Валька Швабедиссен

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Ubique

втянувшийся
Добрый Д!
Недавно дочитал Сталинских соколов, вышеуказанного автора, и если кто читал её так же интересно было бы выслушать мнение.

 
RU Maximus_G #12.04.2002 15:41
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

Мой отец говорит - "Плач битого генерала".
Я не согласен, потому что этого шваба никто не бил, он же в тылу сидел. Скорее - нытьё ребёнка, у которого отняли конфетку.
Если конкретней - его понятия о менталитете русского человека просто "выламывают"...
Тем не менее, местами читать интересно - мысли нацистских офицеров о действиях Сов. ВВС. А вот на полноценный анализ книжка не тянет, и выводы, что он делает с немецкой педантичностью в каждой главе, построенные на мнениях респондентов, слишком субъективны.
Также хочу отметить хорошую редакцию книги, благодаря которой она читается гораздо приятней, нежели могло бы быть.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
временами он себе явно противоречит и на "всеоблемлющий анализ" не тянет, но как взгляд с другой стороны, дающий интересне факты и мысли - интересен. что же касается менталитета - чушь конечно, но иногда подготовка сойдет за менталитет. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

gals

опытный

Мысль проскальзывает однако: проклятые русские, учатся все-таки на ошибках... Книжка вмеру тенденциозна, но некоторые наши писаки, кажется, прошли намного дальше.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru