пистолет «бердыш».

Теги:армия
 
RU Ушастый #03.04.2002 01:45
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
Штуковина, конечно, интересная! Только вот как сменные стволы скажутся на его характеристиках в условиях реального боевого примения.
Честь имею!  

U235

старожил
★★★☆

А никак, если этот пистолет сделан по схеме с коротким ходом ствола. В таких пистолетах ствол и так съемный. Просто мы будем иметь целый набор таких стволов под разные калибры. Главное, чтобы энергетика патронов примерно совпадала(ТТ+Парабеллум, к примеру), иначе возможны проблемы с надежностью автоматики.
Демократия – в аду, на небе Царство  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
С этим пистолетом я знаком лишь заочно, но кое-какие соображения у меня есть. Так вот, Стечкин сделал попытку хоть как-то разгрузить наша ВПК от "непосильной" ноши. То есть создания и производства оружия разных тактических ниш. Но если говорить о самом пистолете, то с чего вы взяли, что меняется в нем только ствол? Вполне может статься, что при смене ствола, в оружии меняется и принцип запирания. При установке ствола под патрон 9х18 ПМ, никакого короткого хода нет. Он намертво встает в паз рамки оружия. При смене стволов на "тэтэшный" или там на "парабеллумовский" меняется длина короткого хода ствола, а еще, возможно, возвратная пружина с более толстыми витками. Я потому говорю возможно, поскольку точно не знаю. Но про неподвижный ствол для макаровского патрона - я это точно знаю. А насчет боевого применения вот что скажу, пистолет "Бердыш" это тот же ТТ, ПМ или пистолет под патрон "люгер-парабеллум", но с некоторыми улучшениями. Ничего радикально нового из себя не представляющий. Я глубоко уважаю И.Стечкина, но этот шедевр явно не от хорошей жизни. Вот пистолет "Пернач" совсем другое дело - я из него лично стрелял, он будет получше АПС.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru