Супер Солдат

Теги:армия
 
1 2 3 4 5

au

   
★★
>Усложним задачу.

Вполне поможет крупнокалиберная снайперская винтовка, вроде M-95 и.. не помню названий российских аналогов. С таким калибром, да ещё если со спец.патроном, тапки этим всем машинкам будут. Да, дальность у них - до 2км, так что с 1км с одного магазина (10) дырок наделают в них достаточно. В конце концов на такую машинку и птура не жалко - какого-нибудь небольшого, чтобы носить не тяжело было. Ну или миномётом..
Но всё же сдаётся мне что эту высоту скорее бомбить будут, как амы в Афгане. Одна термобарическая - и победа :(

>Кстати может быть другой вариант.

Ну и попрятаться, и из-за откуда-нибудь из миномёта, огнемёта, фугасами наконец.. А если вы спрашиваете как оборонять тропический курорт одними голыми туристами, то никак :)

hcube, почитайте вот. Хоть на английском, но стоит этих "страданий" ;) Рекомендую дочитать хотябы до середины.



Electronic Engineering Times Europe : Industry News, Learning center, electronic design center - Electronics Eetimes


Electronic Engineering Times Europe provides industry news for Electronic engineers & Engineering Managers : News, Learning center, electronic design center, technichal papers

// www.eetuk.com
 
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

А китайцы вообще никаких киборгов делать не будут. их и так много, всех кунг-фу обучат, и они тогда всем робосодатам такой шаолинь покажут.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

kkk

новичок
А такой вариант:
Делаем нечто вроде небольшого мотоцикла высотой 30-50 см,
бронируем движок и бензобак, убираем все лишнее.
Ставим туда оружие такое, чтобы легко снималось.

Сажаем сверху пехотинца, на него защиту-50кг. Итак, что этот броник имел каркас и быстро пристегавался к мотоциклу (чтобы спина при езде не уставала). Если что, можно с ходу палить, можно отстегнуться и в кусты, а в таком бронике можно и в комнату (вы знаете с кем) войти. А оружие - снимай на вкус и тащи с собой. Благо тащить далеко не надо.
 

MIKLE

старожил

По моему народ полез в дебри... Собачки, мотоциклы...
Давайте более приближённо к жизни. На сколько сократятся потери к примеру при штурме квартиры с парой бандюг(помпа + ак), если бронник 3-4-го класса заменить на 5й плюс всё тело забронировать по 4-му классу(итого 30-40 кг). Оружие в пределах 5-ти кг. Ну а чтоб суставчики на изнанку не вывернулись, скелетик приделать. Двигатся ножками.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

MIKLE>Давайте более приближённо к жизни.

Кстати да. Именно применение такого девайса в полиции имеет хоть какие то (это пессимистично) перспективы. Я бы даже сказал, что это практически единственная его область применения в ближайшие несколько (очень несколько) лет вплоть до решения проблемы энерговооруженности. А вот про войну говорить наверное рано.
 

hcube

старожил
★☆
Ну и при чем тут это? Связь на ИК с помощью активных отражателей... Я же говорю - машинка, размерами с кошку-собаку, приводы - гидравлика. Единственная непонятка - с источником энергии. Будучи хорошо запрограммирована, одна такая машинка при ведении боевых действий будет стоить отделения спецназа. Она их попросту расстреляет, либо запрыгнет в кузов грузовика на марше и подорвется. Вместе с отделением.
Убей в себе зомби!  
US Зверь #11.04.2002 02:05
+
-
edit
 

Зверь

опытный

А почему бы не пойти с другого конца? Стремиться минимизировать екипаж боевых машин до одного человека. Среди вертолетов один уже есть, очередь за наземноы техникой. Попутно разрабатывая ходульный ход (есть гусенечныы колесныы). Передставте себе БТР на 8 лапках скачушиы по буеракам. Управление через ЕДСУ и т.д.
 

Pеtr

втянувшийся

Зверь>А почему бы не пойти с другого конца? Стремиться минимизировать екипаж боевых машин до одного человека. Среди вертолетов один уже есть, очередь за наземноы техникой.

Вообще говоря, лишних людей в экипажах нет. Есть даже "наезды", что наши экипажи танков слишком малочисленны.

> Попутно разрабатывая ходульный ход (есть гусенечныы колесныы).

Ходульный ход разрабатывают, но до колесного и гусеничного ему очень далеко (трансмиссия и система управления очень сложные, а значит медленные, ненадежные), да и проходимость у него хуже.

>Передставте себе БТР на 8 лапках скачушиы по буеракам. Управление через ЕДСУ и т.д.

А внутри заблевавший все экипаж - укачало :-) .
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Pеtr>Ходульный ход разрабатывают, но до колесного и гусеничного ему очень далеко (трансмиссия и система управления очень сложные, а значит медленные, ненадежные), да и проходимость у него хуже.

А как там решают проблемы осенней грязи, которая имеет тенденцию замерзать ночью ?
 
+
-
edit
 
Зверь>А почему бы не пойти с другого конца? Стремиться минимизировать екипаж боевых машин до одного человека. Среди вертолетов один уже есть, очередь за наземноы техникой. Попутно разрабатывая ходульный ход (есть гусенечныы колесныы). Передставте себе БТР на 8 лапках скачушиы по буеракам. Управление через ЕДСУ и т.д.

Во-первых, как я уже писал, парадигма создания лавины танкеток с экипажем из одного человека уже была и показала несостоятельность.

А второе, я довольно давно читал, что одна из причин перехода от стрелковых ячеек к сплошным окопам была в моральной поддержке людей друг другом. Человек предоставленный сам себе, один, начинает паниковать, бояться и плохо воюет. Если же тут целый экипаж, то боевой дух выше. Думается, что это очень важный аспект. Ехать в танке в одиночестве и получать только сухие данные по цели совсем не весело.
 

kkk

новичок
MIKLE>По моему народ полез в дебри... Собачки, мотоциклы...
MIKLE>Давайте более приближённо к жизни. На сколько сократятся потери к примеру при штурме квартиры с парой бандюг(помпа + ак), если бронник 3-4-го класса заменить на 5й плюс всё тело забронировать по 4-му классу(итого 30-40 кг). Оружие в пределах 5-ти кг. Ну а чтоб суставчики на изнанку не вывернулись, скелетик приделать. Двигатся ножками.

Так вопрос о мотоцикле возник только потому, что в реальной обстановке таскать на себе снаряжение (40-50 кг броня + 10 кг оружие), мягко говоря, проблемотично. Мотоцикл - чисто транпортное средство, он просто должен быть хорошо адаптирован к обстановке. В бою пехотинец может легко спешиться (простите за каламбур)
;)
А вот мобильность, скажем до 50 км/ч + броня - это серьезно.
Алгоритм действия такой: подкатил на расстояние 100-2000 м, слез и пошел в бой.
 

au

   
★★
MIKLE>Давайте более приближённо к жизни. На сколько сократятся потери к примеру при штурме квартиры с парой бандюг(помпа + ак), если бронник 3-4-го класса заменить на 5й плюс

Мне кажется этот подход неправилен. В перспективе с неизбежным увеличением огневой мощи, помещающейся в руках одного человека, ваш броник станет всё равно что фанерным.

Если же избрать другой подход, а именно не лезть под пули/снаряды/.., а послать вперёд себя машинку или несколько, не важно одноразовую или многоразовую, чтобы она размягчила цели, то тогда люди без 40 кг защиты могут обойтись. А машинку можно развивать вместе с огневой мощью, или даже быстрее - машинка всё же.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

au>Мне кажется этот подход неправилен. В перспективе с неизбежным увеличением огневой мощи, помещающейся в руках одного человека, ваш броник станет всё равно что фанерным.
Броники похоже не будут совершенствовать из принципиальных идеологических или религиозных соображений :) .

au>Если же избрать другой подход, а именно не лезть под пули/снаряды/.., а послать вперёд себя машинку
Можно и машинку, почему нет ? Сначала машинку, а потом ходячий броник для контроля.
 

Nevod

новичок
Не, если уменьшать, то по полной... ;) Взять эдакий вентилятор летучий, Пень прикрутить, да что-нить без отдачи поставить... :rolleyes:
 
+
-
edit
 
MIKLE>>Давайте более приближённо к жизни. На сколько сократятся потери к примеру при штурме квартиры с парой бандюг(помпа + ак), если бронник 3-4-го класса заменить на 5й плюс

au>Мне кажется этот подход неправилен. В перспективе с неизбежным увеличением огневой мощи, помещающейся в руках одного человека, ваш броник станет всё равно что фанерным.

А так? За счет чего мощность оружия будет увеличиваться? Для чего скелетон делают? Чтобы большую пушку поднять в том числе. Значит, чтобы серьезно поднять огневую мощь надо пушку побольше. Вот и получится, что если хочешь пушку побольше без скелетона не обойтись. А у бандюг не будет скелетона. Да и большую пушку в кармане не унесешь.

Так что в ближайшее время что-то серьезного с габаритами пистолета не ожидается. Вроде.
 
US Зверь #11.04.2002 20:03
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Во народ пытается создать танк вокруг пехотинца, а уменьшить екипаж танка (или другоы боевоы машины) щитает бредом??? Типа сто лет назад пытались фигня получилось(научно-техническиы прогрес на месте видимо топчется), если бы все люди были такие то человек вообше бы никогда не поднялся в небеса ведь сколько раз человек создавал крылья и терпел неудачу? Психологическиы аспект вообше не катит. Ведь ваш киборг тоже будет получать сухую информацию, а видеть вокруг себя такихже бронированных уродов.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А вам всем не кажется господа, что мы так вернемся к мушкетам 15-20 миллиметрового калибра. Начнут появляться все более и более тяжелые уроды, медлительные, как правило. Для них не нужна будет скорострельность авиационных пушек, как говорится, достаточно одной таблэтки! История снова повториться и мы потом опять пойдем по пути снижения калибра ради увеличения носимого боеприпаса. Говоря о том, что экзоскелетон (так точнее) делают для поднятия более крупных пушек, надо говорить и об уменьшении носимого количества боеприпасов к оной. И вообще, не думаю, что столь дорогая концепция супербойца будет принята другими странами. В свое время люди как-то все вместе отказались от линейного построения и марша на вражеские позиции в полный рост. Не потому, что им нравились современные концепции, а просто появились пулеметы. Так вот, я к тому, что бедным странам, для которых технология суперсолдат будет непозволительна, просто начнут искать дешевые и эффективные способы борьбы. Асимметричная тактика может быть найдена против чего угодно. Мне же наиболее эффективным видится комплексный подход, одновременное, но не радикальное улучшение боеспособности всех родов войск. Дабы не создавать ажиотажа вокруг новоявленной элиты вооруженных сил. А такие бронесолдаты станут этой самой элитой, можете не сомневаться. Только вот потом окажется, что король-то голый...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Pеtr

втянувшийся

Зверь>Во народ пытается создать танк вокруг пехотинца, а уменьшить екипаж танка (или другоы боевоы машины) щитает бредом???

Ес сэр. Более того, большинство считает бредом перспективу "отанковывания" пехотинца. Спросите у танкистов что делает каждый член экипажа танка Т-72 на марше, в бою, в парке. Я лично, как танкист от Т-55, не понимаю как можно обходиться без заряжающего, особенно при загрузке боеприпасов и ТО. Авиацию не трогайте - там очень много человеков полет обеспечивают, в том числе наводку на цели дают.
Потом прикинте кто что будет делать при сокрашении экипажа до 2 человек? Вы думаете, что конструкторы "за просто так, по лени" оставляеют по 2 кубометра забронированного пространства на каждого члена?
 

MIKLE

старожил

Зверь>Во народ пытается создать танк вокруг пехотинца, а уменьшить екипаж танка (или другоы боевоы машины) щитает бредом???

Дык наоборот никто не хочет танкетку лепить. А наоборот. Пехотинца чуть побольше обычного. ПРичём речь не идёт о том чтоб с их помощью воевать, пока. Скорее это подспорье всяким альфам-вымпелам в их нелёгкой работе.
А в будущем когда решат проблемы с движком и интелектом, то солдатню можно будет штамповать на заводе. Но это минимум лет через тридцать.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru