Супер Солдат

Теги:армия
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Привет исраел !А скажи, у вас сейчас нормальный русский (или не очень) снайпер может найти типа работу?
вообще то это не совсем по теме, лучше бы вы в топик "вопросы Израилю" обратились. а так: раньше у нас был МАХАЛь - иностранне добровольцы, ВВС в 48 году состояли во многом из них и даже разговорный в ВВС был английский. хоть МАХАЛь давно расформирован, добровольцы есть и сейчас, служат в обычных частях за обычную солдатскую зарплату 100 - 200 баксов (если один в стране - до 500). они разумеется служат "за идейу" а не за бабки (которых с трудом на жизнь хватает), некоторое время назад погиб один из них, сын христианского священника из Африки. мотивы разне: охрана Обетованной земли, помощь богоизбранному народу (многие христиане продолжают в это верить) или "извинение" за прошлое. наемников в чистом смысле слова (воюющих за деньги) у нас нет. ситуация напряженная, но правительство решило что нападения извне (кроме Ливана) в ближайшие дни не будет и даже освободило некоторых из 20.000 резервистов. правда большинство их находится дома, но в полной готовности.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
cp1251>>>Кстати, что-нибудь новое слышно о пехотном оружии будущего? Я что-то читал про совмещненный автома с 20мм пушкой с дистанционным подрывом снаряда. Но так... ничего конкретного.

Nick_Crak>>Ты ЧЁ! ИЗДЕВАЕШСЯ!!! :mad: cp1251>Эээ... А что тебя так возбудило? Вон, мне пару интересных ссылок таки дали.

Простите за эмоциональность.
НО Вы другие топики этого форума читали? Ну хоть про "мушкет"? :rolleyes: Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Mulder

новичок
Привет israel !
А скажи, у вас сейчас нормальный русский (или не очень) снайпер
может найти типа работу? :confused:
 

MIKLE

старожил

cp1251>>Думаю надо оценивать его вес в 200-250 кг. Не больше. И по габаритам он не должен быть больше, скажем 110% от нормального человека.
au>Думается мне что это либо технологически невозможно на сегодня и завтра, либо получится неэффективно или даже бессмысленно. Легче сделать легче всё что солдат на себе носит, чем аппарат с описанными параметрами. Батарейки одни чего стоят.

Дык о том и речь, чтоб на первом этапе сделать "самоходного" рацаря, с минимумом наворотов.

cp1251>>Вобще, мне первая область их применения видится не в
масштабной войне.
au>А тогда и мудрить не надо - дистанционно-управляемая вооружённая машинка решит опасные для жизни проблемы. Остальное сделают люди, которые будут идти за ней. Такая машинка будет и доступнее для военных (в 3Д-шутер все играть могут), и дешёвой - в пределах Х00куе.

А вот когда СИСТЕМУ доведут до ума, и можно будет выкинуть мясо, тогда и будут штамповать терминаторов. Но это минимум лет через 20-30.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

au

   
★★
cp1251>Думаю надо оценивать его вес в 200-250 кг. Не больше. И по габаритам он не должен быть больше, скажем 110% от нормального человека.

Думается мне что это либо технологически невозможно на сегодня и завтра, либо получится неэффективно или даже бессмысленно. Легче сделать легче всё что солдат на себе носит, чем аппарат с описанными параметрами. Батарейки одни чего стоят.

cp1251>Вобще, мне первая область их применения видится не в масштабной войне.

А тогда и мудрить не надо - дистанционно-управляемая вооружённая машинка решит опасные для жизни проблемы. Остальное сделают люди, которые будут идти за ней. Такая машинка будет и доступнее для военных (в 3Д-шутер все играть могут), и дешёвой - в пределах Х00куе.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Зверушка-то имела ещё компактную антигравитационую установку! :D :p
“The only good Indian is a dead Indian”  

Nevod

новичок
Вуду>Зверушка-то имела ещё компактную антигравитационую установку! :D :p


Какая ещё антигравитация? Просто бронь с прибором видения всего и вся. А вот невидимость...
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Да все это лажа, собрать толпу кавказцев или китайцев, сзади заград отряд, сверху кукурузник распыляет кокс и эта команда любой спецназ порвет как тузик грелку. Даже механических.
Либо наш взвод стройбата с совковыми лопатами, они за пузырь водки и увольнение этим киберспецназовцам сенсоры на задние сервоприводы натянут. За пять секунд.
против лома нет приема.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

Baby

опытный

А вот интересно, цветные металлы в конструкцию киборга входят? :confused: (А то у нас любимое хобби - воровать провода под током)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
На счёт цветметаллов - не знаю, а вот золото в микросхемах наверняка будет... Так что киборгам таким в России нынешней делать нечего :D
 

MIKLE

старожил

Смех смехом. но если такая дылда, да ещё без мяса внутри, прихватив мининиган попрёт, то из ак, даже с подствольником врядли остановишь. А в ответку могут на лапшу покришить. Так что весёлого мало.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Автономной такая машина, в отличие, скажем, от боевого самолёта, ещё ОЧЕНЬ нескоро сможет стать. К тому времени и оружие придумают против неё :) А дистанционное управление глушится очень легко...
 

ruh

втянувшийся
>Да все это лажа, собрать толпу кавказцев или китайцев, сзади заград отряд, сверху кукурузник распыляет кокс и эта команда любой спецназ порвет как тузик грелку. Даже механических.
Либо наш взвод стройбата с совковыми лопатами, они за пузырь водки и увольнение этим киберспецназовцам сенсоры на задние сервоприводы натянут. За пять секунд. против лома нет приема.
--

Что-то мы некие аналогии с 41-45 имеем. Соотношение потерь имели в лучшие времена 1 к 3, а без помощи запада былобы и еще хужей. Так что никогда плохообученная и вооруженная толпа профи не порвет, разве что 10 к 1, а если дать каждому профи еще и инфу о поле боя на каждый момент времени, то боюсь соотношение будет 1 к 10*(n-1).
Прикинте сами у вас тепловизор у противника нет, а бой ночью, так как числом будете компенсировать?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Назажигаем магниевых светилок, разолём и подожжём несколько бочек солярки... И вражеские тепловизоры только помехой станут :)
 

au

   
★★
MIKLE>Дык о том и речь, чтоб на первом этапе сделать "самоходного" рацаря, с минимумом наворотов.

Рыцарей делать что-то не торопятся. Современные прототипы боевых роботов - это "самоходная тележка" плюс ПН (оружие, камера, ..)

MIKLE>А вот когда СИСТЕМУ доведут до ума, и можно будет выкинуть мясо, тогда и будут штамповать терминаторов. Но это минимум лет через 20-30.

Я не согласен с понятием "мясо". Воюют прежде всего люди, а какого рода у них артподдержка - это уже вопрос уровня техники. И побеждают, соответственно, тоже люди.
 

au

   
★★
=KRoN=>Автономной такая машина, в отличие, скажем, от боевого самолёта, ещё ОЧЕНЬ нескоро сможет стать. К тому времени и оружие придумают против неё :) А дистанционное управление глушится очень легко...

А в чём принципиальная разница? Единственная большая проблема, мне кажется, это то, что спустив стадо таких машинок на врага, самому надо держаться от них подальше, т.к. покрошат и своих, и чужих. А придать машине поведение хищника не представляется невозможным, так что охотиться их нацчить можно. Только отличить своего от чужого без всёких там ярлыков и т.п. - врядли. Поэтому это практически оружие массового поражения (в заданном районе), если действует самостоятельно.
 

MIKLE

старожил

=KRoN=>Автономной такая машина, в отличие, скажем, от боевого самолёта, ещё ОЧЕНЬ нескоро сможет стать. К тому времени и оружие придумают против неё :) А дистанционное управление глушится очень легко...

Представте себе мрнстра из второй кваки, по приличней. С таким-же интелектом. У вас АК. Чисто поле. ЗЫ монстр весь железный и ваш ак держит, а у него в одной "руке" МГ3, а в другой типа АГС.
Ваши действия?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

HIPER

втянувшийся
au>А в чём принципиальная разница? Единственная большая проблема, мне кажется, это то, что спустив стадо таких машинок на врага, самому надо держаться от них подальше, т.к. покрошат и своих, и чужих. А придать машине поведение хищника не представляется невозможным, так что охотиться их нацчить можно. Только отличить своего от чужого без всёких там ярлыков и т.п. - врядли. Поэтому это практически оружие массового поражения (в заданном районе), если действует самостоятельно.

Почему нельзя заставить отличать своего от чужого, как в авиации, там же используется система опознавания свой-чужой (прошу прощения за каламбур), что-то вроде браслета на руке со встроенным всенаправленным передатчиком, имеющий радиус действия скажем пол-сотни метров.
 

MIKLE

старожил

HIPER>Почему нельзя заставить отличать своего от чужого, как в авиации, там же используется система опознавания свой-чужой (прошу прощения за каламбур), что-то вроде браслета на руке со встроенным всенаправленным передатчиком, имеющий радиус действия скажем пол-сотни метров.

Амы на бронетехнику ставят. Но вот на каждого солдата... Один убёг и всё. Или пленного взяли. Овчинка выделки не стоит.
Проще перед боем зашивать что-то вроде пароля и при столкновеии лицом к лицу этот пароль предъявлять в том или ином виде.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

au

   
★★
MIKLE>Представте себе мрнстра из второй кваки, по приличней. С таким-же интелектом. У вас АК. Чисто поле. ЗЫ монстр весь железный и ваш ак держит, а у него в одной "руке" МГ3, а в другой типа АГС.
MIKLE>Ваши действия?

Ну вы загнули.. А как я туда попал вообще? А терминатор этот как туда попал? Оба - внезапно? :)
Ладно.. если вы мне камуйляж дали, и он ещё под цвет местности, то надо лежать и тихонько отползти в укрытие - не за степь ведь битва :) А из укрытия можно хорошенько прицелиться монстру в глаз, а если глаз закрыт железкой, то он меня и не видит. А тогда гранатку ему под "ноги" спереди и сзади, а потом посмотрим что делать дальше ;)
 

au

   
★★
HIPER>Почему нельзя заставить отличать своего от чужого, как в авиации, там же используется система опознавания свой-чужой (прошу прощения за каламбур), что-то вроде браслета на руке со встроенным всенаправленным передатчиком, имеющий радиус действия скажем пол-сотни метров.

Каждому военному и гражданскому - по браслету? А враги шумелку включат, и порвёт вас собственная машина..

А вообще если каждому солдату дать передатчик, то можно даже специально для врагов такую машину построить - оно того стоит :) икого искать не надо, спрятаться не могут, подкрасться - прелесть! Это как кошка с колокольчиком на шее :)
 

MIKLE

старожил

MIKLE>>Ваши действия?

au>Ну вы загнули.. А как я туда попал вообще? А терминатор этот как туда попал? Оба - внезапно? :)
au>Ладно.. если вы мне камуйляж дали, и он ещё под цвет местности, то надо лежать и тихонько отползти в укрытие - не за степь ведь битва :) А из укрытия можно хорошенько прицелиться монстру в глаз, а если глаз закрыт железкой, то он меня и не видит. А тогда гранатку ему под "ноги" спереди и сзади, а потом посмотрим что делать дальше ;)

Усложним задачу. рота пехоты обороняет... ммм ну скажем высоту. На них прёт 10 монстров и 10 пехоты(кстати при случае и команду железякам дать могут). Как вы там оказались не важно. Кстати изначально вас был батальён и пара танков, а их тоже не 10+10. Но артподготовка, авиация и всё такое...
Если ПТРД есть-живём. А если нету-отступать некуда...

Кстати может быть другой вариант. Буркина фасо. Берег. Подплывает транспорт. выгружает этих хреновин и вперёд. Кто не спрятался я не виноват. А печати обьявим что у них было ОМП и РАКЕТА! И никого не волнует что их не было... :)
Сорри за оффтопик.
ЗЫ за счёт ПО не проблема сделать командира отделения. взвода... В общем армию из железяк. Так что то что писали фантасты-скоро грядёт. Глядишь и до пенсии увидим...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

hcube

старожил
★☆
Я все-таки думаю, что увеличение размеров - это тупиковый путь. Даже если сделать меха, который современные танки рвет на британский флаг, перепрыгивает через 200-метровую пропасть на ускорителях и пехоту произвольной вооруженности просто давит ногами, то по нему сразу же применят управляемую ракету со спец-БЧ. Или ЕМП шарахнут.
Так что лучше всего - маленькая платформочка, очень (50-60 км/ч) шустро бегающая по поверхности, стенам и потолку, со встроенной пушечкой калибра 7.62, и с маленьким хорошо забронированным кумулятивным зарядиком - как для самоликвидации, так и для преодоления препятствий путем суицида части отряда. И обязательно - сетевая. То есть радиоканал, дополненый оптическим ИК, связывающий всю стаю в единый модуль. Ну, плюс, скажем, еще ИК лазер - как для работы киборга в качестве ретранслятора, так и для подсветки целей. И еще в разных вариантах, бегающем (для начала), летающем, плавающем, космическом... И все, фиг такую гопу чем ужучишь, кроме, разве, ядерного взрыва. Кстати, что-то это мне напоминает... о! вспомнил! Это ж баги из 'Звездного Десанта' Ханлайна-Верхоувена! Только их в размерах раз в десять надо уменьшить...
Идеально, конечно, это ЛЕМовская туча, но мечты... мечты.. для такого нужна эволюция кремнийорганометаллических тварюжек, а я слабо представляю, откуда может взяться первая такая...
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Evgeny_B

новичок
Ребят, просьба сильно не пинать за "оригинальность" мысли :) , но раз пошла такая пьянка, то хочу выразить свое мнение по обсуждаемому вопросу: фильмы/книги все читаем/смотрим? (вопрос риторический). Все помним фильмы Хищник/Хищник2. Оцените боевую эффективность дяденьки (земного дяденьки :) ), который будет одет во что-нибудь подобное тому, чего там в фильмах зверушка носила (шлем+костюм), пусть даже вооруженный чем-то типа АС/ВСС.
;)
 
+
-
edit
 
Вообще-то все начинается с игрушек. С ними играют, над ними прикалываются, а потом получается полезная вещь.

Посмотрите на Сони. Они продают роботов по 5000 баксов за робо-собаку и мы смеемся над глупыми японцами. А Сони получает бесценный опыт по эксплуатации роботов. Да еще прибыль от этого получает.

Хм. Комплексная это задача. Но, думаю, едиственно полезный сейчас путь - это именно увеличение эффективности и ценности отдельного солдата.

А по поводу роботов. Так вроде уже испытывают автономные боевые беспилотные самолеты. Насколько я понял и уклоняться и принимать решение о применении оружия они будут сами.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru