Взрывчатка

Теги:армия
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хотел спросить тех, кто разбирается в производстве ВВ. В их применения я и сам разбираюсь. Посмотрел тут фильм с Памелой Андерсон - "Колючая проволока". Там есть сцена, где она на стену выдавливает из тюбика пастообразную взрывчатку. Судя по силе - неслабую. Тюбик размером с зубную пасту. Вот и хотел бы спросить, существует ли такая взрывчатка в реальности? И вообще, какие новинки в этой области есть? Если кто еще приведет соотношение по мощности с толом - моя благодарность!!!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR> Если кто еще приведет соотношение по мощности с толом - моя благодарность!!!

Sorry, pal, не с толом а с тротилом.
:)
Я бы промолчал, но ты как-то сам упомянул, какой ты зануда в отношении терминологии. (И это правильно).
А с остальным - к Varban.

И еще: что ты имеешь в виду под мощностью - работоспособность или бризантность?
 
+
-
edit
 

Dominion

новичок
AGRESSOR>Хотел спросить тех, кто разбирается в производстве ВВ. В их применения я и сам разбираюсь. Посмотрел тут фильм с Памелой Андерсон - "Колючая проволока". Там есть сцена, где она на стену выдавливает из тюбика пастообразную взрывчатку. Судя по силе - неслабую. Тюбик размером с зубную пасту. Вот и хотел бы спросить, существует ли такая взрывчатка в реальности? И вообще, какие новинки в этой области есть? Если кто еще приведет соотношение по мощности с толом - моя благодарность!!!

Кино есть кино! Делить на 5 надо по любому...
Однако... Гексоген является основой пластиковой взрывчатки, его содержание в ней около 70%. Остальная же часть - различные связующие компоненты: вазелин, масла, клеевые компоненты и др., в зависимости от назначения Сам то он имеет фугасность порядка 470 мл.
 
RU CaRRibeaN #20.04.2002 20:40
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Гм, гексоген домашнего приготовления - самое частое. А вообще в инете полно информации, в т.ч. достаточно хорошей по этому делу, синтез, пластификация, инициаторы, все есть.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

algor17

опытный
А есть еще октоген.Он круче. ;)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хорошо, поставим вопрос иначе - какая на сегодняшний день вообще самая мощная взрывчатка? Как зовет, из чего состоит? Но насчет гексогена с кухни я не согласен, ИМХО это ВВ так просто не приготовить. Мне в свое время говорили его только на заводе делают, мол, химические процессы там и все такое.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Carribean. Насчет астролита можно поподробней, просто первый раз слышу - в каких пропорциях-то растворяется? Просьба меня в латентном стремлении к терроризму не подозревать!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU CaRRibeaN #21.04.2002 09:01
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Совершенно не домашняя взрывчатка. Как например и астролит.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
По бризантности максимальные коэффициенты по отношению к тротилу порядка 1.5. Даже мифический бензтрифуроксан не более 1.7 будет. А у него совершенно выдающиеся свойства - плотность порядка 2 и скорость детонации - 10 km/s.
А если говорить о работоспособности, то в рекордсменах ходят мощные промышленные ВВ - типа раствора аммонийной селитры, загущенном карбоксиметильцеллюлозой (обойный клей), в котором эмульгировано дизельное топливо и суспендирован алюминий.
Правда, этот зверский состав весьма трудно детонирует и критдиаметр великоват, но зато такое ВВ можно готовить в бетономешалках и перекачивать его к месту взрыва насосами.
А самое главное, оно раза в 5 дешевле тротила.


Каррибеан, раз сказал А, говори и Б. Рассказывай про астролит :)
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Так вопрос был не про домашнюю.А вообще.Про реальность в тюбике.Так на первый взгляд вроде лажа,что б была такая текучесть надо увеличивать кол-во "связки",что уменьшит эффективность.Но круче октогена я ничего не знаю как основа.
 
RU CaRRibeaN #21.04.2002 09:31
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>бензтрифуроксан не более 1.7 будет.

Гм, я читал что у него энерговыделение слабенькое (что-то вроде 3 МДж/кг) - т.е. фугасность в итоге, так или не так?

Редко, редко от ВВ требуеться только бризантность.

А что про астролит рассказывать? получаеться растворением аммонийной селитры в гидразине, что там образуеться, я не помню. Нестабильный, склонен с самоокислению. Но силен гад. Ну и жидность - а у них вроде попроще с детонацией. Ну совсем просто, достаточно косого взгляда (с) Варбан.
Shadows of Invasion.  
RU Владимир Малюх #21.04.2002 10:40
+
-
edit
 
AGRESSOR> Там есть сцена, где она на стену выдавливает из тюбика пастообразную взрывчатку. Судя по силе - неслабую. Тюбик размером с зубную пасту.

Чтобы из тюбика как пасту - слабо верится, в реальности на уровне мягкой жевательной резинки.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR>Хорошо, поставим вопрос иначе - какая на сегодняшний день вообще самая мощная взрывчатка? Как зовет, из чего состоит? Но насчет гексогена с кухни я не согласен, ИМХО это ВВ так просто не приготовить. Мне в свое время говорили его только на заводе делают, мол, химические процессы там и все такое.

Гексоген готовят нитрованием гексаметилентетрамина, он же "Сухое горючее", он же "Уротропин". Продается в туристических магазинах и аптеках. Так же нужны азотная и серные концентрированные кислоты. Методика приготовления есть в интернете. Применением катализатора (ацетангидрид, если мне не изменяет память) можно направить процесс в сторону получения октогена. Вполне домашний процесс. Опасный вот только. Реакция кпаризна и в случае чего - ваши уши найдут в разных углах комнаты.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 
Опять двадцать пять :mad: Клуб террористов-самоучек, блин

U235>Гексоген готовят нитрованием гексаметилентетрамина, он же "Сухое горючее", он же "Уротропин". Продается в туристических магазинах и аптеках.
Какая концентрация уротропина в "сухом спирте" Вы знаете? А какие там добавки? И что у Вас получится в конце концов при приливании азотной кислоты?
U235>Так же нужны азотная и серные концентрированные кислоты. Методика приготовления есть в интернете. Применением катализатора (ацетангидрид, если мне не изменяет память) можно направить процесс в сторону получения октогена. Вполне домашний процесс. Опасный вот только. Реакция кпаризна и в случае чего - ваши уши найдут в разных углах комнаты.
Не в "случае чего" - а 100%.
Мало того -промышленный УРОТРОПИН является спецпрекурсором, который отслеживают, для чего партии МАРКИРУЮТ химдобавками от которых вы не избавитесь и послевзрывным химанализом легко выйдут на вас - и СВЯЖУТ ЛАСТЫ, ласточки вы мои :mad: Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU CaRRibeaN #22.04.2002 17:11
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Какая концентрация уротропина в "сухом спирте" Вы знаете?

Ник, пальцем в небо. Сухой спирт - это технический уротропин, 98%

>Мало того -промышленный УРОТРОПИН является спецпрекурсором

Да ну фигню ты говоришь. Для чего он по твоему прекурсор?

>МАРКИРУЮТ химдобавками от которых вы не избавитесь и послевзрывным химанализом легко выйдут на вас - и СВЯЖУТ ЛАСТЫ, ласточки вы мои

Не знаю чем они там маркируют, но я лично покупал 200 г Уротропина ЧДА, что означает что там не больше 0,01% примесей. И примеси эти расписанны. Что-то я слабо верю в возможность "послевзрывного химанализа" такого уротропина с целью выяснения откуда он :)
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #22.04.2002 17:12
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

октонитрокубан. Он вроде не особо стоек, как и любой кубан. Впрочем могу ошибаться.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Ник>МАРКИРУЮТ химдобавками от которых вы не избавитесь и послевзрывным химанализом легко выйдут на вас - и СВЯЖУТ ЛАСТЫ, ласточки вы мои

Это верно. Вернее, было верно, сегодня не знаю.
Но отличить гексоген из технического уротропина от гексогена из сухого спирта можно, правда, для этого требуется определенная квалификация не только в аналитических методах, но и в технологиях.

CaRRibeaN>Не знаю чем они там маркируют, но я лично покупал 200 г Уротропина ЧДА, что означает что там не больше 0,01% примесей. И примеси эти расписанны.

Ага, насчет ЧДА совсем другой коленкор. Там маркировки нет и быть не может. Зато можно сказать, что гексоген готовился нитролизом уротропина квалификации ЧДА производства Мерк или Ридел :D

> Что-то я слабо верю в возможность "послевзрывного химанализа" такого уротропина с целью выяснения откуда он :)

А напрасно. Послевзрывной анализ многого может сказать. Вплоть до того, из какой партии взято сырье.
Только это не рутинная работа, а исследование. И делается только если позарез нужно.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
CaRRibeaN>октонитрокубан. Он вроде не особо стоек, как и любой кубан. Впрочем могу ошибаться.

Я не встречал толковое описание свойств сабжа.
Только интервью с химиком, который синтезировал его. А там стойкость не обсуждалась.

Но в силу высокой симметрии стойкость может быть и выше, чем у не до конца нитрованных производных.
Октоген и гексоген по той же причине термостойкие.
 

MIKLE

старожил

Всем привет.
Некоторое время назад в ЗВО в новостях прочитал маленькую заметку, дядка в америке синтезировал(или уже довёл до товарного вида) новую взрывчатку. Международное название забыл, но штука такая (химики-зацените ): кубан плюс восемь групп NО2 по углам :) Писали, что по мощности превосходит всё что было до него.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

U235

старожил
★★★☆
2Nick
Нет нерешаемых проблем. При необходимости исходный уротропин можно и почистить перед синтезом. Хотя все равно это опасно. Лично я в свои юношеские годы для своих опытов использовал другие взрывчатки самопального изготовления, по которым были надежные и безопасные методики приготовления. Может поэтому и жив до сих пор. Любопытство должно иметь какие-то пределы.
А вообще с точки зрения борьбы с террором проблема самопальной взрывчатки не особенно-то актуальна (если не считать амиачноселитренные ВВ для сверхмощных фугасов). Пока что для террористов не составляет труда достать нормальную боевую взрывчатку промышленного изготовления и с самопальными ВВ они не заморачиваются.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Dominion

новичок
Не так давно имел общение с приятелем из федеральных структур... С его слов: нехорошие ребята с проф. подготовкой ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не будут связываться с кустарным ВВ... Результат у них куда важнее процесса. (Дома сварить ВВ это скорее вызов и самомнение - короче лучше к психоаналитику, чем уши врозь.)
Тем более, что как правило чаще применяются незначительные количества (в экв. 200-300 гр ТНТ) малообъемных высокоэффективных ВВ. В зонах боевых действий проще достать штатные ВВ или взять готовый боеприпас. В городах применение значительных объемов ВВ - редкость, причем с неким непонятным душком... тоже не понятно, чего им с гексогеном связываться - не проще селитой обойтись? И дешевле и безопаснее...(это уже от себя)
Чаще дома изготавливают детонаторы, разного рода имитаторы , исполнительные устройства, пугалки и т.п.
 

MIKLE

старожил

CaRRibeaN>октонитрокубан. Он вроде не особо стоек, как и любой кубан. Впрочем могу ошибаться.

Это понятно. Даже циклобутан не шибко устойчив, а тут кубан. Но ведь получил! И заметку написали, причём не в химическом журнальчике каком нибуть, а в ЗВО, оторый от химии далёк и пишет по армию. Видать скоро вместо окфола будут эту дрянь юзать.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
MIKLE, смайлик забыли поставить :D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru