СВД

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6

sergg

втянувшийся

Да, ПК - штука классная, только тяжелая на себе таскать :)

А насчет КПВТ ио жигулю - я в самом деле слабо понимаю как можно успеть навестись на летящую легковушку, пока ручки повернул, пока то , пока се...
Это вам не это.(с)  

ghost

новичок
to varban:
Нет, на счет сосредоточенного огня, да еще и взводом, вопросов конечно нет, хоть меня тогда и не было ;) . Только вот у AGRESSORа речь то шла о сравнении АК и ВСС - тут уж не знаю кому как, но мне мысль о сосредоточенном огне из ВСС в составе взвода только сейчас в голову пришла :rolleyes:
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
> sergg. Да, ПК - штука классная, только тяжелая на себе таскать

Это, пардон, от вашей тренированности зависит. Я могу стрелять из ПК с рук. Не такой уж он и тяжелый, честно говоря. Хотя его взять вместо более привычного мне АК-74М я бы не рискнул, есть у меня стойкая неприязнь к пулеметам вообще.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
ghost>Нет, на счет сосредоточенного огня, да еще и взводом, вопросов конечно нет

Ну, это у Вас вопросов нет :D
А я до сих пор помню отвисшую челюсть бравого полковника, который нас экзаменовал по тактико-специальной подготовки мотострелковых подразделений. И ведь с ерундой началось.
Мне в билет попался вопрос "действия взвода в обороне".
Полковник меня спросил, как я буду действовать, если обнаружил пулемет перед собой.
Стандартно это делается одним-двумя пулеметами ПК, для которых надо оборудовать дополнительные позиции и сразу после огневого налета смываться оттуда.
А поскольку оборудование доппозиции, это прежде всего копание окопов, мне эта идея сильно не понравилась - ведь после обеда мы бы все это проделали в реале, а не виртуально.
Поэтому я ответил, что уничтожу залповым огнем автоматчиков.
Мне сказали с плохо скрываемой издевкой*, что ответ неправильный, но я уперся. И после обеда показал это на практике.
Со второго залпа мишень упала.
Не поверили и заставили повторить. Но взвод (вернее - взводный в данном случае!) пристрелялся и вторую и третюю мишень мы сбивали с первого залпа.
Что еще?
Для аттестации командиров групп собрали взвод из диверсантов и разведчиков, по штату тогдашных мотострелковых взводов. Автоматами вооружены 3 отделения х 9 + КВ + ЗКВ + радист = 30 7.62 АК. Стреляли все, кроме меня.

А полковник подошел ко мне и так нежно мне говорит:
- Ну и дела пошли у нас в армии, сынок. Видал я, чтоб лиса трахала зайцев, но чтобы заяц лису - впервые...
Видать, ему было мучительно больно, что не пришлось наблюдать лихое рытье окопов и ползание пулеметных расчетов обратно в укрытие :eek: Самое интересное, что я все это не придумал, а вычитал (и проверял несколько раз с друзьями из роты** ) в наставлениях по огневой подготовке.


  • типа, что от ишаков повышенной мощности (местное прозвище диверсантов из-за обыкновения нас нагружать пластилином во время тренировок и занятий) возмешь - у них все мозги в ноги ушли, куда им до стрелковой высокой материи :D
    • - ротный нам разрешал стрелять нестандартные упражнения, и даже нас поощрял в этом. Единственное условие - записать в тетрадке план занятия и разобрать после выполнения.
 

ghost

новичок
to varban:
Странный был полковник, чем ему Ваше решение не глянулось - не знаю. Впрочем, ведь полковник, как никак, сколько лет ему на таких проверках дополнительные позиции обустраивали - и сам не заметишь, как привыкнешь к "единственно правильному решению" :) Хотя, надо заметить, выучка по огневой у взвода для такого решения должна быть несколько лучше, чем "какая попало", тут видно ротного Вашего с его нестандартными "вольностями" не последняя заслуга...
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
ghost>Странный был полковник, чем ему Ваше решение не глянулось - не знаю.

У него прозвище Окопная крыса было.
Как придет на проверку, так сразу окопы заставлял рыть. Считал это высшей воинской доблестью.
Вообще, талант.
В черноземном поле указал место для окопа БРДМа.
И там обнаружился единственный валун. На глубине полтора метра.


> Хотя, надо заметить, выучка по огневой у взвода для такого решения должна быть несколько лучше, чем "какая попало",

В особености если учесть, что взвод-то был сборный :)
У нас рота из групп состояла. Еле набрали 30 человек, брали и водители, и радисты, и командиры групп и даже старшинку посадили в окоп :)
 

ghost

новичок
to varban:
У нас рота из групп состояла. Еле набрали 30 человек, брали и водители, и радисты, и командиры групп и даже старшинку посадили в окоп
Я так понял, или специальная разведка, или отдельное разведподразделение?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Диверсионно-разведывательная рота в дивизионном разведбате. Еще по старой организации.
Потом сделали роты с разведвзводами и убрали специализацию. Только у радиоразведки осталась.
Но это было после меня.
 
+
-
edit
 
Возращаяс к патронам, тут в одном из последних Jane's Defence Weekly била статя о новоы разработке Knight's Armament под советскиы патрон 7.62x39мм.Винтовка будет називатся просто: SR-47. Вроде би спетсиално для Американского спетсназьа випущена неболшая партия винтовок, которие могут исползоват магазини из под Калашниковьа. Мол американтским солдатам влом в пешери с собоы болшоы запас патронов для М-4 тащит, легче на месте магазини от душманских калашей собират. Ну мейду прочим так упоминаются неплохие кхарактеристики патрона 7.62 в закритом помешении и всяких там пешерах по сравнеию с НАТОьским 5.56 мм. В этоы йе стате Витсе Пресидент Knight Armament, некто Давид Глутз ненавязчиво так размишляет о возмойности ращирениа нового семейства винтовкоы СР-74, для исползованиа других ресервов. :еек:

What do you think?
 

ghost

новичок
to Aussie:
Ну а чем не решение? В принципе, учитывая распространенность в тех местах оружия под патрон 7,62х39 и, соответственно, самих боеприпасов - ничего такого удивительного. Непонятно другое - на кой нужен новый образец оружия, когда АКМов - пруд пруди, тем более, что по надежности вряд ли уже что АКМ переплюнет. Так что для Knight's Armament это может быть и шанс продвинуть свой образец на вооружение подразделений Сил Специальных Операций, только вот сами военные, IMHO, в восторг не придут - им проще и спокойней в расчете на пополнение боезапаса за счет противника АКМами вооружаться.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru