтон. По получении известий об этих терактах маневры были сразу же прекращены. Как отмечает издание, нынешняя попытка проверки американских ПВО совпала с фактом провала состоявшихся недавно российско-американских переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений.

Кроме того, отмечается в статье, этот инцидент произошел на фоне критики, высказанной российскими официальными лицами в отношении разведывательной информации, предоставляемой Соединенными Штатами российским спецслужбам в обмен на российские данные, предоставляемые спецслужбам США. По словам заместителя главы ФСБ России Виктора Комогорова, его ведомство предоставило Центральному разведывательному управлению США 100 специальных докладов, получив взамен только 50. Кроме того, по словам В.Комогорова, в докладах ЦРУ содержались только "голые факты", тогда как в российских разведданных были предоставлены планы и намерения террористов.


Млин, на моей памяти за два года это наверное уже 3-й или 4-й случай, а они все пугаются.
Есть пожелание главкому Дальней авиации - сделать такие визиты еженедельными, чтоб народ пообвыкся

:)
И сказал Иван Сусанин полякам:
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...

 

au

   
★★
Как может Ф-15 "отстать" от Ту-95? :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Может. Если ему надоест :)
А кроме шуток - сравни время полёта (по запасу топлива) F-15 и Ту-95 :D
 
+
-
edit
 
fisher>РБК: Washington Times: Российские бомбардировщики напугали Америку

Напугались только журналисты и с перепугу к статье прицепили картинку с Су-24.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
...лучше уж амы сами в своей каше варятся чем нам к ним с нашими разведданными. :rolleyes:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru