Что можно сбивать?

Теги:авиация
 

U235

старожил
★★★☆

Это все есть в международных договорах по использованию космического пространства. Границей, если мне не изменяет память, является высота в 80 км. Хотя у штатов и тут особое мнение: они вон участки на Луне продают на том основании, что Луна временами висит над их территорией.
Демократия – в аду, на небе Царство  
BG Реконструктор #28.02.2002 08:13
+
-
edit
 
U235>Это все есть в международных договорах по использованию космического пространства. Границей, если мне не изменяет память, является высота в 80 км.

Трудно ли сделать самолет, который летает на этой высоте? :)

U235>Хотя у штатов и тут особое мнение: они вон участки на Луне продают на том основании, что Луна временами висит над их территорией.

Насколько я знаю, по какой-то там конвенции ООН никто не может предявлять териториальные претенции на космическое пространство и Антрактиду. Так что участки на Луне это просто забавление, юридически ничтожен каждый договор о покупко-продаже Луны.
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
U235>>Границей, если мне не изменяет память, является высота в 80 км.
МиГ>Трудно ли сделать самолет, который летает на этой высоте? :)

Из самолётов только X-15 туда летал :) Хотя это не совсем самолёт - ракетоплан. Рекрод же обычных машин, с окислителем - кислородом воздуха - МиГ-25 на 37км.

МиГ>Насколько я знаю, по какой-то там конвенции ООН никто не может предявлять териториальные претенции на космическое пространство и Антрактиду.

Угу. Также, как обзывать звёзды и планеты.
 

Bobo

опытный

Как это нельзя звезды обзывать — платишь деньги, тыкаешь пальцем в космический объект (не во всякий, конечно) и называешь его как хочешь.
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

МиГ
Реконструктор

опытный

Я долго думал где разместить этот вопрос, в ксомическом, в авиационном или же политическом форуме :)
В конце концов решил пистаь здесь.

И так, вопрос: :)
Каждая суверенная страна имеет право сбивать все летающие аппараты, которые влетели в ее воздушное пространство. Но не имеет право сбивать космические аппараты. Где граница? На какой минимальной высоте должен лететь самолет/спутник чтоб его не имели право сбить?
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Не, надо потребовать осуществления прав владения. Например присутствия владельца на указанных землеотводах в течение 183 суток подряд. :rolleyes::rolleyes:
...Лучше конечно пять звездочек!  

Joint

опытный

Скорее всего граница находиться на высоте 100 км. Исходя из того хотя-бы что это официальная высота астронавта, в этом ... Х-прайзе, ну где доставка многоразовым средством на высоту свыше 100 км. Таким образом все кто побывал выше 100 км могут считаться космонавто-астронавтами. Ну и исходя из того что в принципе самые низкоорбитальные наши спутники с непрерывно работающим движком находились на орбите 120 км, это ктоторые с ядерным источником на борту, один из которых на Канаду упал.
 
+
-
edit
 
МиГ>И так, вопрос: :)
МиГ>Каждая суверенная страна имеет право сбивать все летающие аппараты, которые влетели в ее воздушное пространство. Но не имеет право сбивать космические аппараты. Где граница? На какой минимальной высоте должен лететь самолет/спутник чтоб его не имели право сбить?

Может сбивать и ЛЮБОЙ спутник над своей территории. Если конечно СМОЖЕТ :cwm12:

Правильно поставленный вопрос -содержит в себе ответ.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Joint> Таким образом все кто побывал выше 100 км могут считаться космонавто-астронавтами.

Это одностороняя, ламериканская точка зрения. И она вызвана лишь желанием считать астронавтами пилотов, сиганувших по баллистической траектории.
Тогда первый запуск космического объекта придется перенести гораздо раньше 1957 года, в районе первой мировой войны.
Нонсенс?
А почему для людей это "сенс"?
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Граница воздушного пространства государства действительно 100км. Всяко-разно международно согласовано и зафиксировано. :D

А вот космос это или еще нет... :rolleyes:

 
RU asoneofus #28.02.2002 14:39
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Эсли радио-электронное противодействие спутнику есть акт объявления войны... а тут сбивать собрались...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 
asoneofus>Эсли радио-электронное противодействие спутнику есть акт объявления войны... а тут сбивать собрались...

Хм, тут явное РАЗНОЧТЕНИЕ. Например морская зона госграницы -200миль. А рпомысловая - 12 миль (или наоборот, не помню)
А насчет спутникового РЭП - есть прецеденты? Просветите плз. Ибо я слышал только про освещение с Большой Горы Шатлла.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
asoneofus>>Эсли радио-электронное противодействие спутнику есть акт объявления войны... а тут сбивать собрались...
Nick_Crak>Хм, тут явное РАЗНОЧТЕНИЕ. Например морская зона госграницы -200миль. А рпомысловая - 12 миль (или наоборот, не помню)

Наоборот, конечно :) 12 - граница, 200 - эк. зона.
Значит здоровенным радаром или телескопом шарить по совсем чужой стране в военных целях С ШАТТЛА - не акт войны, а в общественный космос "случайно" радио-электронами насорить нельзя?! :) Ядрёные заряды там рвали, а сейчас и кашлянуть нельзя? :) Сомневаюсь я однако!
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Bobo>Как это нельзя звезды обзывать — платишь деньги, тыкаешь пальцем в космический объект (не во всякий, конечно) и называешь его как хочешь.

Нельзя. Названия звёзд выдаёт только одна организация. Кажется, Международная Аэрокосмическая Органицация. Всё, что кроме неё - филькина грамота.
 

Zeus

Динамик

Joint>> Таким образом все кто побывал выше 100 км могут считаться космонавто-астронавтами.

varban>Это одностороняя, ламериканская точка зрения. И она вызвана лишь желанием считать астронавтами пилотов, сиганувших по баллистической траектории.

Насколько помню, ламериканская точка зрения - даже 50 км. Специально для того, чтобы пилотов Х-15 астронавтами (и, естественно, первыми) назвать. А 100 км - это общепризнанно и международно.
Вроде так.
И животноводство!  
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Zeus>Насколько помню, ламериканская точка зрения - даже 50 км.

50 миль.

Zeus>Специально для того, чтобы пилотов Х-15 астронавтами (и, естественно, первыми) назвать.

17.07.1962 первый "космический" полёт. Высота 95940м.
 

Bobo

опытный

=KRoN=>Нельзя. Названия звёзд выдаёт только одна организация. Кажется, Международная Аэрокосмическая Органицация. Всё, что кроме неё - филькина грамота.

Вот ей и платишь. Захотел — заплатил — назвал :) Имел счастье работать у чиста пасана, тесезеть, который в порыве любви к самому себе назвал своим именем пару планеток :D Сумма, правда, была немаленькая, так что массовым увлечением это не станет.
Весь в белом /© Vale/  
RU Рыбак Прикаспий #28.02.2002 17:43
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
=KRoN=>Нельзя. Названия звёзд выдаёт только одна организация. Кажется, Международная Аэрокосмическая Органицация.

Точнее, IAU - Международный Астрономический Союз. И не звёзд (которым названия уже не даются), а всяких планет, планеток и комет. И то только открывателям, никакой продажи быть не может.

=KRoN=>Всё, что кроме неё - филькина грамота.

Точно.
 

U235

старожил
★★★☆

Ну дык мусора в космосе на всех хватит. Можно каждому по персональному стометровому булыжнику выделить, и обзывайте его как Вам вздумается. А вот звездам имена уже так просто не даются. Но это все лирика. Никаких последствий, кроме чувства глубокого самоудовлетворения у некоторых субъектов, раздача имен не несет. А вот продажа участков на Луне - нечто совсем иное. Продаются права собственности на космический объект. Пусть сейчас он не доступен, но кто скажет, что случится в будущем? Не пойдет-ли волна исков от наследников нынешних "собственников"? Да и сейчас штаты могут попытаться нарушить международные соглашения по Луне на том основании, что часть ее находится в частной собственности граждан. Вся эта мерзопакостная ситуевина стала возможной благодаря тому, что в штатах их собственные законы имеют приоритет над международными. А по штатовским законам, так вроде бы можно заявлять права и на Луну.
Демократия – в аду, на небе Царство  
BG Реконструктор #28.02.2002 21:28
+
-
edit
 
Давайте сделаем эксперимент. Посадим луноход на Луну, потом прокатим его по участкам. Посмотрим что будет :)
 

U235

старожил
★★★☆

А зайдите-ка на :eek: Вроде бы такая приличная организация (Московский поланетарий), а занимается таким некрасивым делом. :washere: И ведь ладно бы летающие булыжники в поясе астероидов обзывали, а то ведь ЗВЕЗДЫ! Да еще вплоть до 6-й величины :mad: Перед братьями по разуму, блин, неудобно. :( . И насколько все это законно :confused: ?
Кстати, по слухам пытались продавать земельные участки уже даже не на луне, а в звездных системах :D Гуманоиды, наверное, от смеха со стульев свалятся :D , когда узнают, что их вместе со всей звездной системой продали какому-то балбесу :D !
Напоминает мне это все аферу Соньки "Золотая ручка", продавшей в Санкт-Петербурге наивному заезжему купцу Марсово поле :D:D
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
МиГ>Насколько я знаю, по какой-то там конвенции ООН никто не может предявлять териториальные претенции на космическое пространство и Антрактиду. Так что участки на Луне это просто забавление, юридически ничтожен каждый договор о покупко-продаже Луны.

Торговлей участками на Луне и Марсе жулики занимались ещё в XIX веке. Так что ничего нового амеры тут не изобрели.
Александр
---
Таран  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

До 100 км регламентируется международным воздушным правом, выше Международное космическое право.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru