Полетные задания в интересах Минобороны РФ ежедневно выполняют до 25 э

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA SERGEI Khitrovo #23.08.2002 21:01
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

22/08/2002
Ежедневно 23-25 экипажей Военно-транспортной авиации находятся в воздухе, выполняя полетные задания в интересах Министерства обороны России. Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник штаба - первый заместитель командующего 61-й воздушной армии Верховного главного командования (Военно-транспортная авиация) генерал-майор Алексей Вотинцев.

"В Военно-транспортной авиации ежедневно в воздухе находится 23-25 экипажей самолетов, которые выполняют полетные задания в интересах Министерства обороны РФ не только на территории России, но и за ее пределами. Это обстоятельство накладывает большую ответственность на весь экипаж и особенно на командиров кораблей, предъявляет особые требования к их летной подготовке и техническому состоянию машин", - сказал генерал-майор А.Вотинцев.

Начальник штаба воздушной армии сообщил, что "в настоящее время повысился средний возраст командиров кораблей ВТА с 28-30 лет до 34-36 лет".

"Это обстоятельство особенно беспокоит командование, поскольку едва летчик приобретет необходимый опыт для полетов от арктических широт до горных условий Афганистана, его приходится увольнять в запас по возрасту", - сказал генерал-майор А.Вотинцев.

Начальник штаба 61-й воздушной армии сообщил, что "сейчас для подготовки первоклассного летчика ВТА необходимо затратить не менее 10 лет".


Источник: информационное агентство "Интерфакс-АВН "

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru