Истребители атакуют Microsoft...

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость

Самолет вице-президента Microsoft Стива Баллмера подвергся нападению неизвестного истребителя

airbase.ru/sites/www.compulenta.ru/pubimages/10966.htm
Ларри Эллисон рядом со своим самолетом. Его работа?


Приблизительно сорок минут настоящего ада пришлось пережить в воскресенье вице-президенту корпорации Microsoft Стиву Баллмеру, когда самолет бизнес-класса Learjet, на котором тот летел в Сан-Франциско, был внезапно атакован неизвестным истребителем. Очевидцы на земле утверждают, что игра в кошки-мышки продолжалась более получаса: истребитель на опасно близком расстоянии проносился рядом с куда менее скоростным самолетом Баллмера, так что воздушные волны буквально швыряли того из стороны в сторону. Когда пилоту неизвестного истребителя надоело забавляться таким образом, он прижал Learjet Баллмера к земле и вынудил его пойти на посадку. Как по заказу, у того в последний момент отказало правое шасси, так что садиться пришлось на брюхо. Как показали свидетели, нападавший самолет, в котором местный шериф не без труда опознал итальянский истребитель Marchetti, сделал два круга над местом приземления Баллмера, взмыл в небо и пропал. Спустя еще сорок минут в небе появились два перехватчика, однако, как нетрудно понять, нарушителя уже и след простыл.

Когда вице-президента Microsoft извлекли из сильно помятого, частично зарывшегося в землю самолета, он выглядел насмерть перепуганным и в то же время совершенно разъяренным. "Он ругался, грозил небу кулаками и кричал, что-то вроде "Это не по-американски!" - рассказал журналистам [html_a href="http://www.cnet.com" target=_blank]CNet[/URL] фермер Джим Лайерсон, наблюдавший странную "дуэль" с земли от начала и до конца.

"Этот чертов "оракул" ответит за это", - заявил Баллмер, имея в виду своего старого недруга Ларри Эллисона, главу корпорации Oracle. Ларри Эллисон на самом деле является владельцем истребителя марки Marchetti, причем своей манерой летать, где ему вздумается, и сажать свой самолет, куда придется, Эллисон уже давно вызывает сильное раздражение у американских ВВС. Однако никаких доказательств того, что Баллмера атаковал именно Эллисон нет: единственное, что удалось установить, благодаря слаженным действиям гражданских и военных диспечерских служб - это что в той зоне, где Баллмер подвергся нападению, действительно находился некий истребитель. Однако, какой именно, и кому он принадлежал - неизвестно. Что касается самого Эллисона, то комментариев от него получить не удалось.

Баллмер впоследствии был переправлен в Сан-Франциско наземным транспортом. По некоторым сведениям, сейчас он находится в одной из частных клиник, где проходит интенсивный курс психологической реабилитации.

// CNet
// Компьюлента, 1 апреля, 11:30
 
RU Сын советского программиста #01.04.2002 19:59
+
-
edit
 
Не удивительно, что у амов башни порушили, если у них в небе такой бардак твориться! :)
Сын советского программиста  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru