Катастрофы и аварии вертолетов Ми-26

 
IL Serge Pod #01.12.2001 15:53
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В Ставропольском крае разбился вертолет Ми-26Т

В районе ставропольской станицы Галюгаевской примерно в 14.15 мск в субботу потерпел аварию военный вертолет Ми-26Т, совершавший рейс из Чечни. Как сообщили в пресс-службы ГУВД Ставропольского края, по предварительным данным, в результате падения вертолета два человека получили тяжелые ранения и восемь - ранения средней тяжести. //Интерфакс


Один из пострадавших при аварии Ми-26Т умер по дороге в госпиталь

При транспортировке в госпиталь скончался один из военнослужащих, пострадавших в аварии вертолета Ми-26Т в Ставропольском крае. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, в субботу военно-транспортный вертолет Ми-26Т совершил вынужденную посадку в районе населенного пункта Стодеревская Курского района Ставропольского края. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал отказ двигателя. На борту вертолета находились пять членов экипажа и 11 пассажиров, в результате инцидента восемь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, двое из них тяжелые.
Для оказания помощи на место происшествия прибыла аварийно-спасательная команда. //РИА «Новости»

Главные новости дня — Газета.Ru
In knowledge we trust!  
IL Serge Pod #03.12.2001 09:04
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Вертолет Ми-26 упал из-за неполадок в двигателе


Причиной аварии военно-транспортного вертолета Ми-26Т, как удалось установить экспертам, стал отказ двигателя. Накануне вечером Ми-26 потерпел аварию в районе населенного пункта Стодеревская Курском районе Ставропольского края. В настоящее время в госпитале Моздока находятся 16 человек, получивших травмы различной степени тяжести в результате аварии вертолета. Как сообщил глава администрации Курского района Сергей Логвинов, вертолет следовал рейсом Ханкала–Моздок. Неожиданно на высоте 1200 метров Ми-26Т стал терять высоту из-за неполадок в двигателе. По словам Логвинова, мастерство командира экипажа майора Бондаренко спасло от гибели всех 17 находившихся на борту людей. Сам Бондаренко получил смертельную травму, он скончался по пути в госпиталь Моздока. На месте катастрофы работает комиссия Минобороны России, там же находятся руководитель Совета безопасности края, следователи. //ИТАР-ТАСС

Главные новости дня — Газета.Ru
In knowledge we trust!  

Bobo

опытный

Неужели отказ одного двигателя вызывает такие катастрофические последствия? Везьде ведь пишут, что он способен нормально сесть на одном, собственно, как и любой, наверно, двухдвигательный вертолет?
Весь в белом /© Vale/  
IL Serge Pod #04.12.2001 09:48
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Скончался второй пилот вертолета Ми-26, разбившегося на Ставрополье


Майор Сергей Надточий - второй член экипажа армейского вертолета Ми-26, потерпевшего аварию 1 декабря на Ставрополье, скончался в понедельник в военном госпитале Моздока.
Командир экипажа, 35-летний подполковник Олег Бондаренко, умер по пути в госпиталь в день авиакатастрофы.
Вертолет из-за неисправности двигателей совершил вынужденную посадку в районе населенного пункта Стодеревская. Мастерство командира экипажа майора Бондаренко спасло от гибели всех 16 находившихся на борту людей. //РИА «Новости»

Главные новости дня — Газета.Ru
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Топик закрыт, во избежание дублирований. Продолжение в топике Катастрофы и аварии Ми-26.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru