СВД

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
RU Ушастый #03.04.2002 01:36
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
sergg>Такой вопрос.
sergg>Реально ли из СВД с ночным прицелом убить человека на расстоянии 1 км?
sergg>Просто слышал про один такой случай.

Вряд ли. Ночные прицелы вообще обладают свойством искажать видимость. Хотя с дури можно!
Честь имею!  

U235

старожил
★★★☆
В том случае, наверное, человек от удивления помер :)
Демократия – в аду, на небе Царство  

MIKLE

старожил

aleks>А СВД в бою приходится применять и не из засад , и часто по групповым целям, почему и был выбор в пользу скорострельности в ущерб(пусть небольшой) точности.

ЭТО НЕ снайперская работа. Это работа для отделения солдат или пары головорезов. Проблема в том что в нашей стране оружие с оптикой считается снайперским. Ни фига подобного. Удел снайперов-выборочное поражение наиболее важных целей, часто за пределами досягаемости основнй массы пехоты. А групповая цель на 200 м-задача для подствольника или ПКМ.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 
согласен о работе снайпера из засады,но только при стабильной обстановке.При штурме или в наступлении из засады работать тяжеловато. Ктати о снайперках: недавно прочел статью о ноком автомате АЕК-971 (с неизменным центром тяжести). На его базе создается семейство оружия, в т. ч. и снайперская винтовка, сочитающая точность и скорострельность.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
МИКЛЕ, я просто не знаю, где ты нахватался такого бреда. Это же надо такое ляпнуть задача для подствольника - уничтожение живой силы на 200 метрах!!! Я чуть со стула не упал. Ты где служил? Если вообще служил, небось батя белый билет достал? Ты получше бы изучил матчасть и ТТХ современного оружия.
Ладно проведу маленький ликбез. Попасть из ГП-25 на дальности 200 метров можно лишь в круг с радиусом 20-40 метров. Отклонение должно поразить твое детское воображение! Стрельба из практически всех видов подствольников прямой наводкой ведется не далее 50-70 метров. Эффект он разрыва ВОГ очень мал, осколки имеют низкую убойную силу. Правда, если рванет у самых ног, то ножкам будет очень больно, а возможно одну даже придется ампутировать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MIKLE

старожил

AGRESSOR>МИКЛЕ, я просто не знаю... ТТХ современного оружия.

С этим в политику. А то модераторы набегут. Они очень любят "поощрять" переход на личности(это по опыту старых топиков). Так что аккуратней в выражениях. А то не увидим вас больше :)

AGRESSOR> Ладно проведу маленький ликбез. Попасть из ГП-25 на дальности 200 метров можно лишь в круг с радиусом 20-40 метров.

ну насчёт радиуса 20-40 м. вы погорячились. Ошибка по дальности 20% многовато. Особенно плохо это согласуется с вашими успехами в стрельбе из АК на дальние дистанции. :)

Уважаемый. Перечитайте последние несколько постингов. Когда заходит речь о снайперской стрельбе по групповым целям на небольших дальностях, эмоций у меня тоже много. Потому что по рассредоточеной толпе народу лучше пальнуть из подствольника или дать очередь из пулемёта, всяко кого нибуть зацепит, и не одного. А если из СВД, то будет просто "размен" бедолаги снайпера на пару человек пехоты.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 
От уважаемого - уважаемомую. Во-первых, пулеметы имеют свойство перегреваться, а во-вторых, чем во время боя заниматься человеку, у которого по щтату СВД, и имеются цели на дальностях, где АК неэффективен (СВД как в дополнение к КПВТ).
 

MIKLE

старожил

aleks>От уважаемого - уважаемомую. Во-первых, пулеметы имеют свойство перегреваться, а во-вторых, чем во время боя заниматься человеку, у которого по щтату СВД, и имеются цели на дальностях, где АК неэффективен (СВД как в дополнение к КПВТ).

Печенег, за счёт того что там вместо двух стволов один, но более толстый, выдерживает около 500 патронов. А ручники так стоко и не выпустят, из магазинов да короткими очередями. Так что не в этом проблема. А для АК эффективная дальность до 500 м, а то и меньше. Пусть и стреляют из СВД на 400 и дальше. По амовским нормативам вон ближе 300 вообще нельзя. А КПВТ в пехоте нету, да и по пехоте им как-то не с руки.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

sergg

втянувшийся

КПВТ не предназначен для уничтожения живой силы - это я знаю ТОЧНО (это же 14.5 мм - садизм какой-то :) ). Для этого на БТРе другая вещь - ПКТ.
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Ну да, не предназначен.
Я почти слово в слово помню тот абзац из наставления КПВТ: "предназначен для уничтожения легкобронированных объектов и живой силы за укрытиями". Во всяком случае, разметать бруствер перед гранатометчика/пулеметчика вполне может. А учитывая опасность оных, то для КПВТ они первейшая цель.
 
+
-
edit
 
varban>Ну да, не предназначен.

Ну да, не предназначен... я как то гулял в лесу, вокруг части(любил время от времени побродить ОДИН- кто в казарме бывал -поймет)и сбился с тропинки, вышел к колючке с тылу... И чурка(не определение национальности - прим. мой) как шарахнул с вышки..только и помню, как елки вдруг валится начали. А стрелял он, кстати(на вышках только они и были), именно из КПВТ :)

Так что мало ли, что кому предназначенно ;) Кому суждено быть повешенным- тот не утонет :D

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Только тогда КПВ, а не КПВТ.
Я даже не видел самый первый вариант пулемета. Только ЗКУ-2 и ЗКУ-4 (у нас так называются; пулемет по-болгарски картЕчница ;) ).

А не 12.7 ДШК?
 
+
-
edit
 
varban>Только тогда КПВ, а не КПВТ.
varban>Я даже не видел самый первый вариант пулемета. Только ЗКУ-2 и ЗКУ-4 (у нас так называются; пулемет по-болгарски картЕчница ;) ).

varban>А не 12.7 ДШК?
Нет, там точно 14,5мм -у меня гильзы есть -именно от тех пуль(снарядов?) что в меня летели. Чурка в "извинения" принес :)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 
aleks to mikle: я и имел ввиду КПВТ с БТР.А по возрасту СВД и Печенег в разных категориях. И если АК столь универсален , тогда зачем приняли на вооружение снайперские комплексы ВСС и ВСК-94( эффективная дальность до 300м)?
 
+
-
edit
 
aleks to sergge: для чего тогда вообще БТР таскает на себе КПВТ?
 

U235

старожил
★★★☆
aleks>aleks to mikle: И если АК столь универсален , тогда зачем приняли на вооружение снайперские комплексы ВСС и ВСК-94( эффективная дальность до 300м)?

Ну так ясен же пень, что АК во-1х - не бесшумен, во-2х - его уж никак нельзя назвать снайперским. По наставлениям у него дальность эффективного огня (она же дальность прямого выстрела) - 400 м. Реально же советуется дальность открытия огня не более 200 м.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
КПВТ, кстати, великолепная вещь против всякой техники: "Жигуль" на блокпосту, к примеру, остановить :) . Одной очереди из КПВТ на него с гарантией хватит, а из автоматов - тут как повезет. А уж если грузовик на таран пошел, так тут и подавно КПВТ незаменим. По таким же БТРам КПВТ тоже с гарантией бьет, да и по БМП с большинства ракурсов тоже.
Демократия – в аду, на небе Царство  

MIKLE

старожил

aleks>aleks to mikle: я и имел ввиду КПВТ с БТР.А по возрасту СВД и Печенег в разных категориях. И если АК столь универсален , тогда зачем приняли на вооружение снайперские комплексы ВСС и ВСК-94( эффективная дальность до 300м)?

Их принимали не для армии, а для всяких подразделений СН. Про 300м из них не скажу, не знаю. С дозвуковой пулей только по неподвижным целям, наверно. И причём здесь универсальность АК. По групповой цели 500 метров вполне возможно. А сосредоточенным огнём отделения так чуть ли не до 800... Но снайпер нужен не для таких целей. А кучка народу для пулемётчика вообще лакомый кусочек. :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235. КПВТ хорош против всякой техники? И Т-72 он, конечно, парой очередей остановит. Только слабо верится. А по "Жигулям" можно из АКМ хорошо пострелять. Мне так пяти-шести патронов за очередь хватит, чтобы водила (если он только чуть ниже не съедет к педалям) пораскинул мозгами. Это если в догон. При стрельбе по встречной машине АКМ 5-10 пулями превращает движок в лом. Про колеса и говорить нечего. А вы U235 не садист, это ж надо бить из КПВТ по легковушкам. Да чего там мелочиться, лучше уж сразу какой-нибудь РСЗО подогнать или там "Точку-У" вызвать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
aleks. ВСС и ВСК-94 приняли вовсе не на замену АК или СВД. Это сугубо специальная разработка. Просто самодурство МВД и МО уже дошли до того, что ими (винтовками) вооружают чуть ли не рядовых васечек и петечек. Да, солдату предпочтительней иметь ствол, бьющий бесшумно и точнее штатного автомата. Но ВСС и ВСК никогда не станут полевым оружием солдата, перед автоматом ведь стоит именно задача быть универсальным оружием в любых условиях. Думаете ВСС так крут? Вовсе нет, не крут. Да у него хорошая пробивная сила, точность. Но попробуйте посоревноваться с АК скажем на 1000 метрах по ростовой мишени. ВСС для такой стрельбы даже и не рассчитывался, а вот АК - рассчитывался. Кстати, какой вообще прок от ВСК-94, ВСС я еще понимаю - бесшумная винтовка. Но с ВСК глушак снимается, то есть можно в считанные мгновения превратить его в самый простой автомат, уж по кучности явно уступающий АК. Глушак кучности ему не добавлял конечно же, но делал его бесшумным, стирая многие минусы. Был такой автомат АКМС-У типа ментовский коротышка, но под старый 7,62-мм патрон. И что? Он не прижился, хотя вполне мог работать с глушителем. Кучность не та. При коротком стволе ВСС/ВСК вся эта его кучность тактической снайперской винтовки достигается лишь за счет качественной обработки ствола и нарезов. И все, без глушака это будет кастрированный автомат. Так что равнять его с АК глупо, это оружие разных тактических ниш. Тем более, что засвеченная группа спецназа, к примеру, со своими ВСС едва ли противостоит бандгруппе с обычными автоматами, которая будет больше числом и будет точно знать местоположение противника. А если и противостоит, то только благодаря опыту, а никак не этой "чудовинтовке" "нового" поколения.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR
Я же говорил, что КПВТ хорош "против всякой техники", а не против основных танков. Практически, это единственное исключение - все остальное КПВТ пробивает. Насчет "Жигуля" Вы сами же заметили: "если водитель не съедет к педалям". Вы думаете водителю жить не хочется? Идя на прорыв он либо будет маневрировать на скорости, дабы не попали, либо укроется от огня под панелью приборов. Времени на ведение огня у Вас немного, да и цель маневрирует: прикажете в такой ситуации целиться из автомата по колесам и водителю? Я лично не уверен в гарантированном поражении при таком раскладе. Другое дело КПВТ: любое попадание зажигательными боеприпасами для легковушки почти верный каюк. Фактически, попадание одной очередью из КПВТ по машине гарантирует ее остановку. ПТУРы и проч., конечно, тоже дают такую гарантию, но крупнокалиберный пулемет просто самый дешевый, а главное доступный, вариант. Хотя мне рассказывали об уничтожении "Жигуля" из танкового 125-мм орудия. :eek: :) Просто солдат-наводчик, когда началась стрельба с перепугу, то-ли попутал кнопки, то-ли не разобрал приказа и вместо спаренного пулемета ПКТ жахнул по машине из пушки, попутно контузив ведущих возле танка бой милиционеров. От бедной легковушки же и ее "экипажа" осталась лишь неузнаваемая груда металлолома. Милиционерам же в личном деле записали боевую контузию, со всеми полагающимися льготами.
Кстати, большой недостаток ВСС и проч. перед АК даже не в дороговизне, дальности и надежности, а в дозвуковой скорости пули, что делает стрельбу по движущимся мишеням проблематичной: большое время подлета пули заставляет делать большие поправки при стрельбе. Короткоствольные же автоматы под СП-5/6 - хорошая замена АКСУ, т.к. заряд СП-5/6 не слишком избыточен для короткого ствола (все равно в интегральном глушители газы работают мало и основную скорость пуля набирает именно в стволе), тяжелые 9-мм пули СП-5 из мягкого металла имеют невысокую вероятность рикошета и позволяют достаточно безопасно вести стрельбу в здании (5,45 АК в здании - это нечто жуткое). По останавливающему и пробивному действию такие автоматы значительно опережают пистолеты-пулеметы. Так что - вещь стоящая. ВСК ИМХО, скорее оружие диверсантов и террористов, так как универсальный гибрид снайперка-автомат нужен, большей частью им. Контртеррору и военным предпочтительнее специализированные образцы: они лучше по характеристикам, а иметь несколько стволов для разных задач для них без проблем.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 
to agressor: я имел ввиду, что АКне настолько универсален, хотя на него ставится и ПБС , и снайперский прицел.
 

ghost

новичок
to U235, AGRESSOR :
Товарищи, вы о чем? ВСС - БЕСШУМНОЕ оружие, дозвуковая скорость пули для него - совершенно необходимая вещь, для АКМ с ПБСом тоже используют специальный дозвуковой патрон, как же иначе? Ну какая же при таких делах дальность - 200м и то уже хорошо.
to AGRESSOR: АК для прицельной стрельбы на 1000м рассчитывался - уважаемый AGRESSOR, это по какой же цели (по ростовой мишени?) и каким боеприпасом :eek: ?
to U235: Дальность эффективного огня и дальность прямого выстрела - разные вещи. Кстати, для дальности прямого выстрела вообще то указывают по какой цели - имеет определяющее значение ее(цели) вертикальный размер.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
> АК для прицельной стрельбы на 1000м рассчитывался - уважаемый AGRESSOR, это по какой же цели (по ростовой мишени?) и каким боеприпасом :eek: ?

Хоть по пулеметчику в окопе, и конечно же, стандартными боеприпасами.
Вся тонкость в том, что цели на такие расстояния обстреливаются залпами. Об этом многие забывают, но это факт. Не очень применимый и полезный, но факт.

Я несколько раз реально поражал цели на расстояние 800...1000 метра, управляя огонь стрелкового взвода. Необходимы 2-3 залпа, не более.

Впрочем, я во второй раз это пишу, но Вас тогда не было ;)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Поговорим о расстрелах легковых авто. Наиболее оптимально в такой ситуации подпустить водилу поближе к себе, и ударить по дверям короткой очередью. Это всегда сработает. И еще, вовсе не один КПВТ в нашей армии. Во-первых, это башенный пулемет. Его в считанные секунды не наведешь, а при прорыве кем-то блокпоста, его и просто использовать не станут. Вы знаете, какие разрушения может дать очередь из этого монстра, выпущенная по цели с расстояния метров двадцать (БТР, обычно стоит совсем рядом с блокпостом) и какие рикошеты? Куда безопаснее было бы использовать тот же ПК или "Утес", на худой конец. Пули ПК превратят машину (легковую) в решето на такой дистанции ничуть не менее качественно, чем тот же КПВТ.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru