почему Малайзия не купила наши лодки?

Теги:флот
 
RU кщееш #10.04.2002 14:21
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
16:13

Малайзия согласилась купить французские подводные лодки


Источники в министерстве обороны Малайзии сообщили во вторник, что этим ведомством принято решение о приобретении у Франции трех дизельных подводных лодок производства компании DCN International, сообщает Reuters. По словам источников, предварительное согласие на сделку уже достигнуто. В течение ближайших трех месяцев детальный контракт будет подготовлен, согласован и подписан. По оценке британского аналитического издания Jane’s, сумма контракта составляет примерно $1,8 млрд.
Детали договоренности и предшествовавшего ей тендера широкой общественности почти неизвестны. По сведениям источников, в конкурсе на право строительства подлодок для модернизации малайзийского флота участвовали немецкая компания Howaldtswerke-Deutsche Werft, голландская RDM Submarine и не названная российская компания (представленная предположительно «Рособоронэкспортом»).
Класс подводных лодок, которые будут поставлены в Малайзию, пока также не называется. Предполагают, что это будут лодки класса Scorpene SSK, построенные французской фирмой совместно с испанским предприятием Izar. Возможно также, что вместе с двумя лодками Scorpene Малайзии достанется одна уже построенная лодка Agosta 70.
Источники также добавили, что французское правительство смогло убедить Малайзию в обмен на поставку подлодок и обучение малайских моряков работе на этом классе субмарин увеличить число рейсов государственного авиаперевозчика Малайзии Malaysian Airline во французские города. Однако эта информация пока не находит официального подтверждения ни в Париже, ни в Куала-Лумпуре. //«Газета.Ru»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru