XXI век - век мушкета?

Теги:армия
 

MIKLE

старожил

Всем привет.
К сожалению комп повис и тот опус. который я накатал, немного того.
В двух словах: универсальная штуковена, путём замены ствола и того что под ним, превращающаяся из РП в такую вот штуку
, минуя обычный автомат с подствольником(или без такового).
Скорее всего это должно быть в копмиляции с этим.


И наводяший вопрос. При какой "вилке" (мах-мiн) в энергетике патрона нормально работает/может работать(спец. созданная конструкция) автоматика современных стрелялок.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Baby

опытный

MIKLE>И наводяший вопрос. При какой "вилке" (мах-мiн) в энергетике патрона нормально работает/может работать(спец. созданная конструкция) автоматика современных стрелялок.

У газоотводных дробовиков min/max=1/3
 

MIKLE

старожил

MIKLE>>И наводяший вопрос. При какой "вилке" (мах-мiн) в энергетике патрона нормально работает/может работать(спец. созданная конструкция) автоматика современных стрелялок.
Baby>У газоотводных дробовиков min/max=1/3

разница в ТРИ РАЗА!!! круто.

Попробую возпроизвести вчерашний опус.
То что существующие автоматы не много перестали устраивать вояк, это понятно. Основной баг-малая эффективная дальность. По сути не намного больше чем у ПП. Моща патрона конечно позволяет, но одиночным-точность не та, а очередями-увод большой. Одсюда изврат типа АН94 и Г11.
В принципе, при некотором улучшении работы автоматики кучность в автоматическом становится нормальной. Но тут оказывается что штатный патрончик слабоват. Можно конечно с пеной у рта доказывать. что это НЕ так, но это так. Радуют фразы типа " байки о слабости патрона(5.45) были порождением афганской войны". :( Если уж война не является критерием оценки оружия, тогда что?
Китайцы долго чесали репу и таки сделали свой патрон. Не похожий ни на кого и заметно мощнее. Правда из-за большей мощьности видимо палить от бедра накоротке будет напряжно, да и расход патронов большой(по массе).
Итого. Делаем новый патрон, калибр чуть больше нынешних(диаметр пули ~6 мм, не больше), моща заметно побольше. Фишки две. Частично сгорающая гильза(хотя не исклёчён и металлический вариант, но это опционально) и два типа патронов - стандартный(5-6г*950-1000м/с) и ослабленный(3-3.5*1100-1150). Плюсы: меньшая масса боекомплекта(за счёт гилзы и более лёгкой пули у части патронов, суммарно 0.5-1кг), большая досягаемость по дальности(при стандартном патроне), возможность вести интенсивный автоматический огонь, как от бедра так и прицельно(ослабленным патроном) и т.д.
Ствол. На базе Ак10х/АЕК-ХХХ делаем систему под новый патрон. РП, автомат, карабин, "ПП". Стволы заменяемые( т.е в зависимости от задач солдат ставит подлиньше или покороче :) ). На базе автомата "немецким" методом(выборка лучших девайсов из партии с дальнейшим апгрейдом) делаем "недо" снайперку(пару на отделение), плюс делаем замену свд(длинный тяжёлый ствол, более точное зготовление затворной грппы), сохраня почти полную унифиацию со всем остальным. На эти девайсы цепляем под ствол направляющие, туды либо дробовик либо подстволник, либо ничего :) . Это если кратко.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
МИКЛЕ, или как там тебя. Твоими опусами только задницу подтирать. Тоже мне знаток выискался.
Главная претензия к современному автомату у любой армии мира вовсе не недостаточная дальность. Для твоего сведения, основная масса пистолет-пулеметов работает на дистанции до ста метров. А автомат на порядок больше. И не надо мне класть тут с прибором, что вот, мол, в Чечне из АК дальше ста-двухсот метров не стреляют. Во-первых, там чаще в селениях воюют, а не в горах. А во-вторых в армии неучей хватает. Вроде тебя, наслушаются вот такие рассказы якобы опытных, закаленных в горниле войны, и начинается. Я лично поражал из АК ростовые мишени с пятисот-шестисот метров. Причем короткими очередями по три-четыре выстрела за очередь. БЕЗ ВСЯКОЙ ОПТИКИ.
Так вот, главная претензия к современных образчикам автоматов это недостаточная кучность при автоматической стрельбе. Отсюда и появляются "извраты" вроде АН-94 и Г-11. "Абакан" обсирать не надо, пусть образец и сырой, но перспективный. Г-11, согласен, мура. И не потому, что фрицевский. Их стволы нашим оружейникам в пример иногда надо ставить. Просто безгильзовые боеприпасы на данном этапе так называемого прогресса - утопия.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MIKLE

старожил

AGRESSOR>МИКЛЕ, или как там тебя...

:) На форуме достаточно часто люди высказывают своё мнение. Иногда это в виде цельного отрывка. Форум для того и создан. А если преходить на "обсасывание" свежих слухов типа "в одной газете напечатали", то это скучно и безперспективно.

AGRESSOR> Главная претензия к современному автомату у любой армии мира вовсе не недостаточная дальность. Для твоего сведения, основная масса пистолет-пулеметов работает на дистанции до ста метров. А автомат на порядок больше.

ПП разные бывают. И в некоторых странах ими вооружена обычная пехота, а они не только поножовщиной занимаются. А "на порядок больше" это сильно. Это из АК то до километра(100*10=1000м)? :) Даже для СВД 800-900 м это большие дальности, а уж АК. А вы в курсе что на большинстве западных образцов даже прицелы не расчитаны больше чем на 400-600 метров. И где ваши "на порядок больше"?

> И не надо мне класть тут с прибором, что вот, мол, в Чечне из АК дальше ста-двухсот метров не стреляют. Во-первых, там чаще в селениях воюют, а не в горах.

А в горах АК превращается в ПКМ :) Стреляют конечно но опять же не далеко. И чем дальше, тем эффектиность ниже. А для 5.45 даже кустарник помехой является, пуля легкая и при случайной встрече сильно откланяется.

>А во-вторых...
Вы прекратите или как?

>Я лично поражал из АК ростовые мишени с пятисот-шестисот метров. Причем короткими очередями по три-четыре выстрела за очередь. БЕЗ ВСЯКОЙ ОПТИКИ.

Поздравляю. Отличник боевой и политической подготовки. Медаль вам на грудь. :) Только уточните. Вы стреляли по ростовой мишени или по противнику, стоящему на вытяжку на 500-600 метрах? Если второе, то уточните, где это было, а то такие кадры нынче редкость. :)

AGRESSOR> Так вот, главная претензия к современных образчикам автоматов это недостаточная кучность при автоматической стрельбе. Отсюда и появляются "извраты" вроде АН-94 и Г-11. "Абакан" обсирать не надо, пусть образец и сырой, но перспективный.

Как только кучность позволит, окажется что дальше 400-500 никак. Кучность (боеприпасов) никакая. Снос ветром ещё больше. Амы вон перешли с более лёгкой на более тяжёлую пулю. Видать им чего-то не хватало...

А Абакан я не то чтоб обсираю, но немного не понятно за счёт чего он типа круче? Ну можно выстрелить два патрона залпом. А дальше? Или дуплетами стрелять и больше никак? А вот про АЕК я слышал фишку, от человека, лично стрелявшего из него: весь рожок одной очередью на 100 м "в ладонь". И где тут АН?

> Г-11, согласен, мура. И не потому, что фрицевский. Их стволы нашим оружейникам в пример иногда надо ставить. Просто безгильзовые боеприпасы на данном этапе так называемого прогресса - утопия.

Ну здесь я с вами согласен таки. :) НЕпонятно почему не сделали частичносгорающую гильзу. Впрочем им видней.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 
AGRESSOR>МИКЛЕ, или как там тебя. Твоими опусами только задницу подтирать. Тоже мне знаток выискался.

А иногда мне все же жаль, что я не модератор... :mad: AGRESSOR>.....Просто безгильзовые боеприпасы на данном этапе так называемого прогресса - утопия.

И по Вашему немцы -утописты? А ведь именно они не только разработали G-11, но и , практически, начали перевооружение ей своей армию. И перешли бы на БГБ полностью, но холодная война закончилась, и снизилось финансирование.
Матчасть учите.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru