Мир-2 нужен ли он вообще, а если нужен то какой?

Теги:космос
 
+
-
edit
 
Для успешного завершения любого самого дерзкого проекта в ближайшие годы нам нужна массивная политическая ВОЛЯ,а ее мы можем вернуть восстановив самодержавие в России...
  • * *
  • Мир-2 я предполагаю как научно-исследовательскую станцию непосредсвенно на орбите Марса(И ЭТО ВОЗМОЖНО!),надо только постараться...Мир-2 НУЖЕН нащей стране как один из символов возрождения ее сознания!
     
    +
    -
    edit
     

    varban

    администратор
    ★★★
    executor>Америкосы свои спутники возвращают на землю,

    Примеры в студио!
     
    RU Старый #12.04.2002 12:17
    +
    -
    edit
     

    Старый

    из курилки

    executor>>Америкосы свои спутники возвращают на землю,
    varban>Примеры в студио!

    Варбан, не горячитесь! Был один случай, когда Шаттлом вернули две 376-е платформы, Уэстар и Палапу, номера не помню. Но это было то единственное исключение, которое лишь подтверждает правило.
    Экзекутор, а вы прежде чем предлагать, подумайте: какие, собственно, спутники вы собрались ремонтировать? Понимаете, если вы предлагаете вбахать изрядные деньги в создание "ремонтной" станции, надо сначала определиться: что ремонтировать? Ну а уж вторым этапом что дешевле: ремонтировать или запускать новый.
    Старый Ламер  
    RU Старый #12.04.2002 12:19
    +
    -
    edit
     

    Старый

    из курилки

    Спешу уточнить: вернули для ремонта. Ато счас все начнут всякие ЛДЭФ, Эврику припоминать...
    Старый Ламер  
    +
    -
    edit
     

    executor

    втянувшийся

    Например "Легенду", реакторы перезаряжать. Щас их конечно небось нет с ЯСУ, но в будущем то навярняка появятся (не при этом режиме)
    Мордор наносит ответный удар
    Sauron Forever.  
    +
    -
    edit
     

    executor

    втянувшийся

    Мое предложение: Построить одно-двухмодульную станцию к 2010-2015 годам, для ремонта спутников на орбите.
    Америкосы свои спутники возвращают на землю, а может быть проще менять аккумуляторы, солнечные батареи или какие нибдь платы на орбите, включить в состав комплекса межорбитальный тягач (Космсо-какой то, то что летал с салютом-7).
    Во вторых эта станция может стаь своеобразным причал для постоянного базирования перспективных краблей для лунных и марсианских пилотируемых миссий
    Мордор наносит ответный удар
    Sauron Forever.  
    +
    -
    edit
     

    Vovchik

    втянувшийся
    А зачем строить еще одну станцию?! По-моему все это можно организовать и на МКС. Это, кажется, одна из проектируемых ее функций
    Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
    +
    -
    edit
     

    aviafil

    втянувшийся
    Господа,

    Хотелось бы узнать что подразумевается под политеческой волей? Что это за сила без денег побеждающая гравитацию? Кажется политическая воля у нас предполагает строить Тополя рощами и Блэк Джеки колодами. Но как доходит до реальности - нет денег. Так что как бы страстно ВВП не хотел чегото существенного ничего не выйдет пока не восстановиться экономика, не заработает промышленность, а уж потом можно и самим на Марс, и Марс к нам прибуксировать.
     
    RU Старый #14.04.2002 08:04
    +
    -
    edit
     

    Старый

    из курилки

    Господ всех в 17-м почикали! Однако как прав во всём остальном авиалюбитель из Сиэттла! Конечно наклонение 65 для нас во всём лучше, чем 51.6. Но прежде всего надо ответить на два вопроса:
    1. ради чего?
    2. на какие шиши?
    Старый Ламер  

    gals

    опытный

    Для России приемлемой была бы орбитальная станция на наклонении 65град. С наклонения 51,6, на котором крутились и САЛЮТы и МИР, да и АЛЬФА торчит, видны только некоторые южные районы.
    Еще МИР хотели было пускать на 65град., но не были готовы наземные измерительные пункты по трассе полета, а очень хотелось сделать "подарок к съезду КПСС", как это было принято.
    Зфигачили на давно облетанное наклонение 51,6, намереваясь МИР-2 запустить уже на 65, но что случилось дальше - всем известно.
     
    +
    -
    edit
     

    elemag

    новичок
    Росии нужна отделная космическая станция с размерами не болше Салют-7 .Такие денги она может заделит сейчас но станция обезателно нужна. Американць сделали все для унищожение "Мир" , они хотят наблюдат космонавтика другие стран наблюдат с близкой дистанций и если могут контролироват.Космос арена настоящие и будущие войни и космическая независимост задължителная для суверинитет държавь.Но самостоятелная космическая станция означает и независмой космической бизнес - туристической, производственой ,научнотехнологический. Дешевле запускат и принимат междупланетние апарать на орбита. А о идея за станция в орбите Марса я привествую, ето будет дешевле и по просто технический .
     
    BY Koydanator #14.04.2002 10:48
    +
    -
    edit
     

    Koydanator

    новичок
    Насчет «Мир-2». Во-первых, скажите, где можно о ней почитать. А то впечатление складывается только на основании упоминаний. Во-вторых создавать ее не на что, да и незачем. Если Россия не имеет возможности создать исследовательские модули для МКС то о какой новой станции может идти речь. Насколько я знаю «Звезда»—бывший базовый блок «Мир-2», доработанный под интересы МКС. Кроме того, на мой взгляд Росавиакосмосу надо больше думать об «Ангаре» и о новом транспортном космическом корабле, как в грузовом, так и в пилотируемом вариантах.
    Что касается ремонта спутников на орбите, то для начала нужно такие спутники создавать. Ведь там кроме основной полезной нагрузки нужно иметь двигательную установку, системе сближения и т.д. Если например поставить приборно-агрегатный отсек от «Союза», то получается накладно по массе. Так что и над этим работать надо… но никто не будет.
    Идея создания пилотируемой Марсианской орбитальной станции достаточно амбициозна. Проще организовать единичную миссию на Марс. Если вы создадите такую станцию, то возникает масса транспортных проблем. Доставлять туда грузы можно будет раз в 2 года. Я не говорю о системе аварийного спасения.
    Так что есть МКС и хватит.
     

    au

       
    ★★
    Darth> Мир-2 НУЖЕН нащей стране как один из символов возрождения ее сознания!

    Напомнили мне один эпизод из симпсонов :)
    Завалила в дом Симпсонов банда байкеров - думали пограбить, но чуть-ли не подружились. Мардж (жена Хомера) не смогла вытерпеть запах стильной куртки главаря, и постирала её. Увидев результат, главарь искренне изумился, дескать как вам удалось удалить даже блевотину: "Я бил её, топтал, даже орал на неё, но она не исчезала!!!" Так вот вы аналогичные по эффективности методы "возрождения сознания" страны предложили, извините :)

    Кстати:

    The Simpsons on FOX – Official Site

    The longest-running scripted show in television history, THE SIMPSONS debuted over 20 years ago and immediately struck a chord with American viewers for irrepressibly and irreverently poking fun at everything and anything. Now THE SIMPSONS has become one of the most consistently groundbreaking and innovative entertainment franchises, recognizable throughout the world. With its subversive humor and delightful wit, the series - currently airing its 23rd season and approaching its historic milestone 500th episode next month on February 19 - has made an indelible imprint on American pop culture, and the family members, HOMER, MARGE, BART, LISA and MAGGIE, have become television icons.

    // www.thesimpsons.com
     


    Начало шикарное, флэшка :)
     
    +
    -
    edit
     

    varban

    администратор
    ★★★
    executor>>>Америкосы свои спутники возвращают на землю,
    varban>>Примеры в студио!

    Старый> Варбан, не горячитесь! Был один случай, когда Шаттлом вернули две 376-е платформы, Уэстар и Палапу, номера не помню. Но это было то единственное исключение, которое лишь подтверждает правило.

    Я потому и подчеркнул множественное число. И вернули столько для ремонта, сколько и для анализа отказов :)
     
    +
    -
    edit
     

    avmich

    координатор

    > Так вот вы аналогичные по эффективности методы "возрождения сознания" страны предложили, извините

    Не согласен :) сделав в космосе нечто, воспринимаемое как "крутое", и раззвонив везде, методами, сходными с советской прессой и американским маркетингом, можно, мне кажется, поднять уважение к стране внутри - не с той точки зрения, что "полезно", а с той, что "мы можем".
     

    RD

    опытный

    >> Так вот вы аналогичные по эффективности методы "возрождения сознания" страны предложили, извините
    avmich>Не согласен. сделав в космосе нечто, воспринимаемое как "крутое", и раззвонив везде, методами, сходными с советской прессой и американским маркетингом, можно, мне кажется, поднять уважение к стране внутри - не с той точки зрения, что "полезно", а с той, что "мы можем".
    Это звучит так же, что если есть возможность выкапывать и закапывать ямы, то значит этим стоит немедленно заняться, вне зависимости нужно это или нет. Если нечто только лишь воспринимается как "крутое", но по сути таким не являющееся, так как совершенно бесполезно, то это лишь деньги "на ветер". И рано или поздно это станет понятно. Есть такое высказывание, к сожалению, не помню авторства: Можно обманывать некоторых людей все время, можно всех людей некоторое время, но никогда не получится обманывать всех все время.
     
    +
    -
    edit
     

    avmich

    координатор

    > Есть такое высказывание, к сожалению, не помню авторства: Можно обманывать некоторых людей все время, можно всех людей некоторое время, но никогда не получится обманывать всех все время.

    С высказыванием - согласен :) только вы посмотрите, как работает американская пропагандистская машина, и как ТАСС работал... им, как говорил Шеф, законы не писаны :)
     

    VK

    втянувшийся

    Старый>Господ всех в 17-м почикали!

    Старый, вольно! Вы не на политзанятии.

    RD>> Есть такое высказывание, к сожалению, не помню авторства: Можно обманывать некоторых людей все время, можно всех людей некоторое время, но никогда не получится обманывать всех все время.

    Геринг и Джугашвили на этот счет имели другое мнение.
     
    +
    -
    edit
     
    VK>Геринг и Джугашвили на этот счет имели другое мнение.

    Извините - Геббельс :) Геббельс имел другую точку зрения - "Чем наглее и безпардоннее ложь, тем легче в нее верят люди" -Йозеф Геббельс, в выступлении по поводу антинемецкой кампании в английских СМИ :lol:
    Да, не соизволите привести пример сталинской ЛЖИ :)

    Ник
    Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
     
    +
    -
    edit
     

    GrayCat

    координатор

    Насчет "Идея" vs "Финансы":

    Вы вспомните финансовое положение СССР в 20-е годы, или после ВОВ. Полное разорение и разруха. И оба раза страну вытаскивали не матерьяльные вложения, а ИДЕЯ

    (Ну, и ГУЛАГ тоже, к сожалению :( )



    Сейчас ни один работоспособный человек задницу от стула не оторвет, пока ему АВАНСОМ не проплатят... На такой идеологии далеко не уедешь.
    Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
    RU Владимир Малюх #16.04.2002 12:18
    +
    -
    edit
     
    GrayCat>Вы вспомните финансовое положение СССР в 20-е годы, или после ВОВ. Полное разорение и разруха. И оба раза страну вытаскивали не матерьяльные вложения, а ИДЕЯ

    (Ну, и ГУЛАГ тоже, к сожалению :( )



    Только перставьте эти причины местами, тогда их приоритеты будут правильные.

    GrayCat>Сейчас ни один работоспособный человек задницу от стула не оторвет, пока ему АВАНСОМ не проплатят... На такой идеологии далеко не уедешь.

    Кое-кто уехал и весьма далеко, не будем кивать на штаты, фиг с ними, но если речь о выезжании из "полной задницы" то есть еще Германия и Япония например.
    Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
    MD Serg Ivanov #16.04.2002 21:51
    +
    -
    edit
     

    Serg Ivanov

    аксакал


    По моему,нужно что-то типа "Алмаза". Небольшое, в основном военное, с наклонением орбиты градусов 70.
     

    GAW

    администратор

    Ну просто дети малые. Стоит чуть отвлечься и вот пожалуйста, опять понесло... Награды можно раздавать прямо списком.

    Вернитесь к топику.

    Ваш moderator

     

    VK

    втянувшийся

    Nick_Crak>Извините - Геббельс

    Ну конечно, Геббельс. Много времени прошло, знаете ли, вот уже и путать начал.

    Nick_Crak>Да, не соизволите привести пример сталинской ЛЖИ :)

    Ну, к примеру, пакт Молотов-Риббентроп. Не считая ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ лжи, как то: строительства самого свободного общества. А процессы над бразило-индонезийскими (или какими там, не важно) шпионами, типа Бухарина, Зиновьева и т.д.? А "враги народа"? Ведь сколько лет верили этой ЛЖИ!

    Модератору: извиняюсь за оффтопик, прекращаю этот вопрос.
     

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru