У235>Не знаю, как в чечне, а на "нэзалэжной украине" отряды НКВД, маскировавшиеся под бандеровцев, действовали достаточно успешно. Говорят, это была идея лично Судоплатова. Такие отряды здорово попортили имидж настоящих бандеровцев, так как умышленно всячески обижали местное население.
В самую точку, мой отец рассказывал ( он вырос на Западной Украине) што у их соседей, было шестеро малых детей, а однажды у них "бандеры" корову увели, написав "Слава Украине" на дверях хлева, вот только ево дядя был из "яструбков" и позже рассказал моему отцу хто на самом деле это сделал.
Да и пособников и просто сочуствующих националистам они выявляли "на раз". Об их эффективности отзывались очень высоко. Жаль, утратили опыт
Ну почему же в Афгане, групы афганских безопасников, проводили операции подобново рода, ссоря "полевых командироv" между собой. я знаю неслколько случаев. В одном случаи, у одново "полевово" сперли запасы наркоты, с которими тот собирался купить партию оружия и "свалили" на ево соседа с которим у нево была давняя вражда, так што вместо громить колонны, эти парnи вовся воевали друг с другом.
P.S. Кстати в Виетнаме, как часть операции "Феникс", ЦРУ занимались чем-то подобным.