MD>А по каким траекториям(в доступных терминах) полетят в Америку китайские МБР?
Вам же важнее не твустрочные элементы этих траекторий, а где они пролегать буду? По апогею они всегда не очень высоки, 2000-2500.
Однако поразить на пассивном участке ББ невозможно тем лазером, что может нести АБЛ, нужно гигаваттный (для поражения одного ББ нужно 100-200 МДж, если его покрыть "серебрянкой" - то как минимум в 4 раза выше).
На участке старта - не знаю, тут рассуждать сложно, пока нету таки характеристик лазера (мощность и энергетика прежде всего, а так же яркость или расхождение луча, и еще хорошо бы характеристики системы наведения).
Тут вообще два аспекта - даже за 250 секунд активного участка ракета улетает по горизонтали не больше чем на 1000 км обычно, а значит пуская из внутренней монголии перехватить ее будет сложновато (фактически активный участок закончиться над китаем).
Еще проблема наведения и удержания на таких дальностях.
Второе - китай сейчас переходит на твердотопливные ракеты, колторые для поражения требуют десятков мегаджоулей (в отличии от нескольких МДж для жидкостных). 20 МДж мегаваттный лазер будет вносить полминуты(!). Это полминуты держать пятно в одной точке ракеты...
MD>И что, якобы, это позволяет, находясь в правильном месте, перехватывать МБР на взлете.
Проблема МБР в том, что правильное место - это рядом со стартом.
И в их высоких скоростях. Находясь в 150 км от старта ОТР, можно ее попробовать поразить, поскольку обнаружение будет практически мгновенным, и угловые скорости цели - невелики.
MD>А у китайцев их всего примерно столько. Вот и вопрос: новые базы в Азии, не для того ли?
См выше вообщем. Мне кажеться что твердотопливные ракеты ставят на это крест. Ну сложно келавр и фенолфольмальдегиды испарять, по сравнению с титаном и алюминием. Плюс твердотопливные имеют несколько баллистических гадостей обычно - во-1 бллистические паузы, в моменты которых ракета не видна либо же быстрый старт - 100-150 с.
Удаленный на 2000 км от места старта ABL способен только засечь стартующую ракету (т.е. она выйдет за горизонт) лишь в конце активного участка, где-то на 200-ой секунде (для 240 секундного АУ), а если разгон занимает меньше 140 секунд, то есть шанс и вообще не увидеть.
Shadows of Invasion.