Объёмная детонация для целей ПВО - бред или ...?

Теги:ПВО
 

Ghola

втянувшийся
varban>... совсем не просто подвеситъ БЧ неподвижно относительно воздуха
Да, вот пожалуй ещё дополнение - боеголовки НУР'ов отделяются и опускаются на парашютах. В качестве базы для РЛС управления огнем можно рассмотреть РЛС "Зоопарк". (То есть основа - существующие системы, только боеприпас РСЗО и софт новый. :) )
 

TEvg

аксакал

админ. бан
РСЗО as is мало подходят для уничтожения JDAM. Но ничто не мешает модифицировать их :p .
 

Ghola

втянувшийся
Да, пожалуй. Нужно точное управление по азимуту и углу возвышения...
 

Ghola

втянувшийся
М-да, "Зоопарк-1" не обеспечивает круговой обзор... Ну, думаю, в первом приближении - сойдет. :)

Но, по-прежнему главное - возможность ОД на высоте и её поражающее действие с учетом изложенного. Пожалуй, надо уточнить верхнюю границу зоны поражения. Специалисты, Ау-у-у!
 
RU Владимир Малюх #26.04.2002 05:14
+
-
edit
 
ab>>>Встречалась мне для пэтриота цифра скорости осколков 2500мс. Боеприпасники – это правда?
В.М.>>Для начальной скорости - правда, для скорости встречи с преградой -завышено, осколки и готовые поражающие элементы (увы) нифига не аэродинамичные штучки, вроде ОБПС :)

ab>А нельзя найти хотя бы грубую оценку. Ну там на скоарость на 10м, на 20м и т.п?

Грубо -ну вдвое поделите, или в полтора... ;)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Ghola

втянувшийся
Ага! Похоже один специалист уже высказался - и на первый взгляд это у него возражений не вызывает. Или я не прав?
Что-ж, обнадёживает...
 

Ghola

втянувшийся
Ну-у-у... Примем верхнюю границу зоны поражения в 3500 метров над уровнем моря. Ась? ;)
 

MIKLE

старожил

Nick_Crak>То что Вы описАли :) называется "БЧ с управляемым (осколочным)полем поражения". Вариант с доворотами всего изделия(по крену или, чаще, по оси)самый ДРЕВНИЙ, и уже не применяется.

Табуретки кидать не буду, скажу лишь что это используется в С300В(В1,ВМ) и наверно в Антей 2500.(т.е система перехватывает БЦ с дальностью в 2500км)

>Чаще всего используются многосекционные заряды с отдельными взрывателями индивидуального управления, за счет чего и организуется осколочное поле необходимой формы -в т.ч. и БЕЗ формы, равномерное, в том случае если БРЭО НЕ ВЫДАЛО команды -потеряло цель :) . НО! У ОСКОЛОЧНЫХ боеприпасов есть три существенных недостатка(именно для ЗУР) - 1 уменьшение мощности БЧ (из за снижения кол-ва ВВ, ведь основная масса приходится на оболочку иили поражающие эл-ты)

Поясните мысль. Вы собираетесь только ударной волной поражать? Т.Е. по вашему лучше в дробовик запхать 50 гр. пороха в место дроби и пыжей?

> 2 малая проникающая и поражающая способность осколков, ввиду их малой скорости и формы 3 влияние на скорость осколка ОТНОСИТЕЛЬНОЙ скорости цели и ЗУР.

Задая поражения осколками танков в лоб не стоит. По своим целям работают вполне надёжно. А БЧ ракет ВВ вообще ничего не пробивают, режут стержнями обшивку и все дела. Правда эффективность сомнительна, но все делают...

Nick_Crak>Мультикомулятивная фасеточная БЧ же обладает всеми достоинствами осколочной (возможность управления полем поражения), и отсутствием(снижением) недостатков -1 меньшее соотношение массы оболочки к ВВ(теоритически куммулятивный заряд может быть вообще без облицовки),2 гораздо большая поражающая способность(на дистанции 15-30 м может соответствовать 30мм бронебойному снаряду),3 из за высокой скорости УЯ (до 3-4 кмсек) нечувствительностью к относительной скорости ЗУР-ЦЕЛЬ. Кроме того, можно варьировать мощность У-ядер в пределах ОДНОГО заряда - т.е. например, центральное мощное УЯ, ось которого совпадает с осью изделия - для поражения наземных бронированных целей, и множественные боковые заряды для поражения ЛА и легкобронированных наземных целей. Кстати, при такой конструкции БЧ резко повышается КПД использования энергии ВВ :)

Вопросы.
Как без оболочки вы будете пробивать 50 мм на 15м???
Как много кумулятивных выемок вы превратите в одну?

Вообще кумялтивная БЧ применялась вроде как в 25й системе но размер её вы себе представте.

и вообще. Чтоб сформировать достаточную плотность нужно много К.узлов. а ракета не резиновая, поэтому они будут маленькие.
В общем осколочная БЧ с направленным подрывом самое то.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
О БЧ



Не вдаваясь в дальнейшее описание экспериментальной газодинамической базы ВНИИЭФ, отметим некоторые основные направления и результаты нашей деятельности в разработке боевых частей неядерных вооружений. К ним относятся создание:

- интеллектуальных осколочно-фугасных БЧ, адаптирующихся по заданному алгоритму к промаху и типу цели по характеристикам осколочного поля: скорости, направлению, форме и массе поражающих элементов. Количество режимов срабатывания некоторых из БЧ достигает восьми, с увеличением энергии осколочного поля в заданном направлении в 2,5 раза по сравнению с изотропным;

-осколочно-фугасных БЧ, создающих осколочное поле типа завеса , с распределением скорости поражающих элементов в широком диапазоне скоростей от 0,1 до 2,0 км/сек.;

-мощных программируемых взрывных пьезогенераторов;

-систем направленного разгона поражающих элементов со скоростями, превышающими 12 км/сек.;

- а также совершенствование целого ряда кумулятивных моноблочных и тандемных БЧ с повышением их могущества в 1,2 - 1,8 раза, серии снарядоформирующих БЧ для комплексов с увеличением технических характеристик в 1,3 - 3 раза и обеспечением устойчивости ударных ядер и требуемых параметров для дистанций полета ударного ядра до 200 м.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru