Тыкс. Замешал эпоксидку с АСД-1 и магнием (что обещал вчера). С АСД (720 мг на 1990 мг смолы с к-той) - ничего относительно жидкий (по наклонной 90 гр стенке за минуту нисколько не стек правда). Магний (470 мг на 1410 мг смолы с к-той) же - как мастика.
Не знаю, как мешаться такое будет. Если подумать, то наполненность смолы возрастает с примерно 88% до 92% где-то так. Не очень-то хорошо. С другой стороны можно попробовать
заменять массу НА на массу металла (ну естесвенно в смолу все равно металл кидать). Правда кислородный баланс, и так бъющий2ся в агонии сдохнет окончательно, злобно посмотрев на нас на последок. Заго гореть будет... Уух!
Ща еше нагрею смеси (собственно уже нагрел. Подержу часика полтора.), посмотрим, если реагировать не будет - это будет рулезз
Дальше сейчас сделаю БС + 2% FeO по стандартной технологии. Дальше чего делать? Аммоний ванадиевокислый так же? Или м.б. серу (тоже 2%?)
Еще новости - я размотал вчера (наконец-то, 3 дня не до того было) шашку с ферроцианидом меди, сделанную по новой технологии (ну все помнят
). Так вот, похоже перегрел при отверждающем нагреве - каверны по поверхности
Тоже придеться переделывать.
Я как думаю - закончу с солями в БС (кстати - надо попробовать ПРОСТО НА с ЭПД 14%, сегодня наверное и займусь), повторю ферроцианиды меди по новой "медной" технологии поотдельности и с бихроматами, предельно аккуратно, в разных пропорциях. поскольку это пока направление, выглядещее самым перспективным.