В.Путин озаботился нуждами военной авиации России

 
+
-
edit
 

fisher

втянувшийся

Президент Владимир Путин сегодня посетит авиационный военно-промышленный комплекс (АВПК) "Сухой", сообщили в пресс-службе главы российского государства. Встреча президента с руководством ведущего авиапредприятия России пройдет накануне 90-летия отечественной военной авиации. Как ожидается, речь пойдет о создании истребителя пятого поколения, в конструировании которого АВПК "Сухой" отведена ведущая роль.
Самолет пятого поколения будет отличаться от существующих процентов на 40. Средства, вырученные от продаж этого истребителя за рубежом, пойдут на модификации самолетов. Основные расходы по финансированию программы создания истребителя придутся на 2008-2010 годы, а потому к этому сроку необходимо получить от продаж истребителей до 5 млрд. долл. В целом же создание истребителя пятого поколения обойдется в 8-10 млрд. долл.

Напомним, что правительством в лице Минобороны был проведен тендер, в результате которого победителем и стал АВПК "Сухой". 26 апреля было принято решение, что уже к концу текущего года должен быть разработан эскизный проект самолета, а также подготовлена программа создания самолета. Правда, пока вопрос о финансировании программы остается открытым, поскольку в правительстве рассчитывают на привлечение внебюджетных средств.


Обсудите эту статью на фор
И сказал Иван Сусанин полякам:
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...

 

fast

опытный

утин поговорит с руководством "Сухого" об истребителях пятого поколения
16 августа 2002 г.
Президент России Владимир Путин в пятницу посетит авиационный военно-промышленный комплекс (АВПК) "Сухой". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как рассказал РИА "Новости" пресс-секретарь АВПК Юрий Черваков, встреча президента с руководством "ведущего авиапредприятия России пройдет накануне 90-летия отечественной военной авиации". По его словам, ожидается, что разговор президента с руководством "Сухого" "будет многоплановым".

"Несомненно, речь пойдет о создании истребителя пятого поколения, в конструировании которого АВПК "Сухой" отведена ведущая роль", - отметил Черваков.

Сегодня, когда Россия вышла на международный рынок продажи вооружения, сказал представитель АВПК, создание нового истребителя должно стать не только главным в деле перевооружения отечественной военной авиации. По мнению руководства "Сухого", новая разработка АВПК должна "потеснить на рынке" новейшие западные истребители - "F-35" (США) и "Еврофайтер" (Западная Европа).

По словам Червакова, в ходе беседы Владимира Путина с руководством "Сухого" предполагается обсудить также вопросы военно-технического сотрудничества. В настоящее время в номенклатуре продаж Россией военной техники самолеты "Сухого" составляют более 60 проц от всего объема экспорта вооружения. Речь, очевидно, пойдет о развитии этого успеха, сказал Черваков.

По мнению пресс-секретаря АВПК, речь пойдет и об участии "Сухого" в создании гражданской авиатехники. В настоящее время АВПК совместно с авиаконструкторами "Ильюшина" и американского авиакосмического концерна "Боинг" работают над созданием нового гражданского среднемагистрального самолета. Предполагается, что он станет основным для внутренних авиалиний многих стран.

Как считает Черваков, будут затронуты и "болевые" точки, в частности, вопросы реструктуризации оборонного комплекса. Специалистов "Сухого" интересует мнение президента о повышении загруженности авиазаводов АВПК. По словам Червакова, десятки тысяч специалистов в Комсомольске-на-Амуре, в Новосибирске и других городах, где производятся самолеты марки "Су", ждут госзаказов. "Есть вопросы и по эффективной модернизации военной авиатехники", - сказал пресс-секретарь АВПК.

"Словом, разговор состоится обстоятельный, и коснется работы предприятий всей авиапромышленности и оборонного комплекса страны", - подчеркнул Черваков.


Источник: NTVRU.com
 

gals

опытный

>>По мнению руководства "Сухого", новая разработка АВПК должна "потеснить на рынке" новейшие западные истребители - "F-35" (США) и "Еврофайтер" (Западная Европа).


На мой взгляд, чушь несусветная! Да кто пуститит "сушки" на международнй рынок достаточно высокого класса: там будут амы и европейцы - здесь россиянам абсолютно ничего не светит, поскольку наш удел в области экспорта вооружения - третьи страны, у которых на самолеты 5-ого поколения денег нет, да и не нужны они им. К тому же нет у Симонова возможностей с европейцами и амами вести подковерные войны, как внутри России.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru