Российский самолет разбомбил территорию Казахстана

 
+
-
edit
 
В Курмангазинском районе Казахстана в одном из сельских округов 24 апреля упала и взорвалась ракета класса "воздух-земля".

Как сообщили в пятницу в Агентстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана, в результате падения ракеты образовалась воронка диаметром 39 метров и глубиной до 3 метров. Осколки фрагментов ракеты рассыпались в радиусе 60 метров.

Жертв и разрушений нет.

Как утверждают в АЧС Казахстана, ракета была выпущена "по ошибочной траетории из-за технической неисправности с российского стратегического бомбардировщика.

Пуск ракеты предположительно был произведен из Подмосковья, сообщили в казахстанском агентстве.

// РИА "Новости"
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Российская ракета прилетела в Казахстан из Астраханской области.

Министр обороны России Сергей Иванов подтвердил, что на территорию Казахстана 24 апреля упала российская крылатая ракета, выпущенная во время учений на полигоне в Астраханской области. Отвечая на вопрос РИА "Новости" после посещения в пятницу, 26 апреля, штаба 20-й гвардейской армии Московского военного округа, Сергей Иванов сообщил, что в ходе учебных пусков крылатых ракет класса "земля-воздух" на Ахтубинском полигоне ВВС с бомбардировщиков Ту-22М3 одна из ракет отклонилась от цели. В этой связи была дана команда на самоликвидацию ракеты.

По словам министра, ракета упала примерно в 13 км от полигона на территории Казахстана.

К жертвам и разрушениям инцидент не привел.

// REGIONS.RU, 6 апреля 2002 г., 15:56
 
IL Serge Pod #26.04.2002 16:10
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Главком ВВС: падение в Казахстане ракеты Х-22, запущенной бомбардировщиком Ту-22М3, произошло из-за нарушения программы полета (26.04.02 17:14:01)

Падение ракеты дальнего бомбардировщика Ту-22М3 Х-22 класса "воздух-поверхность" на территории Казахстана произошло из-за нарушения программы полета ракеты и последовавшего подрыва по команде. Как сообщил в пятницу на встрече с журналистами главнокомандующий ВВС Владимир Михайлов, в настоящее время обломки ракеты собраны на месте ее падения, и специалисты проводят разбор и анализ данного происшествия.
Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса-АВН", В.Михайлов сообщил, что 24 апреля по плану боевой подготовки четыре самолета Ту-22М3 выполняли практические пуски авиационных ракет на полигоне, расположенном на территории Республики Казахстан.
Пуски первых трех ракет прошли без замечаний и они приземлились в заданном районе цели. Замыкающая ракета была отцеплена от самолета на заданной дальности в 12 часов 59 минут 55 секунд. В.Михайлов отметил, что все параметры полета экипажем были выдержаны, о чем свидетельствует прошедшая команда от бортового оборудования самолета. Пуск ракеты автоматически блокируется при отклонении хотя бы одного показателя от нормы.
По словам В.Михайлова, , через две минуты полета появились отклонения от заданной траектории, ракета стала уклоняться вправо и при достижении запрещенной границы сектора по команде с земли была ликвидирована. Команда дублировалась трижды.
За счет значительной инерции и большой высоты (12 тыс. 500 метров) обломки ракеты упали в 12-13 км от заданной трассы. Остатки топлива выгорели, на земле образовалась воронка диаметром 3 метра, ракета боевой частью не снаряжалась.

/АВН/


© ИА "Финмаркет", 1995-2002
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 
Ну, братцы... Я конечно все понимаю... Но сами прочтите повнимательнее, слово за словом :D

=KRoN=>Сергей Иванов сообщил, что в ходе учебных пусков крылатых ракет класса "земля-воздух" на Ахтубинском полигоне ВВС с бомбардировщиков Ту-22М3 .

Еще раз: Крылатая ракета класса (!!!) "земля-воздух" (!!!), запущенная с бомбардировщика (!!!)....

Это даже не двойка с минусом. Это - твердый кол. :D
Завтра без родителей в школу не приходи.
 
+
-
edit
 

fisher

втянувшийся

Главком ВВС вчера тоже отличился. По РТР в интервью вчера вечером сказал, что ракета летела со скоростью 2000 километров в минуту :eek:
И сказал Иван Сусанин полякам:
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...

 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

U235>Хотелось бы знать: каким макаром наши доблестные летчики умудрялись стрелять чисто морской ракетой над сушей?

Ну почему же чисто морской, ведь были моды Х-22 и для стрельбы по стационарным целям...
 

U235

старожил
★★★☆
Хотелось бы знать: каким макаром наши доблестные летчики умудрялись стрелять чисто морской ракетой над сушей? Там же и профили полета несколько иные и характер отражения радиоволн от подстилающей поверхности разнится. И вообще: чего это морские бомбардировщики вместо того, чтобы стрелять над морем, которое и так под боком, тащатся аж под Казахстан? Может это были не учебные стрельбы, а какие-то испытания? Хотя бы той же сухопутной версии Х-22.
Демократия – в аду, на небе Царство  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru