СВД

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6

sergg

Втянувшийся

Да, ПК - штука классная, только тяжелая на себе таскать :)

А насчет КПВТ ио жигулю - я в самом деле слабо понимаю как можно успеть навестись на летящую легковушку, пока ручки повернул, пока то , пока се...
Это вам не это.(с)  

ghost

Начинающий
to varban:
Нет, на счет сосредоточенного огня, да еще и взводом, вопросов конечно нет, хоть меня тогда и не было ;) . Только вот у AGRESSORа речь то шла о сравнении АК и ВСС - тут уж не знаю кому как, но мне мысль о сосредоточенном огне из ВСС в составе взвода только сейчас в голову пришла :rolleyes:

+
-
edit

> sergg. Да, ПК - штука классная, только тяжелая на себе таскать

Это, пардон, от вашей тренированности зависит. Я могу стрелять из ПК с рук. Не такой уж он и тяжелый, честно говоря. Хотя его взять вместо более привычного мне АК-74М я бы не рискнул, есть у меня стойкая неприязнь к пулеметам вообще.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
ghost>Нет, на счет сосредоточенного огня, да еще и взводом, вопросов конечно нет

Ну, это у Вас вопросов нет :D
А я до сих пор помню отвисшую челюсть бравого полковника, который нас экзаменовал по тактико-специальной подготовки мотострелковых подразделений. И ведь с ерундой началось.
Мне в билет попался вопрос "действия взвода в обороне".
Полковник меня спросил, как я буду действовать, если обнаружил пулемет перед собой.
Стандартно это делается одним-двумя пулеметами ПК, для которых надо оборудовать дополнительные позиции и сразу после огневого налета смываться оттуда.
А поскольку оборудование доппозиции, это прежде всего копание окопов, мне эта идея сильно не понравилась - ведь после обеда мы бы все это проделали в реале, а не виртуально.
Поэтому я ответил, что уничтожу залповым огнем автоматчиков.
Мне сказали с плохо скрываемой издевкой*, что ответ неправильный, но я уперся. И после обеда показал это на практике.
Со второго залпа мишень упала.
Не поверили и заставили повторить. Но взвод (вернее - взводный в данном случае!) пристрелялся и вторую и третюю мишень мы сбивали с первого залпа.
Что еще?
Для аттестации командиров групп собрали взвод из диверсантов и разведчиков, по штату тогдашных мотострелковых взводов. Автоматами вооружены 3 отделения х 9 + КВ + ЗКВ + радист = 30 7.62 АК. Стреляли все, кроме меня.

А полковник подошел ко мне и так нежно мне говорит:
- Ну и дела пошли у нас в армии, сынок. Видал я, чтоб лиса трахала зайцев, но чтобы заяц лису - впервые...
Видать, ему было мучительно больно, что не пришлось наблюдать лихое рытье окопов и ползание пулеметных расчетов обратно в укрытие :eek: Самое интересное, что я все это не придумал, а вычитал (и проверял несколько раз с друзьями из роты** ) в наставлениях по огневой подготовке.

• типа, что от ишаков повышенной мощности (местное прозвище диверсантов из-за обыкновения нас нагружать пластилином во время тренировок и занятий) возмешь - у них все мозги в ноги ушли, куда им до стрелковой высокой материи :D
    • - ротный нам разрешал стрелять нестандартные упражнения, и даже нас поощрял в этом. Единственное условие - записать в тетрадке план занятия и разобрать после выполнения.

ghost

Начинающий
to varban:
Странный был полковник, чем ему Ваше решение не глянулось - не знаю. Впрочем, ведь полковник, как никак, сколько лет ему на таких проверках дополнительные позиции обустраивали - и сам не заметишь, как привыкнешь к "единственно правильному решению" :) Хотя, надо заметить, выучка по огневой у взвода для такого решения должна быть несколько лучше, чем "какая попало", тут видно ротного Вашего с его нестандартными "вольностями" не последняя заслуга...

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
ghost>Странный был полковник, чем ему Ваше решение не глянулось - не знаю.

У него прозвище Окопная крыса было.
Как придет на проверку, так сразу окопы заставлял рыть. Считал это высшей воинской доблестью.
Вообще, талант.
В черноземном поле указал место для окопа БРДМа.
И там обнаружился единственный валун. На глубине полтора метра.

> Хотя, надо заметить, выучка по огневой у взвода для такого решения должна быть несколько лучше, чем "какая попало",

В особености если учесть, что взвод-то был сборный :)
У нас рота из групп состояла. Еле набрали 30 человек, брали и водители, и радисты, и командиры групп и даже старшинку посадили в окоп :)

ghost

Начинающий
to varban:
У нас рота из групп состояла. Еле набрали 30 человек, брали и водители, и радисты, и командиры групп и даже старшинку посадили в окоп
Я так понял, или специальная разведка, или отдельное разведподразделение?

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Диверсионно-разведывательная рота в дивизионном разведбате. Еще по старой организации.
Потом сделали роты с разведвзводами и убрали специализацию. Только у радиоразведки осталась.
Но это было после меня.

+
-
edit

Возращаяс к патронам, тут в одном из последних Jane's Defence Weekly била статя о новоы разработке Knight's Armament под советскиы патрон 7.62x39мм.Винтовка будет називатся просто: SR-47. Вроде би спетсиално для Американского спетсназьа випущена неболшая партия винтовок, которие могут исползоват магазини из под Калашниковьа. Мол американтским солдатам влом в пешери с собоы болшоы запас патронов для М-4 тащит, легче на месте магазини от душманских калашей собират. Ну мейду прочим так упоминаются неплохие кхарактеристики патрона 7.62 в закритом помешении и всяких там пешерах по сравнеию с НАТОьским 5.56 мм. В этоы йе стате Витсе Пресидент Knight Armament, некто Давид Глутз ненавязчиво так размишляет о возмойности ращирениа нового семейства винтовкоы СР-74, для исползованиа других ресервов. :еек:

What do you think?

ghost

Начинающий
to Aussie:
Ну а чем не решение? В принципе, учитывая распространенность в тех местах оружия под патрон 7,62х39 и, соответственно, самих боеприпасов - ничего такого удивительного. Непонятно другое - на кой нужен новый образец оружия, когда АКМов - пруд пруди, тем более, что по надежности вряд ли уже что АКМ переплюнет. Так что для Knight's Armament это может быть и шанс продвинуть свой образец на вооружение подразделений Сил Специальных Операций, только вот сами военные, IMHO, в восторг не придут - им проще и спокойней в расчете на пополнение боезапаса за счет противника АКМами вооружаться.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies