Суборбитальные туристические запуски

 

fast

опытный

Звезда хочет в небо
10 апреля 2002 г.
Не успели средства массовой информации "насладиться" сообщением о стремлении солиста группы Aerosmith Стивена Тайлера (Steven Tyler) полететь в космос, как пришло сообщение о еще одном представителе, точнее представительнице, шоу-бизнеса, намеренном попробовать свои силы на космическом поприще.

О своем желании прикоснуться ко Вселенной, совершив полет на борту российского туристского корабля "C-XXI", заявила певица Аслу. Более всего звезду эстрады прельстило, что за суборбитальный полет, который предлагает ЗАО "Суборбитальная корпорация", придется выложить всего (!) 100 тысяч долларов, то есть во много раз меньше, чем заплатил в минувшем году Деннис Тито (Dennis Tito), считающийся первым в мире космическим туристом. На сбор необходимых средств певица собирается потратить 1,5 года.

Ну что ж, как говорится, вперед. Однако, все эти идущие уже обильным потоком сообщения, я бы истолковал как стремление завоевать себе дополнительную популярность на волне нового модного увлечения "богатеньких Буратино". С освоением космоса это имеет мало общего и на каком-то этапе может стать даже помехой в деле покорения человеком Вселенной.

(Энциклопедия "Космонавтика")
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA SERGEI Khitrovo #11.04.2002 14:46
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

По поводу суборбитальных полетов в космос ("лягушачьих прыжков" как писала одна пропагандистская книжка о первых двух запусках Mercury в начале 60-х :-) ) можно почитать тут -
а также о самом учрежденном X-Prise в $10 000 000 за первый такой полет. Может поучаствовать?))

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru