А почему у нас нет эскадрилии Агрессор?

Теги:авиация
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
кщееш>И можно ли теоретически пусть даже, приобрести пару F-15, пару F-16, один F-22, и пару вертолетов?

На какие шиши? Сейчас отечественные самолёты не закупаются.

кщееш>Летчиков - да не проблема. Полно их отучившихся, на пенсии.

Откуда у нас полно лётчиков, летавших на F-15, F-16, F-22?

Вообще, подразделения, аналогичные "Агрессору", в наших ВВС были (не знаю как сейчас). Только летали они на МиГ-23 и МиГ-29 (об этом была статья в одном из номеров "Мир авиации").
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

А что, собс-но такого, может выкинуть ихний ф4-14-15-16-18.,
чего нельзя смоделировать и продемонстрировать на МИГ-23МЛД или МИГ-29(СУ-7-27-30)? Ну кроме системы свой-чужой :rolleyes: Лётные данные известны или прогнозируемы процентов на 97. Наглядность- вешчь хорошая, но паррируема приказом( считать таким-то!)
...Лучше конечно пять звездочек!  

gals

опытный


>>А что, собс-но такого, может выкинуть ихний ф4-14-15-16-18.,
чего нельзя смоделировать и продемонстрировать на МИГ-23МЛД или МИГ-29(СУ-7-27-30)?

В ближнем бою, пожалуй, ничего. А вот смоделировать бой на дальних и средних дистанциях - по-моему, здесь вопросы будут. Во всяком случае, надо иметь представление об их тактике, поддержке АВАКСами и т.п. Можем ли мы все это смоделировать? - я, напрмер, просто не берусь ответить.
 

U235

старожил
★★★☆
Можно попробовать договориться с евреями:
Мы откапываем законсервированные (если они есть) МиГ-21 и 23 и натаскиваем евреев на бой с такой техникой (у арабов ее полно). Евреи натаскивают наших на бои с F-15 и F-16. На проведение учебных боев, насколько я знаю, запрета нет.
Получается взаимовыгодный обмен опытом. Тем более, что евреев будут учить те же спецы, что натаскивали арабов.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> gals
> Во всяком случае, надо иметь представление об их тактике, поддержке АВАКСами и т.п. Можем ли мы все это смоделировать?
Да, вопросы взаимодействия остаётся только прогнозировать. Но это решается с какой-то долей вероятности, и видимо с высокой. Поскольку тактика подразделений- вещь консервативная, и её ежеминутно менять невозможно. И тактика противника определяется соответствием их представлений о наших возможностях.

Gals
> Можно попробовать договориться с евреями:
>Мы откапываем законсервированные (если они есть) МиГ-21 и 23 :rolleyes: Эх! уважаемый, не видели Вы закромов Родины. :rolleyes: Там применяется такая единица счёта- как километр.
> Евреи натаскивают наших на бои с F-15 и F-16. На проведение учебных боев, насколько я знаю, запрета нет.
> Получается взаимовыгодный обмен опытом. Тем более, что евреев будут учить те же спецы, что натаскивали арабов.
Пуркуа па? Если это возможно, то польза была-бы русско-еврейская.Но арабы остаются за бортом и с носом, а мы с потерянным рынком.А ведь арабский рынок крайне выгоден, летать они хотят, при полном наплевательстве к технике. Если будет возможность поделиться полученным опытом, тогда получаем озадаченных евреев. Ведь всё делается для получения односторонних преимуществ, а не паритета.
А ещё есть политика, когда надо объяснять почему кто-то готовиться убивать кого-то. Здесь строевые части неприменимы в принципе. Значит проще создать выездной учебный центр, и базировать гденить на Маврикии, куда командировать пилотов из частей. по моему уж слишком сложно для реальной жизни, выгода не превысит недостатков.

--
...Лучше конечно пять звездочек!  

U235

старожил
★★★☆
Можно соорудить через подставных лиц контору. Пусть хотя бы тот же батька Лукашенко бы этим занялся. Имеем частную школу по обучению боям с устаревшими МиГами. Все довольны. Заодно даем заработать нашим летчикам. И государство здесь, вроде бы, нипричем. А евреи к нам с дружественным визитом прилетят. Так, в салочки поиграться ;) .
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> Имеем частную школу по обучению боям с устаревшими МиГами. И государство здесь, вроде бы, нипричем
В качестве фирмы по оказанию консультационных услуг- да ради бога. В первую очередь для денег зарабатывания. Ничего невозможного. Но опять таки повторюсь поведение и возможности всех серийных самолётов мира тайны не составляют. И достаточно точно эмулируются на имеющейся технике. Особенно принимая во внимание что почти все конструкции создаются по типовым требованиям, и имеют типовые решения. Почти всегда есть близкий аналог. По моему, в России только Тандерболту антитезы нет. Кстати тайгеры ф5 создавались по мотивам применения миг17.
;)
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

=KRoN=
Guest

гость
А теперь доходчиво и внятно объясните мне какой практический прок от "Агрессоров" в их американском варианте? (т.е., к примеру, F-16N в качестве МиГ-29) Чем это хуже наших тренировок типа Су-27 vs МиГ-29 и т.п. в той же Кубинке или Липецке?
 

gals

опытный


>>Мы откапываем законсервированные (если они есть) МиГ-21 и 23 и натаскиваем евреев на бой с такой техникой (у арабов ее полно). Евреи натаскивают наших на бои с F-15 и F-16. На проведение учебных боев, насколько я знаю, запрета нет.


Ха-ха, уж евреи натасканы на бои с мигами без нашей помощи будь здоров! Вряд ли мы им чего нового дадим. Так что только одностороннее может быть - им нас учить. А вопрос - зачем? Им это совсем не надо!
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
gals> Ха-ха, уж евреи натасканы на бои с мигами без нашей помощи будь здоров!

Сколько тех пилотов сейчас осталось в строю?
На дворе 2002-й год, однако.
 
RU кщееш #05.03.2002 14:20
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
U235>Можно соорудить через подставных лиц контору. Пусть хотя бы тот же батька Лукашенко бы этим занялся. Имеем частную школу по обучению боям с устаревшими МиГами. Все довольны. Заодно даем заработать нашим летчикам. И государство здесь, вроде бы, нипричем. А евреи к нам с дружественным визитом прилетят. Так, в салочки поиграться ;) .

а вот это, по-моему, правильное направление. Мало ли по миру евреев, которые захотят погонятся с Мигами? Пусть даже на тех же мигах. Наша эскадрилия против индусов. Или наша против Китайцев. Потом разбор полетов, обмен опытов, деньги на счет. Или Арабы. Или ну не знаю, Болгары, в конце концов. Боевая подготовка все-таки. Индонезия опять же.

Бред конечно, но есл идумать в таком направлении может и можно что-то придумать.

Зачем нам эскадрилия Агрессор? - обьясню. Психология летчиков, одержавших несколько "побед" у подобном бою ( что ОЧЕНЬ важно) - рррррррраз.
Реклама техники - два.

Просто спортивная злость- три.

И на худой конец чтоб козу сделать- четыре.

И пятое. Психология летчика, знающего что на однотипном самолете в ближнем бою согласно сведеньям ... бла бла бла. у него шансов нет. - т. е. психологическое воздействие на потенциального противника.

- шшшшшесть- Выставлять на авиашоу для обозрения и опять же получать за это деньги.
 

gals

опытный


>>Сколько тех пилотов сейчас осталось в строю?
На дворе 2002-й год, однако.

С 82 прошло ровно 20 - кое-кто еще в строю, а остальные - лучше учителей и не найти!
 

U235

старожил
★★★☆
gals> Ха-ха, уж евреи натасканы на бои с мигами без нашей помощи будь здоров! Вряд ли мы им чего нового дадим. Так что только одностороннее может быть - им нас учить. А вопрос - зачем? Им это совсем не надо!

Ну прочитает старый еврей лекцию молодым, а дальше что? Где практика? Кто, по Вашему, за противника летать будет? Опыт израильских летчиков им ничем не поможет. Они летали за "своих" и на своих типах самолетов. Навыков боя на наших самолетах у них нет, с тактикой противника они знакомы на собственной шкуре, но все равно - тут как в единоборствах: невозможно понять прием, когда его делают на тебе, необходимо этот прием делать самому. Да и с самой техникой некоторые напряги. А так - за противника летают на реальной технике асы, хорошо владеющие как самой техникой, так и тактикой, применяемой противником (сами же их учили). Да такая практика просто цены не имеет! Если уж летчик справится с ними, то арабов он одной левой уделает.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Кстати, такая эскадрилья была бы великолепной кузницей кадров для нашей авиации. Особенно если бы иностранные курсанты прилетали на своей технике: вот Вам и приобретение опыта в боях с иностранной техникой для наших летчиков(пусть и на устаревшей технике).
Кстати, работать они могут и в обратном направлении: имея опыт боев с иностранной техникой, могли бы обучать уже пилотов, летающих на нашей технике, боям с "иностранцами". Лишь бы бабки платили. :)
Демократия – в аду, на небе Царство  

gals

опытный


>>Ну прочитает старый еврей лекцию молодым, а дальше что? Где практика? Кто, по Вашему, за противника летать будет? Опыт израильских летчиков им ничем не поможет. Они летали за "своих" и на своих типах самолетов. Навыков боя на наших самолетах у них нет, с тактикой противника они знакомы на собственной шкуре, но все равно - тут как в единоборствах: невозможно понять прием, когда его делают на тебе, необходимо этот прием делать самому. Да и с самой техникой некоторые напряги. А так - за противника летают на реальной технике асы, хорошо владеющие как самой техникой, так и тактикой, применяемой противником (сами же их учили). Да такая практика просто цены не имеет! Если уж летчик справится с ними, то арабов он одной левой уделает


Где же вы в России асов то найти можете? Ведь опыт воздушных боев имеют лишь те немногие, кто остался в живых к настоящему времни, летавшие в 70-м над Египтом. И они, увы, потерпели поражение от израильтян. Наша тактика ведения воздушных боев провалилась!
Пилотировать грамотно у нас самолеты могут только испытатели. Но никто из них, кроме Цоя, не имеет опыта воздушных боев. Кстати, если есть книжка Б.Орлова "Записки летчика-испытателя" - откройте стр.151 и почитайте внимательно.
Иллюзий, думаю, не будет! А МиГ-21 и МиГ-23(МЛ,кажется) стоят у израильтян в ангарах. На МиГ-29 они тоже уже полетали... А вот передача опыта, думаю, была там хорошо организована, так что за израильтян, думаю, можно не беспокоиться. И не сочтите меня их фанатом - по мне лучше бы, если бы в оздушных боях сбивалось бы больше Ф-15 и Ф-16, чем мигов. Над соотношением потерь 1:50, которые дают израильтяне, можно только посмеиваться, но ведь все войны с арабами были выиграны - зачем же против фактов переть?
Насчет же тактики наших ВВС - было бы глупостью раскрывать ее и натаскивать потенциальных противников на наши домашние заготовки (если таковые имеются).
 
RU кщееш #06.03.2002 13:42
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Nikita>Ваше представление о передаче опыта, уважаемый U235, однако по нашей "непобедимой и легендарной" сложилось :) Подготовка пилотов в ВВС Израиля, или там США гораздо более хитрое занятие.

Нифига хитрого. Нормальная подготовка. А у нас - ненормальная. О чем и идет речь. Нет своих денег- надо заниматься боевой подготовкой на чужие.

По поводу тактики и всего остального- не надо проводить учений полномасштабных. Ближний бой. Имитация захвата и пуска ракет. Коофициенты попадания. Учитывание особенностей ТТХ и пилотирования разных типов самолетов. Психология. Для израилетян не надо-и хорошо и слава богу, но индусам нужно в предверии. Иранцам нужно в предверии. Если конфликт не за горами, тренировка для летчиков - выстроенная по принцципу одерживания попед, формирования зон комфорта, полезных рефлексов, в течении месяца - двух в сильнейшем режиме в условиях имитации БД, вылетов и т п. Ориентация только на ближний бой. О всем остальном нехай их генштаб думает.
 
RU кщееш #06.03.2002 13:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
=KRoN=>А теперь доходчиво и внятно объясните мне какой практический прок от "Агрессоров" в их американском варианте? (т.е., к примеру, F-16N в качестве МиГ-29) Чем это хуже наших тренировок типа Су-27 vs МиГ-29 и т.п. в той же Кубинке или Липецке?

что-то я не слышал чтобы этими боями денег зарабатывали.

Берешь одного недавно вышедшего на пенсию тайваньского летчика. Даешь ему ф-16 на котором он летал. И желающих индусов с ним бороться, например.

Если же ты даешь ему посмотреть на бои Миг-29 с Су-27 то спрашивается ему что, с ними придется воевать? То, что ты можешь надавать в компьютерной игрушке Брюсу Ли по морде сильно поднимает в собственных глазах, конечно, но если пять программистов побьют кучей одного боксера -будь уверен, они будут вспоминать об этом всю жизнь, и чувстсовать себя силой. )))
 

gals

опытный


>>По поводу тактики и всего остального- не надо проводить учений полномасштабных. Ближний бой. Имитация захвата и пуска ракет.

Да зачем вообзе усложнять-то? - раздать оглобли - и вперед пеший-по-летному!
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Ну прочитает старый еврей лекцию молодым, а дальше что? Где практика?

Ваше представление о передаче опыта, уважаемый U235, однако по нашей "непобедимой и легендарной" сложилось :) Подготовка пилотов в ВВС Израиля, или там США гораздо более хитрое занятие.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Можно купить или бартернуть у иранцев Ф-14,Ф-5 У иракцев мираж Ф1. В обмен на Сухие или МиГи. И Сформировать эскадрилию.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Можно купить или бартернуть у иранцев Ф-14,Ф-5 У иракцев мираж Ф1. В обмен на Сухие или МиГи. И Сформировать эскадрилию.
и показывать потенциальным клиентам что российские истребители 21 века лучше западных 60-70х годов века 20-го. :lol:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
кщееш>Зачем нам эскадрилия Агрессор? - обьясню. Психология летчиков, одержавших несколько "побед" у подобном бою ( что ОЧЕНЬ важно) - рррррррраз.

А если несколько поражений в подобном бою? Или спарринг- партнер будет в поддавки играть?
 
RU кщееш #08.04.2002 17:06
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>>Зачем нам эскадрилия Агрессор? - обьясню. Психология летчиков, одержавших несколько "побед" у подобном бою ( что ОЧЕНЬ важно) - рррррррраз.

george>А если несколько поражений в подобном бою? Или спарринг- партнер будет в поддавки играть?

если поражений - то плохо.)))) Но тоже может быть продуктивно. Зависит от организации тренировочного процесса. Если человек видит что МОЖЕТ одержать победу если то-то и тото. Если он к этому стремится. Если он понимает почему проиграл. Если он в конце концов ее одерживает. - это плюс. Если в конце концов проигрывает- его надо списывать как безнадежно сломанного. Тем более не должен быть в летном составе. Толку будет мало.
 
+
-
edit
 
AndyK>Была такая статья в Мире Авиации,
AndyK>
Из истории советских "Агрессоров"


Точно!!!
Я же помню, что где-то читал!
Спасибо за ссылку - это именно то чт оя имел ввиду.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
=KRoN=>>А теперь доходчиво и внятно объясните мне какой
=KRoN=>практический прок от "Агрессоров" в их американском
=KRoN=>варианте? (т.е., к примеру, F-16N в качестве МиГ-29)
=KRoN=>Чем это хуже наших тренировок типа Су-27 vs МиГ-29 и
=KRoN=>т.п. в той же Кубинке или Липецке?


кщееш>Берешь одного недавно вышедшего на пенсию тайваньского
кщееш>летчика. Даешь ему ф-16 на котором он летал. И желающих
кщееш>индусов с ним бороться, например.

кщееш>Если же ты даешь ему посмотреть на бои Миг-29 с Су-27 то
кщееш>спрашивается ему что, с ними придется воевать?

1. американские "Агрессоры" на чем летают?
из ответа на первый вопрос следует:
2. зачем нам летать ИМЕННО на вражьих самолетах?

Другое дело, что опят боев с "врагами" всеравно нужен.
Но если уж все говорят, что у америкосов все хорошо с подготовкой, то почему-бы и нам не применить их способ т.е. использовать отечественные самолеты против _отечественных_же!

Именно об этом Крон и писал
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru